首页-->信息公开-->工作动态
210天!我区提前实现全年环境空气质量优良天数目标
浏览次数:421  来源:原创   时间:2017年12月15日  

    

 

12月14日,区环保局传来好消息。截至12月12日,我区大气环境质量优良天数为210天,提前实现市政府下达我区的环境空气质量优良天数年度目标。

据悉,面对今年秋冬季重污染天气相对提前、高湿静稳天气增多等不利条件,我区超前部署,超前治理,坚决落实错峰生产、封土行动、机动车限行、清洁城市行动等十项措施,从源头上控制污染。其间,我区加强对重点行业的监管,严格管控施工扬尘,高标准严格落实“6个100%”,严格按照“划整为零、片区推进,围档封闭、湿法作业,无缝覆盖、全程可控”的总体要求,精细化施工,文明作业。为落实责任,确保效果,区环保局成立了3个督查组,重点对区域内所有工地、排污企业、错峰生产企业、散煤燃烧点开展专项督导检查,进行跟踪问效,确保问题整改到位。同时,我区严格按照市攻坚办指令,执行落实重污染天气应急管控各项措施,最大限度减少重污染天气带来的不利影响。

优良天数目标任务的完成,为我区彻底打赢‘蓝天保卫战’坚定了信心,打下了良好的基础。下一步,我区将继续强化攻坚举措,狠抓责任落实,确保蓝天永驻魏都。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号