首页-->信息公开-->信息公开指南
区质量技术监督局魏都分局信息公开指南

    

魏都区质监分局机构职能:
一、贯彻执行国家法律、法规、方针、政策和全省质量技术监督地方性法规、规章。
二、承担产品质量诚信体系建设责任,负责全区质量宏观管理工作,组织实施全区质量振兴工作,推进名牌发展战略,组织实施全区质量奖励制度,会同有关部门组织实施重大工程设备质量监理制度,组织较大产品质量事故调查,组织实施缺陷产品和不安全食品召回制度,监督管理产品防伪工作。
三、负责统一管理和监督全区的质量认证,统一管理全区工业产品生产许可证年审工作。
四、负责产品质量安全监督工作,管理产品质量安全强制检验、风险监控、省、市监督抽查工作,负责工业产品生产许可证年审 ,组织开展产品质量安全专项整治工作,依法查处产品质量违法行为,打击假冒伪劣违法活动。
五、负责全区质量技术监督稽查工作,依法查处、打击生产假冒伪劣产品行为;受理技术监督投诉、调解和仲裁质量、计量纠纷。
六、负责统一管理全区标准化工作。负责组织实施标准并监督标准的贯彻执行,推行国际标准和国外先进标准。 负责商品条码的推广应用和管理工作。
七、负责统一管理全区计量工作,推行法定计量单位和国家计量制度,依法管理计量器具,负责规范和监督商品量及市场计量行为,组织计量认证,监督管理全区制造、使用的计量器具,推进计量工作与国际惯例接轨。
八、承担综合管理锅炉、压力容器、电梯等特种设备安全监察、监督工作的责任,监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况,对锅炉压力容器实施进出口监督检查。
九、承担全区食品、食品相关产品生产加工环节的质量安全监督管理责任,组织查处食品及相关产品生产和加工的质量违法行为。
十 、组织制定并实施本辖区质量技术监督事业发展规划。统一管理本辖区质量技术监督宣传、教育、培训等工作。
 十一、承担法律、法规、规章规定的其它质量技术监督管理职责。
 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号