首页-->信息公开-->工作动态
区食药监分局开展校园及周边食品安全专项检查
浏览次数:503  来源:原创   时间:2017年9月7日  

    

在秋季学校开学之际,为切实加强校园周边食品安全监管,魏都分局4个食药监所组织开展了校园及周边食品安全专项检查,全面排查、整治校园及周边的食品安全风险隐患。

此次专项检查,以辖区内中小学、幼儿园食堂及校园周边200米范围内的小食品店、小餐饮店为重点检查对象针对学校食堂,重点检查上学期期末库存食品及原料的质量状况、开学前后采购食品进货查验索证索票、餐用具清洗消毒、食品添加剂管理、食品留样等情况。针对校园周边的食杂店、便利店、小超市等食品销售单位,重点对调味面制品、熟肉制品、烘焙食品、糕点、饮料类等儿童、青少年经常购买的食品品种进行检查,检查食品标签等外观质量状况,进货渠道和储存条件等确保食品来源可靠和购销渠道可追溯

    截至目前,该局已对26家学校食堂及134家周边食品经营单位进行检查,下达责令整改通知书16份。

    下一步,魏都分局将继续在辖区内开展学校食堂及周边食品经营单位专项检查行动,进一步保障秋季开学后师生饮食安全。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号