首页-->信息公开-->政府动态-->政务专题
我区出台水系连通工程水质考核奖惩办法
浏览次数:2393  来源:原创   时间:2016年4月29日  

    

    继中心城区河湖水系连通工程建成后,如何保证我区河湖水系水体质量?近日,我区出台了《水系连通工程水质考核奖惩办法(试行)》(以下简称《办法》),通过细化水质管理的属地责任,明确目标要求,建立奖惩机制,确保完成既定目标。

    《办法》要求,颍汝干渠大罗庄桥考核断面达到III类水体质量控制目标,灞陵河许由路桥、运粮河许由路桥、清潩河橡胶一坝、护城河西湖公园劳动路调水口考核断面达到IV类水体质量控制目标。

    《办法》强调了水质管理的属地管理责任,各街道办事处、产业集聚区管委会、三国文化产业园区管委会,区直及驻区有关部门实行百分制月考核制度(考核分优秀、合格、不合格三个等次)。考核优秀的责任单位奖励1万元,不合格的将在全区通报批评并实施处罚问责,其中,分值大于70分等于或低于80分的,罚款2万元,分值大于60分等于或低于70分的,罚款5万元,分值等于或低于60分以及连续两次考核等次为不合格的,罚款7万元。

    《办法》指出,凡因工作不力或措施不到位,造成我区考核断面超标被扣缴生态补偿金或者导致水质降低至V类以下的单位,扣缴工作经费10万元,并启动行政问责。属于失职渎职的,依法依纪追究相关人员责任;构成犯罪的,依法追究责任人员刑事责任。

水质好坏,关乎你我。市民如发现水体污染情况,请及时拨打举报电话2799110,举报邮箱wdqhjjcdd@163.com,凡调查属实,将根据职责分工通知相关单位及时处置。(来源:今日魏都)

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号