首页-->信息公开-->征地拆迁
房地产答疑
浏览次数:1249  来源:原创   时间:2015年5月11日  

    

1.房地产包含什么内容?

我们现在所说的房地产包括房产和地产,即土地及土地上的建筑物和附着物。房产可归私人所有,但土地属于国家和集体所有,业主只有一定年期的使用权。因此,业主购房后,所拥有的是房产的所有权及该房产所占用的土地的使用权。

举例来说,假如某地块面积为1万平方米,上面盖了100套房子,这100位业主除了拥有自己的房子之外,还拥有这块土地的使用权。该使用权不能分割成100份,也无法确认明确的界址点,只能由这100位业主共同拥有。

2. 房地产权意味着哪些权益?

对业主来说,房地产权意味着业主对土地的使用权和土地上建筑物、附着物的所有权,即房地产的所有者按照国家法律规定所享有的权利,如业主对该房地产的占有、使用、收益和处分的权利,以及由上述权利产生的他项权,如抵押权等。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号