首页-->信息公开-->信息公开年报
区档案局2014年党务政务公开工作总结
浏览次数:1040  来源:原创   时间:2015年1月27日  

    

区档案局2014年党务政务公开工作总结

 

今年以来,我局严格按照党务政务公开工作的要求,切实把党务政务公开工作作为一项重要的政治任务来抓,以体现办事特点,服务社会公众为根本宗旨,规范公开程序,拓展公开渠道,落实公开措施,加强公开管理,推进我局各项工作的有序开展。现将年党务政务公开工作情况总结如下:

  一、高度重视,切实加强了对党务政务公开工作的领导

年以来,根据党务政务公开工作的要求,将党务政务公开工作列入单位工作重要议事日程,明确负责日常事务工作人员和工作职责,工作上做到认识到位,安排到位,检查到位,推进党务政务公开工作有效开展。

  二、严格执行公开制度,如实抓好工作

  结合档案工作的实际,在坚持有关保密规定的前提下,按照党务政务公开的程序,较大范围地公开了各项工作,既促进了工作的透明度进一步提高,又有力地推进了党务政务公开,进一步提升了群众的满意度。

(一)党务公开方面

  党务工作有关事项一律向群众公开,一是公开党的组织设置和人员分工情况,党组织年度工作计划、党员发展计划、党员培训计划、工作目标等固定公开内容;二是公开了党员缴纳党费收缴情况,党支部及党员参与活动情况、党员民主评议结果等内容;三是公开发展新党员情况等内容。

  (二)政务公开方面

  一是如实公开了单位办事职能,机构组织情况,各项制度建设情况,文件资料;二是工作动态、各股室工作职责等有关情况;三是在区政府政务信息网站公开;四是重大管理事项的决策;五是领导干部个人廉洁自律和领导班子廉政勤政情况和其他应在内部公开的事项等内容。

  三、年打算

  一是要进一步加强党务政务公开组织领导工作。认真部署和安排年工作计划,明确工作要求。办公室要认真履行在党务政务公开工作中的职责,确保工作有效开展。

  二是要进一步做好党务政务工作的思想教育工作。不断提高对加强党务政务公开工作重要性的认识,增强工作责任性。

三是要进一步提高党务政务公开的质量和效率。

 

 

 

魏都区档案局

                              201520

 

 

 

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号