首页-->信息公开-->环境保护信息公开-->行政处罚
关于对许昌华能电气有限公司行政处罚决定书
浏览次数:693  来源:原创   时间:2017年7月21日  

    

许昌市魏都区环境保护局行政处罚决定书

 罚决字〔2017〕第12

许昌华能电气有限公司

营业执照注册号(公民身份号码):91411000749207222R(1-1)

组织机构代码证(行业):91411000749207222R(1-1)

社会信用代码:91411000749207222R(1-1)

地址:许昌市魏都区民营经济园西区 

法定代表人(负责人):李景锐

本机关于2017717日对你(单位)在生产过程中部分喷漆工序未在密闭空间或者设备中进行,且未按照规定安装、使用污染防治设施案调查。经调查,你(单位)高低压配电柜箱、电缆桥架生产项目,在2017年7月4日我局环境监察人员对你(单位)进行现场检查时,发现你(单位)喷涂车间有数名工人正在对产品配件进行补漆,现场有数个油漆桶,未配套任何污染防治设施。上述行为违反了中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条之规定:产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放的规定,已构成违法。以上事实有我局《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》及《现场照片(图片、影像资料)证据等证据为凭。根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《大气污染防治法行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为为一般。

根据中华人民共和国大气污染防治法第一百零八条第一款之规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的规定,本机关决定对你(单位)作出如下处理决定:

1.责令立即停止违法行为

2.经济罚款叁万圆整

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至

 中原银行许昌许继支行银行(账号:0024010910400012011 户名:许昌市魏都区财政局

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向许昌市魏都区人民政府或者许昌市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                            许昌市魏都区环境保护局  

                                2017720

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号