首页-->信息公开-->信息公开年报
红十字会2013年信息公开工作总结
浏览次数:1083  来源:原创   时间:2013年11月26日  

    

        2013年,魏都区红十字会按照区政务公开办公室统一部署和要求,在区政务公开办公室的大力帮助和悉心指导下,认真贯彻落实《政府信息公开条例》,本着政务公开工作要尽可能的贴近群众生活、最大程度为群众提供便利服务的原则,不断完善公开内容,强化载体建设,规范办事行为,提高工作水平,取得了一定的成效,现总结汇报如下:
    (一)、加强组织领导,认真学习《条例》
    政府信息公开对保障公民知情权、参与权、监督权,加强政府自身建设,转变政府职能,推行阳光政务,增强政府公信力,推进依法行政,构建和谐社会等都具有十分重要的意义。区红会在政府信息公开工作中,突出重点,讲求实效,创新形式,不断提高政务信息公开工作水平。在公开内容上,按照区委、区政府的要求,切实做到重点公开事关群众和干部职工切身利益、群众最关心、社会最敏感的内容和范围,确保区红会政府信息公开工作落到实处。
    1、是为推进政府信息公开工作顺利开展,区红会及时成立了专职副会长为组长、办公室主任为副组长、办公室科员为成员的政府信息公开工作领导小组,一名专职人员具体负责区红会政府信息公开工作,真正做到各司其职,各负其责,齐抓共管,层层落实。
    2、是区红会及时组织全体干部职工认真学习《政府信息公开条例》,并深刻领会其精神实质,使广大干部职工对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障等有了明确的了解,增强了对《政府信息公开条例》重要意义的认识和贯彻的自觉性和主动性,并依据《政府信息公开条例》规定的范围和要求认真做好了区红会政府信息公开工作。
    (二)、强化监督管理,推进信息公开
    我会始终把加强监督作为规范工作、阳光运行的有力保障。此外,还利用政府网站和简报等平台,积极主动向社会公开,自觉接受广大干群监督。
    2013年度,区红会未收到依申请公开事项;未收到涉及政府信息公开工作的举报投诉;未发生行政复议和行政诉讼。
    区红会政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与区委、区政府的要求,与人民群众的期盼还有一定的差距,主要存在以下问题:一是信息量和信息公开覆盖面有待于进一步扩大;二是信息公开时效性有待于进一步提高;三是网络技术水平有待于进一步加强。在新的一年里,区红会将进一步加强领导,健全机制,强化措施,务求实效,深入推进政府信息公开工作,努力塑造亲民、务实、高效的政府形象。
 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号