首页-->信息公开-->安全监管
魏都区副区长李洁带队深入企业一线督导检查节前安全生产工作
浏览次数:3038  来源:原创   时间:2015年9月30日  

    

魏都区副区长李洁带队深入企业一线督导检查节前安全生产工作

 

930日上午,魏都区政府副区长李洁带领区安监、消防、住建、质监等部门负责同志,先后深入许昌弘润石化有限公司新兴路加油站、许昌鑫安石化有限公司许由路加油站、许昌神州万象能源科技有限公司3家易燃易爆场所及许昌天健热电有限公司、许昌宏伟热力有限公司2家存在重大危险源(锅炉)的企业督导检查节前安全生产工作。

在3家易燃易爆企业,李洁副区长重点检查了罐区防雷、防静电和消防设施设备的配备和使用情况,现场叮嘱各企业负责人要时刻保持警惕,认真开展隐患排查,及时进行问题整改,完善应急预案,确保各项安全措施落实到位。许昌天健热电有限公司和许昌宏伟热力有限公司,李洁副区长带队对两家企业的所有锅炉(构成重大危险源)的合格证、使用证、年度检测情况,操作人员持证上岗情况及消防控制室进行了全面检查,并叮嘱企业负责人要把好安全生产第一关,严格按照法律法规和有关安全标准,落实各项安全生产规章制度和操作规程,加大对企业员工的安全生产知识培训,确保安全生产。

检查结束后,李洁副区长就做好国庆期间安全生产工作提出了三点意见:一要深入开展隐患排查突出人员密集场所、建筑施工工地、特种设备、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域实现安全生产隐患排查常态化、制度化管理。二要认真抓好问题整改。针对查处的各类安全隐患特别是重大隐患,各责任单位必须要硬起手腕,履职尽责,对隐患问题一抓到底。三要加强节日期间应急值守。各单位、各部门要严格落实领导带班制度和24小时值班制度。同时要求各行业领域企事业单位也要做好节日期间应急值班值守工作,确保发生突发情况时能第一时间组织抢险和处置,确保广大市民度过一个安定、祥和的节日。(魏都区安全监管局  薛冰

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号