首页-->信息公开-->信息公开年报
魏都区司法局2013年信息公开工作年度报告
浏览次数:987  来源:原创   时间:2014年3月17日  

    

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由魏都区司法局编制的2013年度政府信息公开年度报告。全文包括工作概况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议与行政诉讼和举报申诉情况等相关政务公开工作情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。(如对本报告有任何疑问,请与司法局办公室联系。电话:2180307

一、工作概况

根据《条例》要求,2013年加强政府信息公开工作。司法局设立了3名兼职工作人员。截至2013年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

(一)公开情况:在主动公开的信息中,以本单位业务类信息居多,共主动公开37条,主要是通过魏都区政府网站长期主动公开的机构职能、业务办理流程等内容,公布出来方便群众了解和参考。 

(二)公开形式:在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局采用主动公开政府信息的形式上做了积极扩大宣传面的工作。我局充分利用本局组织或参与的每一次宣传咨询活动、本局机关和各司法所利用简报、公告栏、版面、发放法律服务便民卡等媒介或设施,大力宣传本局的法律援助、普法宣传、人民调解、安置帮教、律师公证等各项工作,向群众提供尽可能的便利服务。

三、政府信息依申请公开情况

本局2013年度没有收到政府信息公开申请。

四、行政复议和行政诉讼情况

本局2013年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、主要问题和改进措施

我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也有一些不足。主要有:

一是公开信息的收集、上传、更新力度不够;二是宣传力度不大,部分群众对政府信息公开工作了解不足。

今后,我局将在以下几个方面加强政府信息公开工作:

一是进一步明确工作职责,根据我局工作职能和职责,加大工作力度,扩大信息公开范围;二是组织开展宣传活动,增进群众对政府信息公开工作的了解;三是进一步增强保密审查机制,确保政务信息公开工作无泄密事件发生。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号