首页-->信息公开-->环境保护信息公开-->行政处罚
关于对许昌市瑞达印刷有限公司行政处罚决定
浏览次数:602  来源:原创   时间:2017年9月5日  

    

许昌市魏都区环境保护局行政处罚决定书

罚决字〔2017〕第18

许昌市瑞达印刷有限公司

营业执照注册号:914110007551953798

地址:许昌市劳动路北段

法定代表人(负责人):王跃伟

本机关于2017814日对你(单位)未依法报批环境影响评价文件案调查。经调查,你(单位)年产加工600万(条)印刷制品项目,未依法报批环境影响评价文件,擅自建设并投入生产上述行为违反了中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第二款:“建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):(一)可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价;(二)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;(三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。”和第二十五条:建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。的规定,已构成违法以上事实有我局《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》及《现场照片(图片、影像资料)证据等证据为凭。根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准(修订)》,你(单位)的违法行为为一般。

根据中华人民共和国环境影响评价法第三十一条之规定:建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分的规定,本机关决定对你(单位)作出如下处理决定:

1.责令立即停止违法行为

2.经济罚款肆万伍仟圆整

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至

 中原银行许昌许继支行银行(账号:0024010910400012011 户名:许昌市魏都区财政局

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向许昌市魏都区人民政府或者许昌市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                          

  

                            许昌市魏都区环境保护局

                                2017822

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号