首页-->信息公开-->统计信息
魏都区统计局突出“五抓”认真贯彻落实区委经济工作会议精神
浏览次数:5846  来源:原创   时间:2016年1月28日  

    

128日,区统计局召开了全体干部会议,组织学习贯彻区委七次全会及区委经济工作会议精神,并结合工作实际,对 2016 年各项工作目标任务再明确,对当前各项工作进行了安排部署。

    一是实现开门红,抓个“早”字。加强经济运行情况的深化分析和研判预测,立足大局,提前预警一季度各项指标完成情况,盯住各项统计指标的权重,确保各项指标都要跟上,及时监测、跟踪重点企业,对于新情况、新变化要及时掌握和反馈,一季度实现“开门红”。

    二是优化统计服务,抓个“新”字。要认清经济发展新常态,进一步转变服务理念,创新服务方法,围绕区委区政府中心工作,把统计调研分析工作做实、做好,为区委、区政府科学决策当好参谋。

三是提高数据质量,抓个“准”字。严格执行统计报表制度,扎扎实实做好各项年定报工作,严把审核关,加强技术性、逻辑性审核,发现问题及时纠正,把差错消灭在基层,消灭在源头。

    四是优化统计环境,抓个“严”字。开展统计法制集中宣传月活动,重点加强对规模以上工业企业、建筑业、500万元以上投资项目的执法检查,坚决抵制弄虚作假等不良风气,对统计数据失实情况,予以严肃查处

  五是强化作风建设,抓个“常”字。继续深入开展“三严三实”专题教育活动,不断巩固和深化活动成效,在全局上下努力营造风清气正、奋发向上、主动作为的良好氛围和工作环境。

   2016年全区统计工作将以建设现代化服务型统计为抓手,以提供优质统计保障为己任,紧紧围绕经济社会发展大局,着力推进统计改革创新,着力提升统计能力,着力转变工作作风,着力建设服务型统计,不断开创全区统计工作新局面。

                                

  

                               2016128

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号