首页-->信息公开-->信息公开年报
魏都区民政局2013年度信息公开工作总结
浏览次数:1121  来源:原创   时间:2013年11月25日  

    

2013年,区民政局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府信息公开工作要求,结合民政工作实际,坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风的一项重要内容,认真部署,强化措施,狠抓落实,较好地完成了政府年度信息公开工作。现将工作总结报告如下:   一、工作开展情况   我局高度重视政府信息公开工作,根据人事变动,及时调整信息公开工作领导小组成员。领导小组充分发挥作用,认真搞好指导、监督检查制度落实、督促做好主动公开、依申请公开政府信息的范围和程序,督促做好材料送交、公开信息保密审查,信息更新发布等工作。为了确保政府信息公开工作落到实处,先后制定完善各项相关制度。通过健全工作机制,确保在规定时限内,通过区政府门户网站及时准确地把区民政局工作开展情况向群众公开。本年度未收到公众申请要求公开的其它方面政府信息,也没有发生因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼件。   二、存在的不足   区民政局信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但我们也清醒地认识到,在政府信息公开的内容和方式、任务效率等方面仍存在不足。主要表现在政府信息公开工作与上级要求和群众需要有一定的差距,还需要在许多方面进一步加强和完善;信息更新还不够及时,公开质量还待进步;信息公开队伍建立还需加强。   三、下一步工作打算:   一是进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。   二是通过监督电话和举报电话,自觉接受公众对我局政府信息公开工作的监督。   三是加强政府信息公开工作人员的业务学习培训,提高工作能力和业务水平。   四是从方便公众查询的角度,结合网站改版,进一步整合充实单位网站信息资源和服务资源。  


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号