首页-->信息公开-->法规公文-->区政府文件
许魏政〔2017〕50号 魏都区人民政府关于许昌市人民医院在建门诊楼“7?4”火灾事故调查报告的批复
浏览次数:1055  来源:原创   时间:2017年8月15日  

    

魏都区人民政府

关于许昌市人民医院在建门诊楼“7·4”火灾事故调查报告的批复

 

魏都区人民政府安全生产委员会办公室:

你办《关于许昌市人民医院在建门诊楼“7·4”火灾事故调查报告予以批复的请示》(许魏安办〔2017〕39号)已收悉,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》第三十二条之规定,经区政府研究,特对该事故批复如下:

一、2017年7月4日6时30分许,许昌市人民医院在建门急诊楼发生一起火灾事故,过火面积1331平方米,未造成人员伤亡,直接经济损失931663元。事故发生后,经区人民政府批准同意,由区政府办公室牵头,区安全监管局、区监察局、区公安分局、区消防大队、区总工会、区住建交通局、区卫计委和北大街道办事处等单位有关人员,于2017年7月5日成立区政府许昌市人民医院在建门诊楼“7·4”火灾事故调查组,并邀请区检察院派员参加。事故调查组对事故进行了调查,调查组的工作符合国家有关规定要求。

二、同意事故调查组对事故原因、事故性质的认定。

三、原则同意事故调查组对事故责任单位和责任人员的责任划分和处理意见。区监察局要按照干部管理权限及程序落实有关责任处理,并将落实情况报区政府备案。

四、同意调查报告中提出的各项防范措施,要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求;要落实基层的消防安全责任制,深入开展公众尤其是从业人员消防能力提升工作,加强人员密集场所的安全管理与监督;强化工程项目建设的监管工作,全面排查和解决工程建设领域的突出问题;认真开展安全生产隐患排查治理工作,确保全区安全生产形势的持续稳定。

特此批复。

 

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号