首页-->信息公开-->工作动态
区食药监分局开展疫苗专项检查工作
浏览次数:410  来源:原创   时间:2017年12月28日  

    

近日,区食药监分局对辖区内疾病预防控制机构及13家接种单位进行了疫苗专项检查。

此次检查采取查对结合的方式,重点检查预防接种单位及其从业人员资质;疫苗接种单位购进渠道是否合法,票、账、货是否相符;是否建立真实完整的购进、验收、销售及接收、使用记录;接种单位疫苗储运、运输是否严格落实疫苗和冷链全程、可追溯的管理要求;是否安排专人负责冷链管理,切实落实温度监测管理要求;药品储存运输温度条件是否符合规定要求;是否有从不具有疫苗经营资质的单位和个人购进二类疫苗的现象。

截至目前,该局共组织执法人员64人次,检查相关单位14家,未发现接种单位从非法渠道购进、使用不合格疫苗。
 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号