首页-->信息公开-->环境保护信息公开-->行政处罚
关于对许昌市建安医院行政处罚决定书
浏览次数:823  来源:原创   时间:2017年8月15日  

    

许昌市魏都区环境保护局行政处罚决定书

罚决字〔2017〕第14

许昌市建安医院

营业执照注册号(公民身份号码):12411000418025459G

组织机构代码(行业):12411000418025459G

社会信用代码:12411000418025459G

地址:许昌市魏都区华佗路1号

法定代表人(负责人):田志远

本机关于2017725日对你(单位)无辐射安全许可证使用射线装置案调查。经调查,你(单位)辐射科配套安装使用的一台X光机和一台CT设备,未依法办理辐射安全许可证。上述行为违反了《放射性同位素与射线装置安全和防护条例第八条:生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位,应当事先向有审批权的环境保护主管部门提出许可申请,并提交符合本条例第七条规定条件的证明材料。使用放射性同位素和射线装置进行放射诊疗的医疗卫生机构,还应当获得放射源诊疗技术和医用辐射机构许可。的规定,已构成违法。以上事实有我局《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》及《现场照片(图片、影像资料)证据等证据为凭。根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准(修订)》,你(单位)的违法行为为一般。

根据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第五十二条:违反本条例规定,生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期改正;逾期不改正的,责令停产停业或者由原发证机关吊销许可证;有违法所得的,没收违法所得;违法所得10万元以上的,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或 者违法所得不足10 万元的,并处1万元以上10万元以下的罚款:(一)无许可证从事放射性同位素和射线装置生产、销售、使用活动的;(4)涉及Ⅳ、Ⅴ类放射源、Ⅲ射线装置有违法所得的,没收违法所得;违法所得10万元以上的,并处违法所得1倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,并处1万元以上2万元以下罚款。”的规定,本机关决定对你(单位)作出如下处理决定:

1.责令立即停止违法行为

2.经济罚款壹万圆整

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至

 中原银行许昌许继支行银行(账号:0024010910400012011 户名:许昌市魏都区财政局

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向许昌市魏都区人民政府或者许昌市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                            许昌市魏都区环境保护局  

                                201784

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号