首页-->信息公开-->信息公开年报
西大办事处2013年信息公开工作总结
浏览次数:1107  来源:原创   时间:2013年11月27日  

    

2013年我办事处根据区委区政府推进政务公开的精神,结合本单位工作特点,认真履行职责,做好各项服务,认真开展政府信息公开工作,促进机关事务工作健康发展。现将2013年政府信息公开工作总结如下。

 一、主要做法

 1、加强领导,健全机构。我办领导班子高度重视政府信息公开工作,成立了由分管领导赵书记为组长,各科室负责人为成员的政务信息公开小组,负责我办事处政府信息公开的组织、协调和督办工作,保证了政府信息公开工作的有序开展。

 2、强化指导,促进政府信息公开工作规范开展。政府信息公开领导小组组长对照区政府文件规范的要求,将我办公开的政务信息分门别类进行了检查。对检查中发现的诸如信息公开全面、公开内容和形式不符合要求、更新不及时等问题进行了认真分析,对政府信息公开的形式、内容和技术规范等方面进一步提出了明确的要求,促进了政府信息公开工作的规范开展。

 3、结合实际,抓好信息公开工作。建立了政府信息公开发布平台。开通了我办政府信息公开目录链接,设有“政府信息公开指南”、“政府信息公开目录”、“工作动态”、政府信息公开年报共4个栏目,其中“政府信息公开目录”包括机构领导、机构设置、政策法规、规范性文件、规划计划等子栏目,初步形成目录规范、结构合理、层次清晰、覆盖面广的政府信息公开网站体系。我办还设立了监督电话,受理社会对我办政务信息公开工作的投诉。

 二、存在的主要问题和改进措施

   (一)存在的主要问题。

1、信息公开工作进展较为缓慢。

2、主动公开信息还存在内容不全、深度不够等问题。

 

3、对公开政务信息的更新、修改没有形成长效机制,没有相应的措施保障新产生的信息及时公开。

4、在丰富和创新政务信息公开的形式上需加强。

(二)改进措施。

 1、加强考核和督办。建立健全我办政府信息公开工作检查考核制度,严格考核兑现,引起重视。督促相关工作人员切实履行职责,做到制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的政务信息公开长效机制。

 2、丰富公开形式。在进一步提升政务公开服务功能、完善公开形式的基础上,积极创新公开形式,拓展公开渠道。

 3、规范和细化公开内容。对要公开的政务信息进行认真审查,做到进一步的规范和细化,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,进一步拓展政府信息公开的深度和广度,不断提高政务工作的透明度,发挥政府信息对机关事务工作和经济社会活动的服务作用。

 4、自觉接受社会监督。把政府信息公开工作纳入社会评议政风、行风和效能建设的范围,让群众对政府信息公开情况进行评议,并根据评议结果完善制度、改进工作;同时,接受群众对政府信息公开工作的意见、建议和投诉;接受社会监督,实现行政机关工作的透明、公开、廉洁、高效。

 

 

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号