首页-->信息公开-->政府动态-->政务专题
我区科级干部暨中青年干部培训班开班
浏览次数:2634  来源:原创   时间:2016年4月11日  

    

45日,我区第12期科级干部暨第9期中青年干部培训班开班典礼在市委党校举行,区委常委、组织部部长申健民出席并讲话。

此次培训学习为期1个月,分为自学、集中学习、撰写调研报告等阶段。其中,集中学习为期8天,学习内容主要为党性教育、基础理论等方面。参训的118名学员均为全区各单位、各部门的业务骨干,女干部也占有一定比例。

就做好干部教育培训工作,申健民在讲话中要求,一要提高认识,搞清楚“为什么学”。要把加强学习作为政治任务、历史使命和重要责任,大兴学习之风,突出学习重点,改进学习方法,养成勤奋好学的良好习惯,切实做到学以致用、用以促学、学用相长,在学习实践中提高能力、增强本领。二要突出学习重点,搞清楚“学些什么”。要树立崇高的学习志向,把提高执政能力和工作水平作为学习动机和目的,从学习中寻找解决问题的办法,提高为人民服务的能力;要把政策理论和法规知识、社会知识、专业知识作为学习的主要内容,发扬理论联系实际的学风,保持科学勤奋的学习态度,努力提高自身的思想政治素质和政策理论水平,真正做到学有所得、学有所获。三要端正学风,弄清楚“怎么样学”。要端正学习态度,树立学习意识,严格遵守学习培训和廉洁自律各项规定,自觉加强党性锻炼和作风建设,树立良好形象。

 

■相关数字

据统计,自2009年以来,我区已连续8年举办了12期科级干部培训班,共有780名科级干部参加了集中培训;9期中青年培训班,共有585名优秀中青年干部参加了集中培训。作为全区干部队伍的中坚力量,科级干部和中青年干部通过参加学习培训,在理论武装、党性修养、知识更新、能力培养等方面均实现了较大提升,为全区经济社会健康发展提供了坚强的人才支撑。(来源:今日魏都)

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号