首页-->信息公开-->信息公开年报
魏都区供销合作社2014年度政府信息公开工作年度报告
浏览次数:715  来源:原创   时间:2015年1月22日  

    

魏都区供销社2014年度政府信息公开

工作年度报告

 

2014年,区供销社按照有关要求,在区政府信息公开领导小组办公室的指导下,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的精神,扎实推进我社政府信息公开工作。一年来,共公开政府信息20条。其中,“政府动态”栏目发布信息2条;“规范性文件”栏目发布信息10条; “其他有关文件”栏目发布信息8条,达到了公开、客观、透明、有序的效果,取得一定实效。

  一、2014年的主要工作

  (一)加强领导,健全机构

  我社高度重视政府信息公开及保密审查工作,始终把其作为一项重要政治任务来抓,列入单位的议事日程,贯穿延伸到各项工作中去。由于人事变动,为加强我社政府信息公开工作的领导,区供销社信息公开工作领导小组成员及时做了调整,成立了以单位主要负责人为组长的政府信息公开工作领导小组,分管领导为副组长,办公室、人事、监察等科室负责同志及有关主要涉密人员为成员,从组织上保证了政府信息公开工作的正常开展。做到组织机构健全,为政府信息公开工作的顺利开展提供了人员组织保障。

  (二)加强学习,积极参与培训

  我社把学习宣传《条例》作为一项重要任务,认真抓好对《条例》的学习宣传活动,积极组织机关人员学习政府信息公开条例有关知识,进一步深化对《条例》的学习,加强政府信息公开网络平台建设、维护与更新等业务技能的学习,为做好我社政府信息公开工作提供了业务保障。

  (三)按照指南和目录认真开展工作

  为了更好地开展政府信息公开工作,使公民、法人和其他组织方便、快捷地获取相关信息,我社严格按照编制的《区供销社政府信息公开指南》和《区供销社政府信息公开目录》所要求的内容,把需要公开的有关信息经保密审查后及时在相关网站、公示栏予以发布,切实做到该公开的信息毫不保留的公开,不该公开的信息坚决不予公开。

  (四)建立相关工作机制

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,我社结合工作实际,制订了《区供销社政府信息公开实施办法》、《区供销社政府信息依申请公开制度》、《区供销合作社政府信息公开保密审查制度》、《区供销社政府信息公开责任追究制度》,进一步明确分工、细化步骤、优化流程,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。

  (五)完善政府信息发布渠道

我社按照上级有关要求,积极抓好政府信息公开网络平台建设维护与更新工作,保证信息的权威性、准确性、及时性,使群众第一时间方便、快捷地了解到政府信息公开内容。初步形成目录规范、编码统一、结构合理、层次清晰、覆盖面广的政府信息公开体系。

    二、存在的问题

   我社政府信息公开工作还存在着一些问题:如政府信息公开不够及时,政府公开工作内部监督力度不强;政府公开的范围不宽,内容不够完善;政府公开资料存档不够及时规范等问题。这些问题急需在今后的工作中认真加以解决。

  三、2015年工作打算

  2015年,我们将按照省、市及区有关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

  1、统一认识,努力规范工作流程。我社将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理应主动公开的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。

  2、认真梳理,逐步扩大公开内容。进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

  3、进一步规范行政管理职能,改进工作作风,提高工作效率和工作质量。

    4、继续推行服务承诺制。向社会公开服务承诺,并公布监督举报电话,把我们的工作置于社会各界的监督之下,广泛接受社会各界的监督。

 

 

 

                                                                      魏都区供销社

                                                                      2015年1月22日

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号