首页-->信息公开-->信息公开年报
2014工作总结和2015工作计划
浏览次数:6438  来源:原创   时间:2015年5月22日  

    

魏都区住房和建设局

2014年工作总结2015年工作计划

2014年,在区委、区政府的正确领导下,区住房建设局紧紧围绕“一个引领、三区带动”的工作方针,坚持以科学发展观为统领,以“党的群众路线教育实践活动”为抓手,围绕建设中原强区总目标,突出新型城镇化引领“三化”协调发展这一主题,通过强基础、抓提升、求实效的工作思路,按时间节点完成了年初制定的各项目标任务。

一、各项工作完成情况

   (一)加大廉租住房租赁补贴发放和保障房建设力度

我局把廉租住房补贴和保障房建设做为惠民利民的主要工作来抓。制定了投诉受理、询问、年审等相关工作制度2014年我区共承担保障性住房开工建设任务600套,实际开工建设609套,超额完成年度任务目标。建立了三本工作台账:(一),廉租住房补贴台账,共登记538户,已全部进行补贴;(二),廉租住房台账,共登记户374,已全部分配了住房;(三),公租房台账,共登记956户,已分配737户,余219户,已建立台账,做好公租房建设工作,逐步解决群众住房问题。

为切实加快推进保障性住房建设我局成立了魏都区保障性住房工作领导小组建立了每周两次现场巡查制度、中层干部分包制度和例会制度等保证了保障性住房建设的顺利实施并多次通过了省政府、省住建厅、市住建局的检查验收

   (二)认真做好物业管理督导工作

一是对物业服务企业资质进行管理。今年我局对许昌利达物业公司等四家物业公司进行资质升级,对新申请的许昌畅苑物业公司和许昌明苑物业公司进行了资质申报。二是对物业服务企业进行资质动态考核。于3月份至6月份,积极配合市住房和城乡建设局对全区57家物业服务企业进行了动态考核。三是配合市住房建设局进行评优活动。积极配合市住建局物业科开展工作,结合我区庭院管理特点,下发了《魏都区住房和建设局关于开展2014年度住宅管理示范小区考评工作的通知》在全区的庭院中进行考核评比。全区各住宅小区积极报名,我局组织人员进行了认真的考评,最终评选出了10个住宅管理示范小区,一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,起到了表彰先进,示范引导,经验推广,全区向先进住宅小区学习的带动作用四是和区司法局联合下发了成立魏都区物业管理纠纷调解委员会的通知。为大力加强矛盾纠纷排查调处工作,切实加强我区物业管理矛盾纠纷三级调处工作机制,结合我区物业管理矛盾纠纷调处实际,我局和区司法局共同商定,成立了魏都区物业管理纠纷调解委员会五是及时处理各种物业纠纷。我局运用各种有效措施和手段,妥善调处化解各类物业矛盾纠纷,及时把矛盾纠纷化解在萌芽状态。今年我局处理各类物业矛盾纠纷4(许继朝阳小区、万里花园小区、宏伟西雅图小区、绿城小区)通过对存在矛盾大量细致的工作和调解,均得到了圆满解决。六是居民庭院整治。在黄中阳区长的领导下,成立了区居民庭院督导组,抽调6名同志成立了4个分区督导组,王保平局长任局专项工作督导组组长,班子成员任成员,抽调3名科级后备干部和物业小区办主任任4个分区督导组组长,对全区877个庭院进行了全面排查,建立了台帐,对有主管单位和无人管理庭院进行了分类,查找出了一批存在问题比较多的庭院下发了整改通知,共下发整改通知185份,已整改150条,其它正在整改中。向市住房建设局汇报,对145个有主管单位存在问题较多的庭院进行了移交,由市住房建设局进行督导整改,目前我区对剩余的732个庭院正在加紧督导整改。目前我局实行了局长带头,班子成员分包办事处,抽调人员专项督导的整改工作机制,各项督导整改工作正在顺利开展。针对我区居民庭院在管理中存在的薄弱环节和突出问题,积极开展魏都区居民庭院创建全国文明城市专项治理工作。对各街道办事处居民庭院整治工作进行督导检查;对辖区内各街道办事处居民庭院进行认真排查、分类,进一步明确有人管理和无人管理,以及市直单位管理的庭院数量;对各街道办事处下发了居民庭院验收检查标准,明确了下一步整改的目标和任务。

