首页-->信息公开-->环境保护信息公开-->行政处罚
关于对许昌恒丰实业有限公司行政处罚决定书
浏览次数:334  来源:原创   时间:2017年12月15日  

    

许昌市魏都区环境保护局行政处罚决定书

  罚决字〔2017〕第24

许昌恒丰实业有限公司

营业执照注册号(公民身份号码):91411000724112913H

社会信用代码:91411000724112913H           

地址:许昌市魏都区民营经济园

法定代表人(负责人):李保良

本机关于2017126你(单位)拒不执行许昌市重污染天气应急措施,涂装生产线擅自投入生产案调查。经调查,2017年12月6日凌晨01点05分我局环境监察人员对你(单位)进行现场检查时,发现你(单位)被列入到许昌市2017年重污染天气应急减排名单(见附件),在许昌市重污染天气橙色预警(Ⅱ级)响应未解除时,擅自进行车轮涂装工序酸洗工段生产,1台酸雾净化塔正在使用上述行为违反了许昌市环境污染防治攻坚指挥部《关于启动许昌市重污染天气橙色预警(Ⅱ级)响应的紧急通知》(许环攻坚201718号)规定和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十六条“县级以上地方人民政府应当依据重污染天气的预警等级,及时启动应急预案,根据应急需要可以采取责令有关企业停产或者限产、限制部分机动车行驶、禁止燃放烟花爆竹、停止工地土石方作业和建筑物拆除施工、停止露天烧烤、停止幼儿园和学校组织的户外活动、组织开展人工影响天气作业等应急措施。”的规定,已构成违法。以上事实有《许昌市魏都区环境保护局责令改正违法行为决定书》、《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》及《现场照片(图片、影像资料)证据等证据为凭。根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为为一般

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百二十第二款:违反本法规定,拒不执行停止工地土石方作业或者建筑物拆除施工等重污染天气应急措施的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门处一万元以上十万元以下的罚款。”和环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第六条第六项:“法律、法规规定的其他情形。”规定本机关决定对你(单位)作出如下处理决定:

1.责令立即停止违法行为;2.罚款陆万圆整。3.对你(单位)实施限制生产。

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至

 中原银行许昌许继支行 银行(账号:0024010910400012011户名:许昌市魏都区财政局

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向许昌市魏都区人民政府或者许昌市魏都区环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                20171214

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号