当前位置: 首页 > 友情链接 > 办事处
南关街道办事处
【信息来源:【信息时间:2018-02-24 16:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


南关街道办事处始建于1947年,是许昌市最早成立的街道办事处之一。辖区范围东起文峰路、西至京广铁路、南起新兴路、北至建设路,总面积1.6平方公里,下辖5个社区居委会,居民总户数1万余户,总人口2.2万人,辖区有78家行政机关及企业事业单位。

南关办事处领导分工:

贾向波(党工委书记)主持街道党工委全面工作。

赵  举(党工委副书记、办事处主任)负责办事处行政工作。

张九龄(人大工委主任)负责人大工委工作。负责与区人大、区政协的工作联系。抓好分管口的安全生产和党风廉政建设。 

张  颖(党工委副书记)负责机关建设。分管组织、宣传、统战、人事工作,牵头“十项重点”工作。负责与区委办、政府办、区委组织部、区直工委、社区管理局、机关事务局、档案局、老干部局、区总工会、团区委、妇联等部门的工作联系。分管部门:党政办公室、社会治理创新办公室。抓好分管口的安全生产和党风廉政建设。

刘  伟(正科级组织员)分管综合治理、信访稳定工作,突出抓好景鸿城市之心二期征收工作。抓好分管口的安全生产和党风廉政建设。

李利民(党工委委员、纪工委书记)负责纪检监察工作,分管机关财务工作,突出抓好棚户区改造工作。负责与区纪委、监察委、巡察办、财政局、审计局、房屋征收管理中心、国土分局、规划分局、农商行等部门的工作联系。突出纪工委的监督责任,强化过程监督。分管部门:监察室、财政所。抓好分管口的安全生产和党风廉政建设。

李松刚(党工委委员、武装部长)负责综合治理、信访稳定、人民武装工作。负责与区委政法委、法院、检察院、司法局、信访局、司法局、武装部、公安分局、魏都武警中队、金融办、矛盾调处化解中心的工作联系。分管部门:社会治安综合治理办公室、信访办公室。抓好分管口的安全生产和党风廉政建设。

齐  飞(党工委宣统委员)负责宣传、统战、城市管理、创建国家文明城、创建国家卫生城工作。负责与区委宣传部、区委统战部、文明办、工商联、今日魏都、区记者站、农林水局、住建和交通运输局、城管局、城市园林绿化中心、爱卫办、区疾病预防控制中心等部门的工作联系。分管部门:城市建设管理所。抓好分管口的安全生产和党风廉政建设。

黄  河(副主任)负责环境保护、卫生和计划生育工作。负责与区环保局、卫计委等部门的工作联系。分管部门:卫生和计划生育办公室、环保所。抓好分管口的安全生产和党风廉政建设。

宋  博(副主任)负责安全生产、创建国家食品安全示范城市工作。负责与安监局、区消防大队、食安办、食品药品监督管理分局、畜牧中心等部门的工作联系。分管部门:安全生产监督管理站。抓好分管口的安全生产和党风廉政建设。

石艳娜(副主任)负责经济建设、重点项目、财政税收工作,突出抓好服务业发展示范区、特色商业街区、楼宇经济建设工作。负责与发改委、工信局、商务局、服务业发展局、城乡统筹发展局、统计局、供销社、质量技术监督局、商贸企业管理服务中心、魏都投资总公司、工商分局、国税局、地税局、烟草专卖局等部门的工作联系。分管部门:经济发展办公室,协助副书记分管党政办公室。抓好分管口的安全生产和党风廉政建设。  

滕  飞(社会治安综合治理办公室专职副主任)负责民政、残联、社区建设工作。负责与区民政局、残联等部门的工作联系。分管部门:社区服务中心、为民服务全程代理中心。抓好分管口的安全生产和党风廉政建设。

杨晓静(社会管理综合服务中心主任)负责劳动保障、文化、教育、科技工作。负责与区人社局、科协、文联、科技局、教体局、文广新局、旅游局、行政服务中心等部门的工作联系。分管部门:劳动保障事务所。抓好分管口的安全生产和党风廉政建设。

许  杰(七一社区党建指导员)负责民族宗教事务工作。负责与民族宗教委的工作联系。抓好分管口的安全生产和党风廉政建设。

南关办事处机构设置:

一、党政办公室  电话:2665636

工作职责:

