首页-->信息公开-->法规公文-->区政府办文件
魏都区人民政府办公室关于明确2017年政务公开工作要点责任分工的通知
浏览次数:1528  来源:原创   时间:2017年6月20日  

    

 

各街道办事处、产业集聚区管委会,区政府各部门及驻区有关单位:

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)、《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》(豫办〔2016〕60号)、《河南省人民政府办公厅关于明确2017年政务公开工作责任分工的通知》(豫政办明电〔2017〕69号)精神,按照《中共许昌市委办公室许昌市人民政府办公室关于印发﹤全面推进政务公开工作的实施方案﹥的通知》(许办〔2017〕10号)要求,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读,扩大公众参与,增强公开实效,现就做好2017年全区政务公开工作通知如下:

一、加强领导

各街道办事处、产业集聚区管委会,区政府各部门及驻区有关单位要加强对新形势下全面推进政务公开工作重要性的认识,切实把政务公开工作列入重要议事日程,主要负责同志年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作;要确定一位负责同志分管政务公开工作,列入工作分工并对外公布。要加强政务公开工作力量建设,使其与全面推进政务公开工作相适应。要加强政务公开宣传培训,强化公开理念,提升专业素养,提高指导、推动政务公开工作的能力水平。

二、明确责任

各街道办事处、产业集聚区管委会,区政府各部门及驻区有关单位要对照《魏都区2017年政务公开工作要点任务分解表》明确的工作分工,细化工作任务,落实责任到人,对涉及本单位的工作要逐项梳理、制定工作措施,认真抓好落实。各牵头单位要按照“谁牵头负责谁组织落实”的原则,切实担负牵头责任,加强组织协调,积极推进各项工作,按时汇总上报工作进展情况。各配合单位要切实履行职责,积极支持配合牵头单位抓好各项工作落实,及时向牵头单位反馈工作进展情况。

三、强化考核

许昌市已将政务公开工作纳入政府绩效考评体系,所占分值权重不低于4%。各街道办事处、产业集聚区管委会,区政府各部门及驻区有关单位要高度重视,结合实际制定具体工作方案,并于2017年6月16日前报送至区电子政务办公室(区综合办公大楼622房间)。各牵头单位要在2017年12月1日前向区政府办公室报送2017年政务公开工作落实情况。区政府督查室将适时对各部门落实2017年政务公开工作要点情况进行督查,并将督查情况纳入政务公开考核内容。

附件:魏都区2017年政务公开要点任务分解表

       

                                                   2017年6月5日

 

 

 

2017- 06附件魏都区2017政务公开工作要点任务分解表.doc
 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号