首页-->信息公开-->政府动态-->政务专题
今年第二期“魏都大讲堂”开讲 郑有全应邀作专题报告
浏览次数:2551  来源:原创   时间:2016年4月11日  

    

47日上午,我区2016年第二期“魏都大讲堂”在区综合办公楼开讲。市政协副主席、河南瑞贝卡控股(集团)有限公司(以下简称瑞贝卡集团)董事局主席郑有全应邀作专题报告。区委书记张书杰主持报告会,全体县级领导参加。

郑有全,全国人大代表、高级经济师、省管优秀专家、市政协副主席、瑞贝卡集团董事局主席。作为许昌本土的杰出企业,瑞贝卡集团在郑有全的带领下,经过几十年的艰苦创业,从“找头发换针”的手工小作坊发展成为中国最大、亚洲第一、世界一流的发制品龙头企业和跨国公司,成为全国民营企业的一面旗帜。

会上,郑有全作了题为《全国“两会”精神暨当前经济形势分析》的报告。他在报告中传达贯彻了全国“两会”“十三五”规划纲要精神,客观分析了国内外经济发展形势,深入解读“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念内涵,“宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底”的五大支柱性政策,“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”的五大任务以及鼓励各类主体开发“新技术、新产品、新业态、新模式,打造发展新引擎”的“五新”“双创”等当下经济热点,并对我区经济社会发展问诊把脉、献计献策。他指出,面对经济下行压力,党委、政府要全面提振信心,正确利用政府投融资平台,促进经济社会发展实现“凤凰涅槃、浴火重生”;企业要做到稳健经营,稳中求进,有所作为,靠业态、文化、机制、产品等创新驱动,实现转型升级、跨越发展。

张书杰在主持会议时指出,市政协郑有全副主席的报告包含大量经济学知识、精准的数字、富含哲理的语言及自身丰富经历,报告内容站位高、视野宽,接地气、着眼实,出思路、教方法。各单位各部门及有关企业要认真思考,付诸实践,做到融会贯通、触类旁通,应时合势、顺势而为。同时,有关部门要按照构建“亲”“清”新型政商关系要求,真心服务企业,创优发展环境,推动全区经济社会又好又快发展。(来源:今日魏都)

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号