首页-->信息公开-->信息公开年报
新兴街道办事处2013年信息公开工作总结
浏览次数:1693  来源:原创   时间:2013年11月27日  

    

2013年,新兴街道办事处以党的十八大会议精神和科学发展观为指导,认真贯彻落实《政府信息公开条例》,并按照及时、准确的总体要求,积极开展和推进政府信息公开工作,及时、准确地公开党务、政务信息。现将有关事项报告如下:

一、加强组织领导,明确工作责任。

根据区政府信息公开有关工作部署,街道加强对政府信息公开工作的领导,明确职责,由办事处主任周涛任组长,分管领导黄海任副组长,各科室负责人为成员,全面负责街道的政府信息公开组织协调工作,并指定街道政府信息公开工作的经办人,街道办公室主要负责政务信息公开的日常管理、综合协调及政府信息公开材料的审核、监督等具体工作。

二、强化学习培训,提高公开意识。

不定期组织经办人员、有关工作人员学习《政府信息公开条例》,还派指定人员积极参加区政府信息公开业务培训,贯彻有关文件精神,全面了解信息公开内容,熟悉信息公开流程,切实做好政府信息公开工作。

三、推进网站建设,深化公开渠道。

街道重点围绕“魏都区政府门户网”,加大信息更新力度,及时更新“工作动态”、“办事规程”,公开“部门文件”、“计划总结”,补充“便民问题”,确保群众能及时了解街道近况,自觉接受群众监督。街道严格公开程序,公开的内容由有关科室、站、所提供后,分管领导先审核,然后提交政务公开领导小组研究,由政务公开领导小组组长同意后再予以公开。

四、存在的主要问题及措施

政府信息公开工作是一项全新的工作,开展时间不长,经验不足,街道在公开工作中还存在不少困难和问题:一是街道政务公开工作的力度有待进一步加强,公开的信息项目、内容、形式、及时性都需要进一步加强和完善。二是工作能力和效率有待进一步提高,对政府信息公开工作重要性、必要性的认识还有待加强。

针对上述困难和问题,下一步街道将在以下几方面努力改进,进一步提高政务信息公开工作水平。

一是继续深化公开内容,规范公开程序,保证公开时效性。明确各个方面的政府信息的公开内容细则,做到所公开的信息透明度高、明确操作简便、明了的公开流程,确保信息公开的迅速、及时、规范。

二是推进街道子网站政府信息公开专栏的建设,加大管理力度,增强技术支持,努力为群众打造一个能方便、快捷地了解街道政务信息的平台。

三是加强学习培训与指导。定期召开政务公开工作人员工作例会,加强交流,积极开展及参加相关工作的业务指导,切实提高街道信息公开整体工作水平。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号