首页-->信息公开-->法规公文-->区政府文件
许魏政〔2017〕46号 魏都区人民政府关于同意许昌正业地产有限公司破产清算的决定
浏览次数:862  来源:原创   时间:2017年8月2日  

    

魏都区人民政府

关于同意许昌正业地产有限公司破产清算的

决 定

许昌市中级人民法院:

许昌正业地产有限公司于2009年9月在许昌市工商行政管理局注册设立,公司地址为许昌市魏都区解放路三国昶源小区,法定代表人马普。该企业在我辖区解放路中段开发建设了鸿富家园项目。该项目建筑面积12169平方米(含地下建筑面积2570.4平方米),合同交房日期为2017年5月1日,由区住建交通局监管。目前,该项目主体已建设至封顶阶段,但配套设施均未完成。根据许昌正业地产有限公司债务明细表所显示数据,债务共计5692.1万元,此项目工程达到入住条件还需资金1800万元。

自2016年10月份以来,许昌正业地产有限公司由于经营不善,长期拖欠鸿富家园工程款及农民工工资,导致鸿福家园项目停工,造成该公司债权人以及相关权利人向市人民法院提起诉讼,市人民法院依法查封了该公司除在房管部门登记备案外的房屋及商铺。且相关债权人以及相关权利人向政府相关部门信访,存在众多不安定因素,给社会造成不良影响。由于该企业已严重资不抵债,现濮阳市中房建筑工程有限公司以债权人的名义向许昌市中级人民法院申请该公司破产清算。

鉴于上述情况,为最大限度维护债权人利益,经区政府研究决定,同意该公司进行破产清算。

 

 

 

                                                                           2017年7月11日

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号