首页-->信息公开-->信息公开年报
北大办事处2013年度信息公开情况总结
浏览次数:818  来源:原创   时间:2013年11月26日  

    

    2013年,我办事处办信息公开工作在区委、区政府的正确领导下,按照区政务公开工作领导小组的统一部署,将推进政务公开作为创新社会管理形式、构建人民群众满意政府的重要举措,作为创建全国文明城市的有效抓手,不断创新公开方式、规范公开内容、扩大公开范围,建立健全政府信息公开制度,政务公开工作的质量和水平有了明显提高。

    一、强化组织领导。

成立了由办事处主任为组长,党工委副书记、纪检组长为副组长,各有关科室主要负责人为成员的政务信息公开领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在党政办。政务公开领导小组定期召开会议,研究、分析和部署政务公开、政务服务工作。与此同时,为全区政务公开工作提供了强有力的组织保障。

二、强化交流培训。

积极参加区政府信息公开各项业务培训和交流活动,认真学习、总结和借鉴工作经验。同时,责成各科室定期组织开展培训、交流活动,相互学习,政务公开业务水平和工作绩效均有了明显提高。

三、完善制度,统筹兼备。

办事处建立了《政务信息公开考核制度》等一系列政府信息公开制度,保障了工作的稳步开展。通过制度,明确了分管领导是该项工作的第一责任人,网络信息员是直接责任人确保了政务信息的及时更新和充实。

    2013年全年,我办事处主动公开信息数85条,其中政府门户网站公开信息65条。办事处在政府信息公开工作上虽然做了大量工作并取得了一定成效,但也存在一些问题和不足:工作力量依旧薄弱,工作人员上报信息的数量和质量与工作要求仍然存在一定差距;信息审查、报送、考核机制不健全,信息公开的时效性等等不到保证。

下一步,我办事处将在区委、区政府的正确领导下,积极探索,依法规范,从以下几个方面不断深入推进信息公开工作:

一是进一步提高思想认识。通过宣传引导,进一步提高信息公开工作重要性的认识,加强对报送人员的政府信息公开知识培训,自觉推行信息公开。二是进一步健全工作机制。建立健全有关工作机制,完善规章制度,增强工作力量,进一步推进政府信息公开,形成保障体系。三是加强学习培训。积极开展学习培训活动,加大对各股室政府信息公开的指导、培训力度,不断提升报送人员的政府信息公开工作水平。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号