(三)进一步加强市政道路管理和养护工作

对我区管理的63条道路和背街小巷进行全面整修和养护,达到了国家标准。不断加强市政设施、道路日常巡查工作,实行动态管理机制,确保及时发现隐患,及时处理。全年,共计维修人行步砖 8570平方米,沥青罩面36398平方米,疏挖雨污水井8371座,冲洗管道16860 米 ,更换各类盖板、井盖、道牙2051块,110联动出警58件,处理道路塌陷26 处。28条道路路灯的指导、督促安装工作我局对区现场确定安装路灯的28条道路路灯安装加强指导管理工作,督促各相关办事处早开工、早安装、早完工。截止9月25日路灯安装工作已全部完成。

根据区委、区政府、区创文办指挥部的统一安排,我局对许继大道、延安路、白庙后街等19条道路和背街小巷进行了路面沥青铺油和硬化,达到了创文标准的要求。

   (四)多措并举加大城建重点项目建设

    2014年,魏都区建设局共承担市、区城建重点项目31项,其中市定基础设施项目共12项,概算投资111227万元;魏都区自主谋划基础设施项目共19项,概算投资23725万元。针对今年项目多、任务重、人员缺少的难题,我局不等不靠,千方百计破瓶颈、解难题, 全力以赴推进项目建设步伐。20个无人管理庭院道路、排水管道提升改造,自行车通道、盲道建设等3个项目已完工,劳动路北段提升改造,光明二巷、樊沟街等3个项目已开始施工;新绿街、宝源路、帝豪路、华佗路等4个项目已完成前期手续,招投标已完成,施工单位已确定。碧水路和风情区项目因修改规划目前正在按市、区要求顺利进行。为全面推进2014年的重点项目建设目标任务,我局夯实工作责任,做好工作落实,一是召开了项目动员会,对建设任务进行了深入的研究分析;二是实行每周工作例会制度总结分析上周工作完成情况,研究布置本周工作任务,突出抓好重点难点工作,并对各项工作目标进一步量化细化,层层分解落实到承办股室乃至具体人员,切实做到人人头上有任务、个个肩上有担子成立了魏都区住房和建设局城建重点项目工作领导小组的前提下,单位主要负责人负责全局工作,亲自协调解决工程中的困难和问题其他领导按照分工,分别做好工程建设和服务协调等各项工作,确保任务、责任到位。研究制定了《关于2014加快推进新型城镇化的工作方案》和《2014年城建重点项目工作计划》,统一了思想认识,明确了目标任务重点项目的顺利实施提供了强有力的组织保障。

)加强工程施工管理。一是确保工程建设质量,要求施工单位按照国家法律、法规和标准规范进行施工,邀请市质量监督机构对重点工程实施全程监督,尤其是对关键部位、隐蔽部位、关键工序的施工质量实施全过程现场跟班的监督。对于存在问题,积极督促施工单位进行整改,整改不到位坚决不许进行下道工序的施工;二是强化安全生产管理,完善城建重点项目安全生产工作方案,强化施工现场防范措施,加强应急管理,层层落实责任,确保不出重大安全生产事故;三是严格文明施工管理。工程开工前向社会公布开竣工日期,公布咨询监督电话,接受社会公开监督。督促施工单位要严格落实各项文明施工措施,重点解决带泥上路、野蛮施工、施工扰民等现象。

    ()注重防范做好防汛工作

我局根据区防汛指挥部的总体部署,立足“防大汛、抗大洪”的工作要求,坚持把防汛抗灾保平安作为阶段性主要工作来抓,对今年的防汛工作早计划、早安排、早落实、早处置。5月上旬11月的汛期,有重点地对我区主次干道排水设施进行了全面排查,并对雨水井、管道、出水口等与防汛相关的基础设施逐一检查。实行24小时巡查、值班制度,对发现的异常情况及时报告。一方面,对在建工地进行了全面检查,要求各施工单位对影响排水、易造成积水的工地、地段,本着“谁管辖,谁负责;谁设障,谁清理”的原则,全部进行彻底清理,确保度汛安全另一方面,我局坚持以人为本、安全第一、预防为主的方针,加强汛期房屋排查,经排查,确定了重点监控危旧房屋25处,制定了相关的应急处置预案。

