首页-->信息公开-->信息公开年报
魏都区民政局2016年信息公开工作总结
浏览次数:2378  来源:原创   时间:2016年11月24日  

    

2016,区民政局政务公开工作在区委、区政府的领导下,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,严格落实《条例》要求推进我局政府信息公开工作,把深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府作为机关的一项重要工作,认真贯彻落实《条例》精神,始终立足于保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,及时公开我局政务信息,使公众获取信息的途径更加便捷,与群众的沟通渠道更加畅通较好地完成了政府年度信息公开工作。现将工作总结报告如下:   

工作开展情况

(一)高度重视。我局高度重视政府信息公开工作,根据人事变动,及时调整信息公开工作领导小组成员。领导小组充分发挥作用,认真搞好指导、监督检查制度落实、督促做好主动公开、依申请公开政府信息的范围和程序,督促做好材料送交、公开信息保密审查,信息更新发布等工作。为了确保政府信息公开工作落到实处,先后制定完善各项相关制度。通过健全工作机制,确保在规定时限内,通过区政府门户网站及时准确地把区民政局工作开展情况向群众公开。

认真学习按照国务院公布的《政府信息公开条例》,我局及时组织了干部认真学习贯彻《条例》精神,进一步提高对《条例》重大意义的认识,增强贯彻执行《条例》的自觉性和责任感。促进了政务公开工作扎实、有效的开展。

)务实有效认真贯彻落实《条例》,严格按照区政府办公室的要求以及法律法规和有关政策规定,在政府网站公开信息20条。为方便群众办事和监督,改进工作作风,结合我局实际情况,在魏都区政府网上公开民政局内设机构和下属单位职责、民政工作职能、办事程序,城市最低生活保障金发放情况和申请程序、全区依法登记的社会团体、民政收费项目和收费标准和监督电话等,使公众可以通过网络方便的查询、了解民政政策法规、工作流程等公开的信息。

二、存在的不足   

区民政局信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但我们也清醒地认识到,在政府信息公开的内容和方式、任务效率等方面仍存在不足。主要表现在政府信息公开工作与上级要求和群众需要有一定的差距,还需要在许多方面进一步加强和完善;信息更新还不够及时,公开质量还待进步;信息公开队伍建立还需加强。   

   三、下一步工作打算   

一是进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。   

二是通过监督电话和举报电话,自觉接受公众对我局政府信息公开工作的监督。   

三是加强政府信息公开工作人员的业务学习培训,提高工作能力和业务水平。   

 

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号