首页-->信息公开-->信息公开指南
区产业集聚区管委会信息公开指南

    

魏都产业集聚区简介

  许昌魏都产业集聚区前身为河南省(魏都)民营科技园区,始建于2003年3月,2006年被评为全国先进民营科技园区,2008年被确定为省级产业集聚区,是河南省首批对外开放重点产业集聚区之一。集聚区南起天宝路,北至永兴路,东起魏文路,西至西外环,位于许昌市主城区的西北部,是许昌新区的重要组成部分,总规划面积19.36平方公里,建成区面积5平方公里,发展区面积6.36平方公里,控制区面积8平方公里。


  集聚区成立以来,不断加大产业基础设施投资力度,累计投资超过10亿元,修建了腾飞大道、万通大道、延安路北延、龙祥路等13条道路,总长38.5公里,在原有路网的基础上形成了“7纵7横”的网格状道路框架;铺设排水、排污管网32公里; 建设110千伏变电站三座,架设10千伏供电线路13公里;建设污水处理厂4家,日处理污水能力12万吨,远期可达20万吨;建设供热企业1家,供热能力为225T/H,年供热量可达190万吨。


  2012年以来,魏都产业集聚区启动了商贸物流集聚区的规划建设。商贸物流集聚区总规划面积5.6平方公里,聘请国内知名设计公司,借鉴国内外优秀物流园区的设计理念和方法,对区域内的地块进行整体规划布局,规划了棉花交易专业市场、纺织服装专业市场、国际小商品中心、家居家具专业市场、农副产品专业市场、汽车物流园、现代建材专业市场、电子机械配件专业市场、商务功能和公共服务区等九大功能分区,除具备批发、零售功能外,还拥有强大的交通物流网络、完备的电子交易平台、齐备的产品种类、健全的信用保障体系和便捷的生活配套等一系列配套附属功能。商贸物流集聚区建成后,将进一步优化产业集聚区产业结构,科学统筹产业布局,实现资源的高效配置。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号