首页-->信息公开-->工作动态
魏都区组织开展打击非法医疗美容专项行动
浏览次数:646  来源:原创   时间:2017年10月13日  

    

为了规范我区医疗美容秩序,严厉打击非法医疗美容行为,引导群众正确安全就医,10月11日至12日,魏都区卫生监督所在全区范围开展打击非法医疗美容专项行动。

 此次专项行动,按照《魏都区严厉打击非法医疗美容专项行动实施方案》的通知精神,对辖区医疗美容机构和生活美容开展集中整治行动,重点检查内容:一是加强生活美容机构监管,查处生活美容机构以及其他机构未取得相应资质开展医疗美容服务的行为;二是查处无医师资质的个人开展医疗美容服务的行为;三是查处医师到非医疗机构开展医疗美容服务的行为;四是以投诉举报为线索,查处利用宾馆酒店、会所、居民住宅等场所违法开展医疗美容的行为,严厉打击非法行医、危害药品安全等违法犯罪活动;五是加强美容医疗机构监管,以注射美容为重点,规范医疗美容服务行为。

为确保此次专项行动起到有效震慑作用和良好宣传效果,区卫生监督所联合许昌市电视台、许昌报社开展严厉打击非法医疗美容专项整治行动。此次专项整治行动中,共检查生活美容场所100家,医疗美容机构7家,出动执法人员30人、执法车辆6台,设立严厉打击非法医疗美容宣传点6个,发放宣传海报1000份,发放宣传彩页2000份。通过专项整治行动,各医疗美容机构依法执业意识进一步加强,非法医疗美容行为得到有效遏制,促进了辖区医疗美容产业规范健康发展,切实维护消费者合法权益。

今后,魏都区卫生监督所将始终保持高压态势,建立长效机制,建立联动机制形成执法合力,加大舆论宣传力度,持续开展非法医疗美容行为查处行动,发现一起、打击一起、绝不手软,坚决有效遏制医疗美容市场乱象,营造社会共治氛围。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号