(1)负责机关的文书管理、来文来电登记、公文传递、会议通知、上传下达,负责办事处综合性文件的起草、校对、打印和下发,对领导批示事项进行催办、查办。

(2)协助领导组织、安排机关的政治学习,抓好机关的文明建设和各项规章制度的落实,承办办事处各项会议、会务。

(3)做好档案的收集、归档、整理,报刊杂志的订阅和分发,印章管理及保密工作。

(4)负责对区委、区政府的重大决策、会议、活动的贯彻落实情况传达给有关领导和部门,将办事处的工作经验、措施以及取得的效果上报上级有关部门。

(5)负责机关工作人员签到、请销假和值班情况的统计工作。

(6)负责机关水电、车辆、通信设备、办公设备和公共财物的管理等各项后勤服务工作。

(7)负责机关固定资产、消耗品、办公用品的购置、保管和供应工作。

(8)负责来客接待、办事处整体环境卫生工作。

(9)负责党费收缴及党组织关系的接转,做好离退休干部的管理服务工作。

(10)办理领导交办的其它工作。

二、经济发展办公室

工作职责:

(1)协助主管领导研究制定办事处经济工作考核方案,监督招商引资、项目建设、统计等工作的落实情况。

(2)负责各部门、各社区招商引资、项目建设工作任务的初步审核。

(3)贯彻执行党的各项方针政策,认真落实党委发展经济目标。

(4)积极参与项目的规划、洽谈、设计、咨询以及后期的服务性工作。

(5)认真贯彻执行区有关经济政策、法规以及下达的各项工作任务。

(6)认真贯彻执行国家和省制定的统计法律、法规和区委、区政府下达的各项计划,并监督检查本辖区各单位的执行情况。

(7)承办区委、区政府、统计局、招商局、商务交办的有关工作。

(8)积极努力为前来投资的客商提供优质的服务。

(9)完成办事处交办的各项临时性工作。

三、社会治安综合治理办公室

工作职责:

(1)贯彻执行上级社会治安综合治理方针、政策、会议精神。

(2)安排部署辖区社会治安综合治理工作。

(3)制定计划,与辖区单位签订辖区目标责任书,建立群防群治网络,年终考评,坚决落实“一票否决制”。

(4)积极排查不稳定因素,加强防范,减少发案,做到发案少,秩序好,群众满意。

(5)积极争创平安街道、平安社区活动。按照标准,按时完成。

(6)推行科技创安工作,形成社会治安综合治理新亮点。

(7)健全社会治安综合治理的领导机构和办事机构,定期研究部署工作。

四、劳动保障事务所

工作职责:

(1)宣传执行国家、省、市、区有关劳动和社会保障的方针、政策和法规,承担辖区内劳动保障工作的组织实施。

(2)做好基础管理工作,建立健全下岗失业人员、新成长劳动力、农民工、用人单位、离退休人员情况档案和数据库,建立各种台帐,实行微机管理,做好劳动保障各项统计工作。

(3)配合政府有关部门落实再就业的各项优惠政策,做好《再就业优惠证》核发管理工作,为自谋职业的下岗失业人员申请小额担保贷款办理有关

手续。

(4)指导社区为下岗失业人员提供“一站式”服务。

(5)开展社区就业培训工作。

(6)大力开发社区就业岗位,拓宽就业渠道,帮助就业困难群体实现再就业。

(7)接收、管理社区离退休人员人事档案,组织离退休人员学习和开展文体活动。

(8)推行劳动合同和集体合同制度,监督企业劳动合同和集体合同的签订。

(9)配合劳动监察部门监督检查劳动保障法律法规的落实情况督促辖区内用人单位依法缴纳各种社会保险。

(10)接受上级劳动保障部门的业务指导,承办劳动保障部门交办的其它工作任务。

五、城市建设管理所

工作职责:

(1)认真学习城市管理条例,熟悉与本职工作相关的法律、法规,根据市、区创建指挥部的总体要求,做好本辖区城市建设管理工作,及时向主管领导汇报工作情况,积极主动地抓好各项工作的落实,确保各项目标任务的完成。

(2)私搭乱建的制止及拆除,数字化案件的接受、协调、处理。

(3)做好创卫、食品安全、环境保护、五小门店等工作。

(4)做好武装部关于义务兵方面的统计、登记,义务兵优待金的发放、汇总工作。

(5)完成上级交办的各项临时任务。

六、人口与计划生育办公室

工作职责:

