首页-->信息公开-->工作动态
区食药监分局多举措做好双节期间食品安全保障工作
浏览次数:332  来源:原创   时间:2017年9月27日  

    

    2017年国庆中秋“双节”将至,为确保全广大人民群众过上一个祥和、快乐、安全的节日,自9月1日起,食药监魏都分局在全范围内开展为期一个月的食品市场专项整治行动

    、提前部署,夯实监管责任。

    根据全市统一安排分局提前召开专题会议,对双节期间食品药品监管工作进行扎实细致的部署确保全群众饮食用药安全,营造安全、欢乐、祥和的节日气氛。

    二、加强监管重点,突出关键环节。

    一是以秋季开学为契机,与教体局联合对区域内学校、托幼机构的食堂及校园周边食品经营单位进行食品安全检查。重点对开学前学校食堂内外的环境卫生、灶具、碗筷清洗消毒情况、食品原辅材料是否索证索票、从业人员是否持有有效健康证明等方面进行监督检查。并对校园周边的食品个体经营户进行了仔细检查,查看食品经营单位有无许可证,是否存在“三无”、过期产品。针对检查中发现的问题,执法人员当场提出整改意见,并下达了整改通知书,责令限时改正。

    二是开展月饼等节日食品专项整治。分局结合节日期间食品消费特点,加强重点区域、重点品种、重点环节食品安全监管,重点以月饼、糕点、生鲜食品、乳制品、饮料、食用油、调味品食品及原料的索证索票、销售场所和贮存条件、从业人员健康状况等内容进行全面检查,严厉打击销售假冒伪劣、“三无”食品等违法行为,确保食品经营者主体资格合法、食品质量合格、经营行为规范。 

    三是开展自制月饼抽检工作。联合第三方检测机构河南宜测科技有限公司对辖区内永康蛋糕房、怡之屋糕点店、七诺滋烘焙食品坊等10家经营单位的31批次月饼进行抽检,抽检项目包含酸价、过氧化值、苯甲酸、微生物等8个项目

    三、加强应急值守,提高处置能力。

   “两节”期间严格执行24小时值班制度和领导带班值班制度,确保在发生重大食品安全事故时,妥善做好食品安全事故的应急处置工作。切实做到早预警、早排查、早处理、早整改,不留安全隐患,确保人民群众过上一个祥和的双节。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号