首页-->信息公开-->工作动态
魏都区统计局召开2017年劳动工资统计年报业务培训会
浏览次数:469  来源:原创   时间:2017年12月18日  

    

 

为认真贯彻落实河南省、许昌市劳动工资年报统计业务培训会议精神,顺利完成魏都区劳动工资统计年报工作,魏都区统计局于2017年12月15日上午召开了2017年劳动工资年报统计业务培训会议,全区各街道办事处经济办负责人、劳动工资业务专干共计30余人到会参加了培训。

会上,魏都区统计局黄沛副局长传达了省、市劳动工资年报会议精神,对过去一年的劳动工资统计工作进行了总结,并从宏观形势、统计层面、数据质量等方面强调了劳动工资统计工作的意义及重要性。并就如何保证报表数据质量提出了几点要求:一是提高认识,高度重视;二是加强学习,做好劳动工资统计工作;三是实事求是,应报尽报。四是加强与其他专业的沟通协作。要加强专业数据与劳资数据的关联分析,用经济发展的角度解释企业用工水平及工资变动情况。五是提高数据评估分析工作的能力。要加强数据分析,注重说明数据变化的原因,要了解增减的单位对经济类型、行业数据变动带来的影响。随后,魏都区统计局劳动工资专业人员详细讲解了劳动工资年报报表中的各项指标,对报表上报时间和填报要求作了具体说明,要求各单位要如实统计,认真填报相关指标,确保魏都区劳动工资统计的数据质量,并对部分参会人员提出的问题进行了现场答疑。

此次会议的顺利召开,为魏都区2017年劳动工资统计年报工作顺利开展,高效推进奠定了良好的基础。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号