)安全生产检查力度不断加大

一是组织节后复工前检查。为切实加强春节期间的建筑施工安全管理,堵绝安全事故的发生,确保广大群众欢度愉快、祥和的节日,我局及时行动、全面布置,印发了《关于做好2014年“元旦”及“春节”期间建筑施工安全管理工作的通知》,组织人员对辖区内施工现场进行了排查,共检查在建施工现场20家次,发现隐患60处,已全部整改完毕。二是开展燃气管线、瓶装液化气、车用天然气安全生产大检查为切实加强燃气经营企业安全管理,杜绝安全事故的发生,开展了专项安全大检查通过对辖区5家企业检查,发现安全隐患27处,目前已全部督促整改完毕。三是组织日常现场巡查。1至6月份我局共检查在建施工现场59家次,发现隐患185处,目前已全部督促整改完毕。四是组织专项检查是加强城建重点项目和市政施工现场的精细化管理。二是对拆迁现场实施有效监管全年,我局共组织各类专项检查41次,发现问题78处,目前已督促整改78处五是认真开展“全国安全生产月”活动。我们将安全教育宣传作为抓好全年安全工作的重点,尤其在6月份开展的安全月活动中,我局制定“安全生产月”活动方案,并且要求区属两家建筑企业按相关文件精神开展“安全月”的部署督促活动安排和组织方案,明确要求两家建筑企业制作宣传横幅。同时根据统一部署,结合行业特点,重新制作了建筑安全宣传版面,于6月16日在春秋广场开展安全生产宣传咨询日活动

)做好新型墙体材料推广及应用工作

我们不断加大对我区内9家新型墙材企业及辖区内建筑施工现场的巡查、监管,一是坚持以“禁实”工作为重点,加大巡查力度,发现粘土砖厂坚决依法予以关闭,并杜绝辖区内建筑工地使用粘土砖现象,经过巡查,我区内未发现有生产粘土砖的企业,建筑施工现场未发现有使用粘土砖的现象,已达到全面禁实;二是坚持规范管理,不定期深入新型墙材企业,安排部署确认书复检工作,严格执行《河南省新型墙体材料确认管理办法》的有关要求,对符合确认复检条件的产品予以审查通过,完成了4家企业复检审查工作,并积极配合市质监局对我区墙材企业的产品质量抽检工作,杜绝不合格产品流入市场。

)扎实做好城建监察工作

一是规范施工现场围挡工作。做好拆迁现场、市政施工现场围挡工作是城市管理的一项重点工作,我局监察大队认真部署、扎实推进、强力督导,扑下身子,真抓实干,确保了施工现场设置围挡工作整治效果。今年,共完成督促70余处施工现场设置围挡,并督促50余处设置围挡不规范施工现场整改到位。二是加大执法培训力度。随着城市建设的蓬勃发展,建设系统的法律法规如雨后春笋相继出台,而我们作为执法单位,对建设系统的法律法规要吃透,才能提高队员的依法行政能力,为管理好城市奠定了良好的基础。今年以来,我局城建监察大队参加了全区、全局组织的各类执法培训,安排时间有组织、有步骤、有针对性地学习法律法规,为提高队伍建设素质提供了基础条件。

(十)文明城创建工作

今年以来,我局紧紧围绕区委、区政府的决策部署,结合自身实际,精心组织,投入大量人力物力,狠抓创建全国文明城市和卫生城市的相关工作。为确保创建文明城工作顺利开展,我局成立了由王保平局长任组长,由班子成员任副组长,各股室股长为成员的创建工作领导小组,下设办公室具体负责日常工作。同时根据我局承担的创建工作的相关任务,分别成立了专项工作小组,由主管领导任专项工作小组组长对工作任务进行明确划分。责任到具体股室、具体人,确保创建工作任务件件都有责任人。到目前位置我局担负的创建工作任务,均稳步有效的推进。进一步健全志愿者服务队伍,持续开展“学雷锋”“文明使者周周行”等志愿服务活动,通过制定活动方案,建立长效机制,严格按照上级要求志愿服务活动每月组织1次以上并做好活动图片、文字记录。

(十)高度重视信访稳定工作

一是制定完善了工作方案,成立了《魏都区住房和建设局信访工作领导小组》。二是实行领导包案制度。三是进一步解放思想,改进工作方法,围绕信访稳定这个中心,解决信访群众在思想上存在的问题,真正把群众反映的问题解决在基层,化解在萌芽状态,促进信访工作的良性发展。

(十)人大代表建议、政协委员提案办理

今年我局共承接人大建议、政协提案8件,其中(人大建议6件、区政协提案2件)。在人大、政协和区政府的督办指导下,我局积极加强与人大代表和政协委员沟通,认真做好建议和提案的办理。截止目前,我局承办的人大建议、政协提案办结率、走访率、满意率均为100%。

