首页-->信息公开-->信息公开指南
区卫生和计划生育委员会信息公开指南

    

魏都区卫生局信息公开指南

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,为了更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,特制订本指南。本指南每年更新一次。

    一、工作机构

    本政府机关受理政府信息公开申请,受理机构为区卫生局办公室。

    办公地址:许昌市天宝西路666号三楼区卫生局

    办公时间:上午8:00至1200,下午15:00至1730

联系电话:0374-2623049    

    通讯地址:魏都区卫生局办公室

    邮政编码:461000

    电子邮箱:wdqwsj3049@163.com

二、主动公开

(一)公开范围。本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的 《魏都区卫生局信息公开目录》(以下简称 《目录》。) 

(二)公开形式。对于主动公开的信息,公民、法人和其他组织可到魏都区政府网站或区卫生局办公室查找所需信息。

    (三)公开时限。以本机关名义发布及以本机关作为主办部门与其他部门联合发布的政府公开信息,自发布或变更之日起15个工作日内通过上述方式予以公开。有特殊情况的,最晚自信息产生后的30日内公开。

    三、依申请公开

公民、法人和其他组织需获取本机关主动公开以外的政府信息,可以提出申请,填写《魏都区卫生局信息公开申请表》。本机关根据掌握该信息的实际情况进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。本机关自收到申请之日起 15个工作日内对申请予以答复。如确需延长答复期限,将告知申请人。延长答复的期限最长不超过15 个工作日。本机关根据收到申请的先后顺序处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,全部处理完毕后统一答复.为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。对申请人提供的申请要件不完备、不准确、难以确定具体信息内容的,本机关将要求申请人补充或更正。具体答复方式如下: 

(一)申请获取的信息如属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获取信息的方式和途径。 

(二)对属于部分公开或不予公开的政府信息,将告知申请人理由。 

(三)对不属于本机关公开范围或该信息不存在的,将及时告知申请人。本机关依申请提供政府信息发生的费用,其收费项目和标准按照物价管理部门有关规定执行。 

    四、监督方式及程序

    公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉,投诉电话:0374——2623049

    此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。

 

 

魏都区卫生监督所

    一、机构简介

许昌市魏都区卫生监督所是依照国家法律规定,经魏都区人民政府批准成立的具有监督执法职能的财政全供事业单位,副科级规格,隶属许昌市魏都区卫生局。单位核定编制人数40人,现有干部职工57人,内设综合办公室和6个执法中队,共7个中队(室)。承担着全区公共场所、医疗安全、放射卫生、学校卫生、生活饮用水及二次供水、传染病等监督管理以及相关卫生法律法规的贯彻落实工作。

二、法律依据及工作职责

依据《医疗机构管理条例》、《公共场所管理条例》、《公共场所管理条例实施细则》、《传染病防治法》、《执业医师法》、《中华人民共和国护士管理办法》、《学校卫生工作条例》等20余部法律法规、条例,负责全区医疗机构、公共场所、区属中、小学校、幼儿园的卫生监督执法工作。

公共场所卫生许可证

审批依据:

《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十二条。

申报材料名称:

1、卫生许可证申请表;

2、法定代表人或者负责人身份证明;

3、名称预先核准证明(已从事其他经营的可提供营业执照复印件);

4、公共场所地址方位示意图、平面图和卫生设施平面布局图;

5、公共场所卫生检测或者评价报告;

6、公共场所卫生管理制度;

7、使用集中空调通风系统的,应当提供集中空调通风系统卫生检测或者评价报告。

办理流程:

申请、受理、现场审验、发证。

办理时限:

20个工作日。

收费标准:

自09年元月一日起取消收费。

承办单位:

魏都区卫生局

                            

红十字会救灾款物使用情况说明

2013年5月10日18时,魏都区红十字会共收到全区社会各界捐款260114.1元,位居各县市第一。由于区红十字会体制尚未完全理顺,未设单独账户,筹得善款全部上交市红十字会专用帐户转交灾区

 

                       魏都区卫生局

                                       

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号