首页-->信息公开-->信息公开年报
魏都区统计局2013年度政府信息公开工作总结
浏览次数:1161  来源:原创   时间:2014年3月4日  

    

   2013年,我局在区委、区政府的正确领导下,紧密结合统计工作,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,现结合我局实际,现将我局本年度政府信息公开工作总结如下:

一、基础工作情况概述

    我局政府信息公开工作始终坚持以十八大精神为指导,围绕中心、服务大局,以构建和谐社会为主要目标,根据政府的统一部署和要求,及时规范开展政府信息公开工作。

    领导重视。我局领导高度重视信息公开机制的建立健全工作,成立了以局长为组长、副局长为副组长、各科室负责人为成员的政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,负责政府信息公开的日常工作。 

 二机制健全。在进一步加强我局政府信息公开工作中做到以下几点:1、组织全局干部职工学习《政府信息公开条例》及《政务主动公开制度》和《依申请公开制度》,不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识。2、加强政府信息公开工作的制度建设,根据《条例》结合我局工作实际,制定印发了《政务主动公开制度》和《依申请公开制度》,为政务公开工作提供了制度保障,促进规范政务公开工作。3、明确推行政府信息公开工作的时限,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的信息发生变化或失效时及时更新。4、不断规范推行政府信息公开工作的流程,使得局内各科室所参与政府信息公开工作的流程进一步规范有序。

   二、主动公开政府信息情况

    1、信息公开的主要内容。2013年至今我局主动公开政府信息15、通过网站公开14条、其他方式公开的信息1条。

 2、信息公开的方式:魏都区政府信息公开网,网址:http://www.weidu.gov.cn/admin

 3、今年以来的相关信息已经分类整理,并上网发布。

 三、依申请公开、不予公开政府信息情况

2013年度,无人向本单位提出政府信息公开申请。我局建立了依申请公开制度,明确信息公开审查机制和程序,对于涉及国家秘密、商业秘密、与行政执法有关等信息不予公开。

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2013年度,未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼事件。

五、政府信息公开的收费、减免情况

2013年度尚未向申请人收取相关费用。

六、工作中存在的主要问题和改进情况

    我局以《政府信息公开条例》的颁布实施为契机,加大政府信息公开力度,取得了一定成效,但也存在着一些问题。一是宣传力度不够;二是信息公开的内容有待进一步完善。

    今后,我局将进一步重视政府信息公开工作,加强学习宣传、加大监督检查力度,定期梳理、维护我局的政务信息,使我局政府信息公开工作进一步规范化、制度化。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号