    (十三)认真开展好党的群众路线教育活动

魏都区住房和建设局参加此次活动的有局机关各股室、监察大队。活动开始后,我们先后召开了局党组会、科级班子会、全体人员活动动员会,成立了以主要领导为组长的活动领导小组,设立了活动办公室,指定专人负责组织协调学习活动日常工作,制定了工作方案及实施意见在活动期间,我局组织全体干部职工进行了集中封闭学习、观看了《周恩来的四个昼夜》等教育影片,并组织到水道杨杨水才纪念馆参观学习、重温了入党誓词。目前,各项活动正在按计划实施,我局采取召开全局干部职工征求意见会,并在全区公布了我局听取意见的邮箱和电话,设立了征求意见箱,同时向各区直单位发放了征求意见表,并对征求的意见和建议进行梳理汇总,制定整改方案狠抓整改落实。

(十)党风廉政建设

坚持把党风廉政建设纳入局系统整体工作部署之中,做到了与重点项目建设、城市管理等中心工作同研究、同部署、同检查、同落实。认真贯彻落实中央、省、市、区关于加强和改进作风建设的一系列政策精神,紧密结合城市建设与管理工作实际,坚持以一流作风,带一流队伍,建一流机关,创一流业绩,廉政建设取得了一定成效。一是突出重点,抓住理论学习不放松,坚持每月一次的局党组中心组学习制度,增强了学习的实效性和针对性。二是狠抓制度建设促规范,有效地推动了机关工作的规范化、制度化。三是抓“一岗双责”,认真落实党风廉政建设责任制,形成党组统一领导、班子成员各负其责、基层单位“一把手”具体负责、专职人员具体督查落实的党风廉政建设领导机制。四是抓廉政教育,不断增强领导干部的廉洁从政意识。五是抓监督考核,进一步规范领导干部从政行为。

(十)突出重点,创新载体,深入推进党务政务公开

坚持把开展党务公开、深化政务公开工作作为同广大群众紧密联系的纽带,发扬党内民主,加强党内监督,提高领导班子执政能力和拒腐防变能力的重要举措来抓,紧密结合住房和规划工作实际,努力凸显行业特色,不断创新公开载体,丰富公开内容,完善公开程序,有力地推进了党务政务公开工作的顺利开展。一是求真务实,深化公开内容。严格落实真实公正、注重实效的基本原则,按照党员群众关心什么就公开什么的要求,通过广泛征求全体干部职工、基层单位负责人及党员群众代表、监督员的意见建议,确定了机构设置与组织建设、党风廉政建设、全局及中心工作决策部署、城市重点项目建设、行政审批工作、城中村改造、财务收支、制度建设等8个方面需要公开的内容。特别是结合业务工作实际,将涉及群众切身利益的确定为重点公开内容,使党务政务公开工作与业务工作有机衔接、相互融合,极大地推进了党务政务公开工作积极稳妥、全面真实、规范有序地开展。二是丰富形式,创新公开载体。坚持在采取公开栏、会议、文件等形式公开的基础上,我们还紧密结合工作实际,积极探索行之有效的公开形式,通过"中国许昌魏都区住建局"网站,不断深化公开效果,确保公开内容全面、及时、准确地公开。三是立足基层,延伸公开触角。针对我局基层单位绝大部分干部职工都在一线工作,为真正落实他们对工作的知情权、参与权、决策权及监督权,我们要求基层单位都建起了党务政务公开栏,不但公开本部门的党务政务,而且将局里以及基层单位的整体工作部署、财务运行、行政审批、工作动态、典型经验、规章制度等重要内容随时进行公开,使他们真正了解掌握上级的决策部署及相关情况,有效地畅通了监督渠道,充分调动了党员干部的工作积极性和主动性,激发了工作热情和干劲,使公开的内容人人知晓,达到了广泛公开的目的。五是结合实际,注重公开实效。始终坚持以党务政务公开促进业务工作的深入开展,以业务工作的扎实推进深化党务政务公开内容,切实做到了“两不误,两促进”。

(十)加强班子自身建设,提高依法行政能力

1、注重学习,不断加强政治思想建设。住房建设局党组和领导班子切实把加强政治思想建设作为加强党风廉政建设的出发点的和落脚点来抓,按照区委、区政府的统一要求,局党组和班子成员在自学的基础上,积极参加中心组、党组学习。一是加强政治理论学习。围绕“十八大”的会议精神,认真学习贯彻省、市领导的指示要求和精神。二是加强领导素养和专业知识学习。认真学习城市建设管理、行业政策、行政法规等专业和法律知识,并将所学应用于工作当中,创新了工作思维方法,提高了工作效率。

