首页-->信息公开-->政府动态-->政务专题
全市科技创新大会传来捷报——我区科技创新硕果累累
浏览次数:2451  来源:原创   时间:2016年4月12日  

    

日前,全市科技创新大会召开,一批科技创新贡献突出单位和个人受到表彰。会上,我区科技创新工作也迎来了“收获季”——全区共有14家企业(单位)受到表彰奖励,7项科技成果获得“市科技进步奖”。

其中,华丽包装获得10万元国家级高新技术企业奖励,并与瑞美真发、万里路桥一同被评为“市科技创新示范企业”。世纪通讯、中科电缆、德通振动、五星实业、搜易信息、泓旭电气、一达机械、远方工贸、恒丰实业9家企业被评为“市优秀科技型企业”。

在加强科技开放合作,集聚高端创新能源方面,万里路桥设立的“博士后科研工作站”和德通振动组建的“省振动搅拌装备工程技术研究中心”分别获得20万元重奖。泓旭电气组建的“市注塑工程技术研究中心”和搜易信息组建的“市电子商务软件工程技术研究中心”分别获得3万元奖励。同时,产业集聚区组建的“市级科技企业孵化器”获得奖励10万元,万里路桥获得“国内外新授权发明专利奖”,奖金29.6万元。

据了解,获得“市科技进步奖”的7项科技创新成果全部由企业领衔自主研发完成,其中,特等奖1项,一等奖2项,二等奖4项。

区科技局相关人士分析,与往年相比,今年获奖的科技创新成果不仅数量较往年增多,而且科技含量明显提高,一些产业共性、行业关键技术研究有了重大突破,形成了一批覆盖全区支柱产业的核心技术,涵盖机械制造、医疗医药等行业领域。截至目前,全区共有53项科技创新成果获得“市科技进步奖”,其中,特等奖8项,一等奖17项,二等奖28项。

特等奖(1项)

德通振动

混凝土振动搅拌理论、关键技术研究及1m3设备

研发与运用

一等奖(2项)

万里路桥

①钎焊金刚石绳锯在混凝土切割中的应用及时研究

②复合高强聚合物材料注浆加固技术研究

二等奖(4项)

市人民医院

①射频靶点热凝术联合针灸治疗腰椎间盘突出症

临床应用研究

②胰岛素样生产因子结合蛋白-1C-反映

蛋白与微小胎膜早破临床研究

③左卡尼汀联合区梅他嗪对急性非ST

抬高型心肌梗死患者的临床研究

④多影像诊断滑膜骨软骨瘤与

CT后处理VRSSD技术

指导手术入路研究

(来源:今日魏都)

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号