首页-->信息公开-->工作动态
魏都区质监分局扎实开展“特种设备安全知识”宣传活动
浏览次数:560  来源:原创   时间:2017年10月13日  

    

为进一步增强社会公众特种设备安全意识,普及特种设备安全知识,许昌市质量技术监督局魏都区分局在十九大召开前夕,扎实开展特种设备安全宣传工作,营造良好的安全生产氛围。

    魏都区质监分局以“关注安全知识、强化安全意识”为主题,开展了特种设备安全知识“三进”宣传活动,形式主要以现场宣讲解答、发放安全知识宣传页、悬挂横幅标语等多种方式相结合,共发放特种设备安全知识宣传单页3000余份,走进企业28家、社区7家、学校2家,效果明显。

按照局“特种设备安全知识”宣传活动安排,一是在有条件的特种设备生产、使用单位开展特种设备安全知识讲座,提高特种设备作业人员安全意识,增强特种设备生产、使用单位安全责任主体意识;二是组织开展与人们生活密切相关的气瓶、电梯等特种设备安全使用为主的特种设备知识进社区活动,向社区居民发放“关注安全知识、强化安全意识”宣传页;三是联合学校开展特种设备安全进校园活动。尤其是加强同教育部门合作,强化中小学校园特种设备安全监管,开展校园特种设备宣传教育活动。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号