首页-->信息公开-->信息公开年报
魏都工商分局2014年度政府信息公开年度报告
浏览次数:846  来源:原创   时间:2015年1月23日  

    

许昌市工商局魏都分局2014年度

政府信息公开年度报告

 

2014-1-20

 

引言

    本年报是根据《魏都区人民政府办公室关于做好2014年度政府信息公开工作年度报告编制和发布工作的通知》要求,由许昌市工商行政管理局魏都分局编制的2014年度政府信息公开年度报告。全文包括概述;主动公开政府信息的情况;依申请公开政府信息办理情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;其他需要报告的事项。本年报中所列数据的统计期限自201411起至20141231止。魏都区政府网区工商局链接上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:许昌市工商局魏都分局办公室(地址:许昌市建设路中段;电话:03742334328)

一、概述

自《条例》实施之日起,我局高度重视信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。成立了政府信息公开工作领导小组,下设办公室,由办公室和消协各一名兼职工作人员负责有关工作。实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理;明确有关股室的工作职责,各股室主要负责人为政府信息公开的第一责任人,并由专人开展具体工作。在主动公开信息工作中,为做好政府信息及时向公众传递,我局制定了拟文、定密、审核、发布等程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。截至2014年底,我局的政府信息公开工作运行正常。同时,本着实事求是、厉行节约的原则,合理安排政府信息公开工作专项经费,配备了必要的办公设备。

二、主动公开政府信息情况

2014年,我局主动向社会公开信息577条,其中规范性文件6条;网站、微博、新闻宣传报道途径324条,企业档案全文电子化率达100%

我们在局机关设立档案查询中心,内利用电子显示屏、便民资料等形式实行政府信息公开。2014101日起,我们在河南省企业信用信息公示平台上实现了辖区企业和个体工商户信息公示,累计上传企业信息2717户,个体工商户信息10158户。

三、依申请公开政府信息办理情况

2014年度,我局收到信息公开申请76起均涉及职业打假人信件要求公开处罚信息,截止年底共依法办结70项,剩余6项在依法办理中。

四、政府信息公开的相关收费及减免情况

截至2014年底,我局未向公民、法人和其他组织收取与政府信息申请有关的任何费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2014年,我局未收到任何针对我局政府信息公开工作的行政诉讼和申诉事项,市局依法受理一起涉及我局的行政复议,并依法维持我局具体行政行为。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施情况

我局根据魏都区政府信息公开工作要求,在明确需要推进的重点工作、明确工作要求、明确保障措施等方面采取了有力措施,保障了政府信息公开工作的正常有序开展。但也存在一些不足,如在推进制度的有效执行,理顺工作流程和工作环节,深化政府信息公开的内容等方面还需要继续做出努力。我局将严格《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级的工作要求,认真采取有效措施,进一步健全完善政府信息公开制度,推动各项制度的有效执行和落实,深化政府信息公开的内容,不断提高政府信息公开工作的实效,切实保障公众的知情权和监督权。

 

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号