首页-->信息公开-->工作动态
魏都区开展2017年文化市场 “闪电4号”行动
浏览次数:334  来源:原创   时间:2017年12月28日  

    

 元旦将至,为维护全区文化市场正常经营秩序,为人民群众营造良好的社会文化环境。按照《河南省文化厅关于印发<今冬明春火灾防控工作方案>的通知》(豫文办【2017】39号)和《河南省文化厅关于切实加强岁末年初安全生产工作的通知》(豫文办【2017】40号)文件精神,2017年12月21日18时至22日18时,区文化市场综合执法大队组织执法人员开展2017年文化市场“闪电4号”行动。

    此次行动的主要内容是:一是对文化经营场所安全情况进行检查,重点检查场所内消防安全出口和疏散通道是否畅通,各项安全制度、安全措施是否落实到位,是否有禁烟标志;场所内灭火器、灯光疏散指示标志及应急照明等消防设施是否配备到位、完整好用等。二是对学校周边进行文化市场治理。严查网吧经营场所是否存在接纳未成年人上网、上网登记记录不全等违规经营行为。经检查,我区文化经营场所经营大部分状况保持良好,极个别网吧有灭火器到期、应急灯不亮现象,已当场督促网吧整改。         

    此次行动,共出动执法人员56人次,检查网吧67家,检查KTV经营场所12家,限期整改4家,有效的净化了我区文化市场经营环境。
 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号