首页-->信息公开-->信息公开年报
七里店街道办事处2013年度政府信息公开工作总结
浏览次数:1748  来源:原创   时间:2013年11月26日  

    

根据《中华人民共和国信息公开条例》(一下简称《条例》)及魏都区政府信息公开的有关规定,现将2013年度七里店街道政府信息公开年度工作总结报告如下:

一、政府信息公开工作开展情况。

(一)、主动公开政府信息的情况,结合我街道实际,截止2013年我街道主动公开的政府信息情况主要有:

1、机构职能。主要介绍了七里店街道办事处的主要工作职责。

2、领导分工。主要介绍了七里店街道领导班子成员的分工情况。

3、内设科室。主要介绍了七里店街道各科室的主要工作职责。

4、下属单位。主要介绍了七里店街道下属11个农村社区和1个城市社区的情况。

5、地区概况。主要介绍了七里店街道辖区基本情况。

6、计划总结。主要公布街道各年度工作总结及工作计划。

7、工作信息。主要公开街道及各社区的工作信息。

我街道自开展信息公开工作以来,工作进展比较顺利。对班子成员分工的变动以及工作人员的岗位调整情况及时更新信息。同时,新增工作信息栏目,主要公开街道及各社区各项工作信息动态。《条例》实行以来我街道已主动公开信息95条,其中,本年度共更新信息11条,新增信息4条。

(二)、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。本年度我街道没有发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼事件。

二、当前政府信息公开工作存在的主要困难和问题。

一年来,我街道贯彻实施《条例》虽然取得了一定的成绩,但与区政府的要求及群众的期望相比还有一定的差距,主要表现在:政府信息公开工作还比较薄弱,公开意识不强,公开的广度和深度还需要拓展,信息公开的及时性有待提高;针对政府信息公开工作中不断出现的新情况、新问题,建立长效的工作新机制的力度需进一步加大;依申请公开信息量较少,公众的知晓率和参与率还需进一步提高等等。

三、下一步工作重点。

针对上述存在的问题,在今后工作中将采取以下措施予以改进: 

(一)、加强街道各办各线信息公开意识,进一步拓宽信息公开的内容,梳理各办各线办事指南、工作信息、操作流程等,立足于办实事、重实效,解决群众关心的重点、疑点、难点问题。

(二)、及时更新政务公开内容,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录。

(三)、进一步规范各项公开制度。建立健全各项公开制度,努力实现政府信息公开的规范运作。完善政府信息公开工作的责任制度,强化责任追究,层层落实责任。

(四)、强化信息安全监管。进一步健全完善信息安全保密制度,强化涉密信息和涉密载体管理,严格信息上网审核、发布程序,落实信息安全管理责任,确保政务信息化工作的有序进行。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号