2、维护团结,切实争强班子整体合力。一方面自觉服从区委、区政府的领导,积极维护区委、区政府的权威,认真执行区委、区政府的决策部署。另一方面坚持民主集中制的原则,一切重大问题,都由党组和班子集体讨论决定。在局民主生活会上,班子成员围绕学习、思想、作风和廉洁自律等方面的问题,本着相互帮助、相互提高、共同进步的原则,认真自查自纠,谈心交流,沟通思想,开展批评与自我批评,增强了班子的凝聚力和战斗力。

3、依法行政,有效提高完成各项工作任务能力。一是积极履行住部门的管理职能,认真学习区委、区政府和上级住部门下发的各项文件和法规制度,确保吃透学透。二是不断规范制度建设,通过完善各种法规制度,使全局上相各项工作有章可循、逐步规范。近两年来,办理人大、政协提案和建议十余件,满意率和办结率均为百分之百。

4、狠抓落实,切实强化单位执行力。为保证各项目标任务全面完,局党组和班子成员大力倡导察实情、讲实话、办实事、求实效的求真务实之风,紧紧围绕区委、区政府的决策部署,紧紧围绕政府工作的重点、经济运行的难点、群众关心的热点,发扬“一杆到底”精神,重心下移,深入调研,坚持定期对中心工作、重点任务进行现场办理,深入一线解决棘手疑难问题,强有力地保障了各项工作的顺利开展。完善全局上下抓落实的长效机制、奖惩机制,严格实行首问负责制、限时办结制、责任追究制,确保了各项工作落到实处。

二、2015年工作计划

(一)围绕中心工作、加强四项工作建设

 一是围绕提升认识、加强思想政治建设。通过认真组织业务学习、专题学习等方式。不断提高全局干部职工的业务能力和理论素质。二是围绕提升能力、加强队伍建设。按照区委、区政府关于干部选拔任用的有关规定,严格干部的选拔任用,不断提升全局干部完成任务的能力。三是围绕提升能力、加强班子建设。采取中心组学习、坚持集体讨论原则,通过增强凝聚力,提高班子研究问题、解决问题的能力。四是围绕责任目标、加强廉政建设。通过严格贯彻落实《廉政准则》,狠抓廉洁自律,把监督监察贯彻到每项涉及的工作中,确保全局上下风清气正,为年度目标任务顺利完成创造良好的内外环境。

(二)大力推进保障房建设加强廉租住房保障工作

一是进一步提高业务素质,认真组织工作人员学习业务知识和办理程序。二是本着“便民、为民、利民”的工作宗旨,符合廉租住房申请条件的家庭,做到申请一户,上报一户。三是做好群众来电、来信、来人咨询和信访工作。以提高办事效率和办事质量为抓手,把切实解决群众实际困难作为我们工作的出发点和落脚点。

掀起建设高潮,力争有更大突破。一是对保障性安居工程工作再动员、再部署,进一步增强责任单位的大局意识、责任意识和克难攻坚意识。二是对正在建设的项目,抓进度、赶工期,确保按照时间节点能让群众入住。三是突出重点、逐个突破、尽快见效,尤其在保障房建设上要加大协调力度,完善手续办理。

)进一步深化无人管理小区的管理工作

一是加快区物业管理办公室的规范管理。二是积极动员居民参与整治改造工作,使无人管理小区达到功能基本配套,设施基本完好,环境美化、绿化、院容院貌整洁,为引进物业管理创造条件。三是坚持对无人管理小区管理进行按月考评。

)不断提高市政基础设施建设管养水平

一是加大市政设施巡视力度,在日常管理工作的同时,注重对市政设施巡视力度,做到每天一巡视,及时发现市政设施存在的问题,杜绝损坏市政设施行为的发生。二是加大市政设施执法监察力度,强化城市道路管理。在执法过程中规范道路开挖、占用审批手续,制止一些个人和单位乱挖、乱占、乱接等行为,杜绝无证开挖的现象,确保市政设施正常运转。对经批准挖掘、占用道路的单位或个人,吸取以往在管理中存在的问题,在开挖、占用道路时,实行全过程监管,严格要求施工方按照时限及时恢复道路原貌。三是加大市区建筑工地施工围挡的管理,组织监察人员对市区的施工现场进行经常性检查,督促施工单位落实城市管理规定,严格按照规范拉围,规范建筑材料堆放。

