首页-->信息公开-->信息公开指南
区住房和规划建设局信息公开指南

    

魏都区住建局信息公开指南

根据我局2015年工作实际,对我局掌握的政府信息,除依法免予公开的外,凡城市建设、业务申报办理等政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

为了更好地提供政府信息公开服务,我局修订编制了《魏都区住建局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得我局政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

《指南》将根据情况及时更新,公民、法人和其他组织可以在本机关的网站上查阅《指南》。

一、主动公开  

   (一)公开范围   

我局主动向社会免费公开的信息范围参见我局编制的《魏都区住建局政府信息目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在区政府电子政务网站上查阅《目录》。 

(二)公开形式 

对于主动公开的政府城市建设方面的政务信息,我局主要采取网上面向全社会公开的形式。网址http://www.wdjs.gov.cn/main.Php。我局还采用热线电话公开方式,热线电话:0374-5056117

(三)公开时限  

各类应公开的政府信息产生后,本机关将尽快及时予以公开。

二、依申请公开  

公民、法人和其他组织需要我局主动公开的信息以外的政府信息,可以依法向我局申请获取,我局将依法根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理 。

(一)受理机构 

我局自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为魏都区住建局办公室;接受申请地址为:许昌市天宝路666号魏都区住建局;邮编为461000;接受申请时间:8:30-12:00,15:00-18:00(夏季),8:30-12:00,14:30-18:00(冬季);联系电话:0374-5056117;监督电话:0374-5056167。  

(二)提出申请 

向我局提出申请的,请填写《魏都区住建局政府信息公开申请表》(样本见附表,以下简称《申请表》)。申请表复制有效。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供所需信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。   

1、通过互联网提出申请。申请人可以在我局网站http://www.wdjs.gov.cn/main.Php。下载电子版《申请表》,申请人填写《申请表》后通过电子邮件发送即可。

 2、信函、电报、传真申请。  

申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。   

3、当面申请。  

申请人申请获取本机关职责范围内相关的政府信息的,应当持有效身份证件,到受理地点当面向本机关提交书面申请。  

(三)申请处理   

登记审查。我局收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得该信息的方式和途径。申请人单件申请中同时提出几项独立请求的,我局将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。  

办理答复。我局在收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经我局负责人同意,告知申请人,延长答复的限期最长不超过15个工作日。属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

答复方式。按照申请人在申请书中的要求,可以提供纸质文本、电子邮件等形式的政府信息,并可以通过自行领取、信函、电子邮件等方式答复。

公民、法人和其他组织认为机关违反《规定》作出的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内申请行政复议,也可以在三个月内向人民法院提起诉讼。 

附件:魏都区住建局政府信息公开申请表

                              

                  魏都区住房和建设局

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号