首页-->信息公开-->工作动态
区住建交通局积极做好建筑领域农民工工资清欠工作
浏览次数:339  来源:原创   时间:2018年1月5日  

    

为了切实保障农民工权益,该局专门设立了清理拖欠农民工工资办公室,并安排专人每日巡查辖区所有建筑工地是否有拖欠农民工工资情况发生。与此同时,该局实行责任分包制,每个科级干部分包一个曾多次发生拖欠农民工工资情况的建设项目,并设立投诉电话,对排查出有拖欠情况和有电话投诉的建设项目第一时间进行处理。

据了解,该局每周在不同建设项目工地召集建设单位和施工单位召开现场协调会两到三次,从根本上化解拖欠隐患;利用晚上未施工时间,分别对全区66个建设项目工地的农民工进行维权普法教育和宣传政策、法规的培训;对存在拖欠农民工工资情况的建设单位采取不予办理资质延续、提升等,在建设单位解决项目遗留的拖欠农民工工资问题后,再办理其申请的该类手续;起草了《关于魏都区建筑领域农民工工资支付监督管理及农民工工资实名制发放实施办法》,已报送许昌市住建局审议。

截至目前,区住建交通局共受理农民工拖欠工资投诉案件82起,涉及建筑工地11个,涉及农民工1131人次,涉及金额1491余万元,已为农民工追回拖欠工资771余万元,剩余款项正在追讨当中。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号