首页-->信息公开-->安全监管
魏都区安全监管局购买服务聘请专家查隐患
浏览次数:2475  来源:原创   时间:2015年9月29日  

    

魏都区安全监管局购买服务

聘请专家查隐患

    深入推进我区“三查三保”之“查尽责、除隐患、保安全”活动,深化安全生产大检查和“打非治违”专项行动,近日,区安全监管局借助省安全生产专家人才库平台,聘请两名化工专家对全区危险化学品易燃易爆场所进行了全面排查治理。

本次聘请专家查隐患活动为期3天,对全区10家民营加油站、2家加气站、液化石油气灌装站和危险化学品经营企业1家进行了全面检查,重点检查了站区安全设施设备是否符合相关技术要求,是否进行日常维护保养与定期检验检测以及工作人员是否进行了安全教育培训。共发现安全隐患28处(其中储油罐区现状与安全评价报告不符重大安全隐患2处立即整改26处,限期整改2处,下达责令整改指令书2份,强制措施决定书2份,发现重大危险源1处。

    区安全监管局在全区率先实行“政府购买服务、专家查找隐患、企业抓好整改、部门督促销号”的隐患排查治理机制,确保了安全隐患及时发现,及时整改。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号