(1)明确职责任务,熟悉业务。

(2)及时传达贯彻上级精神,反馈基层情况,向主管领导汇报工作进展情况,抓好典型,给领导当好参谋。

(3)落实科学化、规范化管理,经常深入基层,掌握婚育动态,做好工作。

(4)抓好人口与计划生育宣传教育,组织和参加业务培训。

(5)做好为育龄妇女的避孕节育、优生优育、生殖保健、生产、生活等系列服务工作。

(6)完成上级下达的人口计划指标任务。

(7)全面贯彻现行计划生育政策,并建立、健全、完善我办的有关规定。

(8)落实计划生育“三为主”(宣传教育为主、避孕节育为主、经常性工作为主)的工作方针,加强计生宣传网络和服务网络的建设。

(9)加强和改进人口计划管理与统计工作,逐步完善人口与计划生育目标管理责任制,制定科学的符合实际的方案和计划。

(10)领导、协调、动员各辖区单位对人口问题实行综合治理,齐抓共管。

(11)依法管理计划生育,为群众提供生殖保健和合理的避孕节育措施等优质服务。

七、社区服务中心

工作职责:

(1)负责落实全辖区各类优抚对象优待、抚恤政策的宣传落实,指导辖区拥军优属、拥政爱民活动及优抚对象开展“四光荣”奔小康活动。

(2)负责城市低保政策法规的宣传贯彻落实;负责辖区内生活困难的居民最低生活保障的审报工作,督查、检查、督促、落实,对保障对象实行动

态管理,对违反规定的予以查处.

(3)负责落实殡葬管理,社会救助、残疾人帮扶、爱孤儿、助老等各项政策法规的宣传贯彻落实及监督实施。

(4)加强社区政权建设,组织社区干部学习培训,监督社区务,政务公开工作,支持社区民主选举,民主决策等民主管理。

八、安全生产监督管理站

工作职责:

(1)负责宣传、贯彻、落实安全生产法律、法规和基本的安全防范知识。

(2)严格执行申请、审批制度,确保集会、娱乐、商务和庆典等群体活动的安全。

(3)严格按照行政职能和职权范围,建立健全安全监管机构、工作制度,量化安全目标,重点任务和责任,保证领导、人员、经费、车辆制度、公

章六固定,配齐、配足必须的安全监测仪表和仪器。

(4)认真履行区安委会赋予的安全监管检查,责令停止作业,报告重大事故隐患和灾害三大职能。

(5)接受区安委会和办事处的指导和监督、检查,及时报告并妥善安全处置特大险情和灾情。

(6)根据实际情况,制定应急救援预案。

九、监察室

工作职责:

(1)维护党的章程和其它党内法规,监督检查街道辖区党组织和党员干部贯彻执行党的路线方针政策和决议情况,遵守国家法律法规情况,贯彻落

实区委、区政府重大决策部署情况。

(2)监督检查街道党政领导班子及其成员维护党的政治纪律,贯彻执行民主集中制情况,“三重一大”制度执行情况,落实党风廉政建设责任制情

况和党员干部廉洁勤政情况。

(3)协助街道党工委抓好党风廉政建设和反腐败工作。

(4)受理街道党组织、党员和行政监察对象的检举、控告、申诉。

(5)按照管理权限,查处党组织违反党的纪律和党员、干部违纪违规案件。

(6)检查和指导社区纪检组织开展工作。

(7)组织开展党风廉政建设社会评议活动。

(8)完成区纪委、监察局交办的其他事项。

十、信访办公室

工作职责:

(1)受理人民群众来信、来访、来电,承办上级机关交办的信访事宜;

(2)向街道党工委、办事处和上级领导机关报告来信来访情况,提出解决问题的意见、建议;

(3)协调、安排街道领导接访群众,跟踪落实信访事项处理情况;

(4)协调街道有关部门办理信访事项,并进行跟踪、检查和督办;

(5)负责越级集体上访、重大疑难信访案件的调查、督办和反馈工作;

(6)及时掌握信访信息,排查化解信访隐患,协同有关部门处理影响社会稳定的群体性事件和突发事件;

(7)调查研究街道信访工作情况,对社区信访工作进行业务指导;

(8)宣传信访工作相关的法律、法规和政策规定,维护信访秩序。

党政办公室主任:杨光

计划生育管理办公室主任: 罗晓雷

劳动保障事务所 所长:李钰媛 

安全监督管理站站长:刘秋敏 

社区服务中心主任:孙晶

信访办主任:王亚超 

监察室主任:马如歌 

矛盾调处中心主任:陈均建 

为民服务全程代理中心主任:张穗文 

社会管理创新办公室主任、妇联主席:孙晶

团委书记:李泽锐

经济发展办公室主任: 盛潇懿