首页-->信息公开-->政策解读
《魏都区全民健身实施计划(2016-2020年)》内容解读
浏览次数:165  来源:原创   时间:2017年12月28日  

    

   魏都区全民健身实施计划(2016-2020年)共分为四大部分,共十八条。主要为总体要求、主要任务、保障措施、组织实施等。

一是总体要求。认真贯彻国发〔2016〕37号文件、豫政〔2016〕69号文件、许政〔2017〕30号文件和全国卫生与健康大会精神,在指导思想、工作原则等方面保持高度一致,在发展目标、主要任务和保障措施等方面结合我区实际紧密衔接。

二是主要内容。结合全民健身运动发展规律和我区发展阶段性特征,紧紧围绕场地设施、活动、科学指导、组织网络、政策保障等关键环节,提出了参加锻炼人数、体育消费总规模、全民健身事业发展格局等3大发展目标,明确了弘扬体育文化、丰富全民健身活动供给、完善全民健身组织体系、统筹建设全民健身场地设施、发挥全民健身多元功能、加强科学健身服务、推动基本公共体育服务均等化和重点人群重点项目发展等7项主要任务。

三是保障措施。完善全民健身工作机制、完善法规政策保障、加大资金投入与保障、建立全民健身评价体系、创新全民健身激励机制、加强全民健身工作创新、加强全民健身人才队伍建设、等7项保障措施。

四是组织实施。加强组织领导与协调,构建功能完善的综合性基层公共服务载体。严格督导与绩效评估,区教体局要会同有关部门对《魏都区全民健身2020实施计划》所确定的工作任务明确分工,监督检查,并在2020年对实施成效进行全面评估。


魏都区全民健身2020实施计划原文:

许魏政〔2017〕78号 魏都区人民政府关于印发魏都区全民健身2020实施计划的通知

 

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号