首页-->信息公开-->信息公开年报
魏都区民政局2014年政府信息公开工作年度报告
浏览次数:3410  来源:原创   时间:2015年3月24日  

    

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布本年度区民政局信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题及改进情况和其他事项共八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与魏都区民政局办公室联系。(地址:许昌市天宝路666号;邮编:461000;电话:0374-5056218;传真:0374-2332200)。

    一、概述

    2014年,区民政局政务公开工作在区委、区政府的领导下,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,严格落实《条例》要求推进我局政府信息公开工作,把深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府作为机关的一项重要工作,认真贯彻落实《条例》精神,始终立足于保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,及时公开我局政务信息,使公众获取信息的途径更加便捷,与群众的沟通渠道更加畅通。

    二、主动公开政府信息情况

    (一) 认真学习,广泛宣传

    按照国务院公布的《政府信息公开条例》,我局及时组织了干部认真学习贯彻《条例》精神,进一步提高对《条例》重大意义的认识,增强贯彻执行《条例》的自觉性和责任感。促进了政务公开工作扎实、有效的开展。

    (二)务实有效,认真实施《条例》

    认真贯彻落实《条例》,严格按照区政府办公室的要求以及法律法规和有关政策规定,在政府网站公开信息14条。为方便群众办事和监督,改进工作作风,结合我局实际情况,在魏都区政府网上公开民政局内设机构和下属单位职责、民政工作职能、办事程序,城市最低生活保障金发放情况和申请程序、全区依法登记的社会团体、民政收费项目和收费标准和监督电话等,使公众可以通过网络方便的查询、了解民政政策法规、工作流程等公开的信息。

    三、依申请公开政府信息情况

    本年度无依申请公开信息。

    四、咨询和投诉情况

    本年度无政府信息公开投诉情况。

    五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    本年度无申请行政复议、提起行政诉讼情况。

    六、工作人员和费用支出情况

    (一)机构人员情况

    我局现由办公室1名同志兼职负责政府信息公开工作。

    (二)经费情况

    我局大多信息是全文主动公开在网站上的,因此无此项费用的支出。

    七、工作存在的主要问题和改进情况

    由于政务公开涉及面广、政策性强,在公开的时间上很难达到一致,同时由于各股室工作性质要求不同,在公开的格式上不能完全统一,公开的形式单一,上述问题有待于今后的工作中进行协调,并加以改进。

    下一步,我们将严格按照《条例》要求,规范政务公开行为,采取多种形式、多渠道进行政务公开,进一步拓展覆盖面,让群众更多的参与到政务公开中,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开的重点,进一步加大网上公开力度。接受全社会的监督,把政务公开办成一个群众满意的民心工程。

    八、需要说明的有关事项其

    无需要说明的事项。

                    

 

                                                           二〇一五年元月二十日

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号