首页-->信息公开-->信息公开年报
魏都区农林水局信息公开工作总结
浏览次数:1115  来源:原创   时间:2013年11月25日  

    

2013年,我局信息公开工作认真按照《政府信息公开条例》的要求,加强组织领导,明确工作任务,完善工作制度,落实工作责任,改进公开方式,规范公开内容,使我区农业农村公开工作更加透明化、规范化、制度化。现将一年来信息公开工作情况总结如下:
      一、完善相关制度,健全工作机制
   按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门科室抓落实”的工作要求,我局把政府信息公开工作列入了重要议事日程,及时传达贯彻区一系列关于做好政府信息公开工作的文件精神,研究部署我局信息公开工作,成立了政府信息公开工作领导小组,办公室确定一名专职人员负责政府信息公开事务,确立了由主要领导负责、分管领导具体抓、专门科室承办其它职能处室配合的组织推进体系。并将政府信息公开工作纳入本部门绩效考核体系,切实推动政府信息公开工作深入开展。
   二、政府信息及时录入和公开
  我局在政府网上公开《魏都区农林水局政府信息公开目录》和《魏都区农林水局政府信息公开指南》。1-10月份,我局通过会议、文件、公告、魏都区政府网新闻媒体、服务窗口等载体主动公开信息120余条,包括机构职能、领导分工、政策法规、依法行政、惠农资金使用、办事服务、重点项目工程、工作动态等方面,在公开过程中及公开后,没有出现被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况的发生。
   三、做好政府信息审批和审核工作
    我局严格按照制度规定政府信息公开工作,对不宜公开的信息不公开,对该公开的一律公开。
  四、存在问题及下步打算
  1、存在问题:一是思想认识不到位。个别同志对推行信息公开的重要性认识不足。二是工作开展落实不够,成效还不明显。三是监督机制有待进一步健全。
  2、下步打算:一是加大政务信息公开的宣传力度,让群众知晓信息查询的渠道。二是继续充实公开内容。进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制依申请公开的政府信息目录。加强对公众关注度高的政府信息的梳理。三是完善长效工作机制。建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展。
 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号