首页-->信息公开-->信息公开年报
魏都区畜牧局2014年度信息公开工作总结
浏览次数:3958  来源:原创   时间:2015年3月26日  

    

魏都区畜牧局2014年信息公开

工作总结

根据《魏都区阳光党务政务公开工作监督检查实施方案》,我局巩固和深化阳光党务政务集中公开活动成果,遵循便民原则,不断规范党务政务公开工作,提高工作效率,现将2014年工作情况汇报如下:

一、政务公开情况

成立由局长任组长,班子成员为副组长,各个股室负责人参加的政务公开工作领导小组,统一负责局政务公开工作的组织实施。及时制定《魏都区畜牧局党务政务公开工作实施方案》,具体日常工作由局办公室主要负责,落实专门人员,明确职责、工作任务和工作要求,负责信息的收集发布工作。

我们设置了“党务政务公开栏”,将长期的、定期的内容与动态的、阶段性的公开内容有机结合起来。在党务公开方面:一是除涉及党的机密不宜公开或党员有较大异议暂缓公开外,党务工作有关事项一律向群众公开。二是公开年度党员教育主题活动安排及群众性精神文明创建活动实施计划及落实情况,党支部及党员参与活动情况、党员民主评议结果等内容。三是公开组织落实“联帮扶”工作情况;党支部“创先争优”活动情况。四是公开党员、群众普遍关注的重点、热点、难点问题的决策、办理落实情况。

对外公开的内容有: 

1、本机构基本信息:单位简介;部门、机构设置和职能;领导成员分工及其调整变化情况;执法人员信息;办事纪律、服务承诺

2、行政许可事项:动物诊疗许可兽药经营许可种畜禽经营许可证办理执业助理兽医师备案执业兽医师注册乡村兽医登记动物防疫条件合格证

3、行政处罚事项:动物防疫监督管理类、畜牧业监督管理类、兽药监督管理类、饲料、饲料添加剂监督管理类

4、工作动态:工作进展情况、小结、汇报;畜牧业突发性公共事件处理

5、政策法规类:在行政许可事项办理过程中依据的法律、法规和畜牧业发展相关法律法规 

我单位今年以来,在河南省政务公开和政务服务网公开信息46条,其中机构信息数4条、工作动态数27条、行政执法类13条、专项资金类1条;开通官方微博“魏都畜牧”公开信息9条;报纸公开信息6条。

二、存在的问题

我单位信息公开工作刚刚起步,虽然取得一定成效,但也存在着一定的差距。

1、对《中华人民共和国政府信息公开条例》研究理解不够深入。

2、对信息公开工作需加大力度,发布不够及时、全面。

3、对公开的信息需加强审核把关,做到既公开透明、又依法依规,同时做好保密工作。

三、魏都区畜牧局下一步工作安排:

1、进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,认真清理我局政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。

2、多增加信息公开的方式,使政务信息公开的方式更加贴近于民。

3、我们将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,凡能够公开的信息,全部予以公开,特别是对群众关注的热点问题按规定全面公开。

通过政务公开不断规范行政行为,密切与群众之间的联系,重视群众意见的反馈,吸纳合理意见,解决存在的问题,扎实推进政务公开工作开展,逐步建立健全长效化的工作机制。

 

魏都区畜牧局

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号