当前位置: 首页 > 友情链接 > 政府组成部门
发改委
【信息来源:【信息时间:2013-04-24 19:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

内设机构:

1、办公室

负责文电、会务、机要、档案等工作;承担保密、信访、政务公开、督办检查工作;承担机关财务、资产管理、内部审计、离退休干部服务工作;承担机关和所属单位的人事管理、机构编制、队伍建设等工作。负责机关和所属单位的党群工作。

2、国民经济综合股

起草重要文件;组织研究全区国民经济和社会发展、改革开放中的重大问题并提出政策建议;组织拟订全区国民经济和社会发展中长期规划、主体功能区规划,并对规划实施情况进行监测与评估;组织拟订年度国民经济和社会发展计划;

3、固定资产投资与设计审批股

监测分析全区社会固定资产投资状况,拟订全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、措施;起草固定资产投资管理有关规定;提出深化全区投资体制改革和修订区投资核准目录的建议;衔接平衡重大建设项目;引导民间资金投向;

4、社会发展股

综合提出全区社会发展战略,组织拟订和协调社会发展规划和年度计划;协调人口和计划生育、文化事业、教育、卫生、体育、广播电影电视、民政等发展政策;推进社会事业建设;协调社会事业发展和改革中的重大问题;按规定权限,办理社会事业投资项目有关事宜。

5、经济体制改革办公室

研究全区经济体制改革的重大问题,指导推进和综合协调经济体制改革;组织拟订综合性经济体制改革方案,参与研究拟订和衔接专项经济体制改革方案,协调推进专项经济体制改革;负责非上市公司发行企业(公司)债券上报工作,参与企业上市有关工作。
6、工业和高新技术股

综合分析工业发展的重大问题,贯彻实施省、市综合性产业政策,统筹工业的发展规划与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡,会同有关部门拟订全区战略支撑产业、产业集聚区、重大产业基地的发展规划并组织实施。