)按计划稳步推进我区无障碍城市建设工作

根据今年工作情况制定明年的无障碍城市建设工作方案,我局将在全面排查施工的基础上,严格按照方案中的时间节点,对我区年需要进行无障碍建设的道路和游园加快改造进度。

)狠抓重点项目建设提升铁西区城市品味

一是对加快在建项目的实施采取细化分类的办法,加强项目实施进度,对进度较慢的项目提出明确的目标计划,落实责任人,积极创造条件,抓紧项目实施。把部分难度较大的项目作为重点,安排专人选场协调服务,指导监督,加快推进项目建设步伐。二是坚持对重点建设项目实行“定领导、定专人、定目标、定奖惩措施”制度;适时发布项目信息,推广好的作法和经验,确保项目工作取得实效。三是创新项目推进机制和措施。主动协调解决项目实施中的具体问题,在法律、法规允许的范围内进一步简化办事手续和程序,提高办事效率,改进工作作风,提升服务质量,努力为项目实施营造良好的施工环境。四是进一步加大领导和组织力度,定期或不定期专题研究项目建设,督促各项目施工单位切实履职尽责,增强责任意识,把工作重心和精力用在抢抓项目、落实措施上。重点检查项目进度、质量及施工安全,建立和完善项目前期汇报、通报制度,畅通信息渠道,做到及时总结、及时反馈,有力推进城我局城建重点项目建设的有序实施。

)把安全生产工作作为贯穿全年的主要工作来抓

一是加强组织领导,增加安全投入。督促各责任股室严格按照安全工作的要求,强化组织领导,加强分工协作,在处理安全问题上各股室之间不能互相推诿、拖延,贻误时机。加大安全设施经费和工作经费的投入,全面提高安全生产工作保障能力。二是        搞好教育培训,增强安全意识。结合自身工作实际,有计划地组织安全宣传教育和培训工作,进一步增强职工的安全意识,提高安全防范能力,减少事故发生。三是创新工作方法,抓好专项整治。明年,我们将结合本单位、本行业工作实际,针对今年工作中出现的新情况、新问题,进一步拓展抓安全生产工作的思路,创新工作方法,切实解决本单位、本行业的突出问题,圆满完成明年安全生产工作目标任务。

)突出信访稳定工作的重要性

一方面充分认识信访稳定工作的重要性,认真落实上级信访稳定工作要求,切实抓好信访稳定工作关键措施的落实;要把“维稳”工作纳入各项工作中,把影响稳定的问题、矛盾全部排查出来,及时进行研究督办,切实做好化解工作;对待复杂的信访问题,采取定人包干,有针对性的细化措施,做好深入细致的工作,做到件件有落实、事事有回音;在处理突出问题上,主动调查研究,变上访为下访,制定科学的工作方法,把信访矛盾消除在萌芽状态,为完成全年的各项工作打下稳定的基础。

(九)狠抓党风廉政建设不放松

发挥好局党组织的带动作用,积极开展学习型单位、学习型党组织、学习型干部创建工作,强化学习工作化、工作学习化的意识,把学习作为工作第一推动力。认真制定支部学习计划,充分发挥好党组织在理论学习上的带头作用;正确引导党员严守政治纪律、崇尚实干、维护团结、推动发展,在真学、真懂、真用上下工夫,切实增强党员干部贯彻党的路线、方针、政策的主动性和坚定性。进一步完善党员干部理论学习和业务学习制度,不断提高党员干部的党性观念和整体素质,防止和杜绝工作人员的违法行为发生。

(十)坚持依法行政

明确执法主体,建立执法联席制度。建议政府按照有关法律、法规规定,进一步落实我局的执法责任,建立由监察大队牵头,相关股室配合的违章监管和查处联席制度,提高依法行政水平。对暴力抗法的当事人要依法严查,予以打击,维护良好的行政执法环境。三是要疏堵结合,制定合法便捷的市政道路审批管理制度,疏通审批渠道,规范建设行为。四是加大宣传教育力度,努力提高建设各方主体的依法修建意识。五是加强学习培训,强化内部管理,努力提高执法人员的文明执法和依法行政水平。

(十一)做好城建监察工作

配合职能股室抓好建设领域专项整治工作,加强辖区内建设行政执法工作,以规范建设秩序。依法及时办结政府部门移送案件、领导交办案件、群众举报案件及检查发现案件全面完成区委督办下达的治违和综合执法目标任务,以及领导临时交办工作。

                               

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号