当前位置: 首页 > 走进魏都 > 大事记 > 2016年大事记
6月份大事记要目
【信息来源:【信息时间:2018-01-18 17:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

●区委十三届118次常委会议召开

●纪年高新技术产业园项目签约暨魏都区创新发展顾问聘任仪式举行

●张书杰调研督导创卫复审迎检工作

●区委十三届120次常委会议召开

●区委十三届九次全会召开

●区委十三届121次常委会议召开

●区委十三届十次全会召开

●中国共产党许昌市魏都区第十四次代表大会开幕

●中国共产党许昌市魏都区第十四次代表大会胜利闭幕

●区委十四届一次全会召开

 

省民政厅调研组来我区检查工作  6月2日,省民政厅老干部处处长张玉珍带队来我区检查民政工作开展情况。区领导张书杰、刘少林、李洁陪同。调研组通过实地察看、现场交流等方式,详细了解我区综合性养老服务中心、托老站建设情况及奖补资金落实情况,并予以肯定。专家们表示,魏都区养老服务模式值得向全省推广。   

区委十三届118次常委会议召开  6月3日,区委书记张书杰主持召开区委十三届118次常委会议,专题听取审议区第十四次党代会区委工作报告和区纪委工作报告。会议强调,要在现有基础上认真修改报告,多层次征求意见,把方方面面的意见吸收进来、融合进来,使报告观点更加鲜明、内容更加充实、决策更加切合实际,做到紧扣主题、突出重点,表现出昂扬向上的气势,进一步提振全区党员干部的精气神,使报告成为全区的政治宣言、行动纲领和工作指南。区领导李朝锋、王宏伟、段殿臣、刘静、刘少林、杜晓辉、陈福星、苏凯强、申健民、方炽出席会议,区领导丁全民列席会议。

张书杰专题研究郭楼社区征地拆迁工作  6月4日上午,区委书记张书杰组织召开专题会议,听取研究郭楼社区征地拆迁工作。区领导王宏伟、苏凯强、方炽出席会议。魏北街道办事处党政负责同志参加会议。会上,张书杰强调,要尽快厘清相关问题,完善工作方案,力争6月30日前完成中轴水系项目涉及地块的征地拆迁任务。

纪年高新技术产业园项目签约暨魏都区创新发展顾问聘任仪式举行  6月6日上午,纪年高新技术产业园项目签约暨魏都区创新发展顾问聘任仪式举行。区政府与纪年科技股份有限公司签署合作协议。纪年科技股份有限公司董事长、总裁王纪年同时被聘任为魏都区创新发展顾问。区领导张书杰、李朝锋、王宏伟、李忠义、丁全民、程东升出席。李朝锋代表区政府签约并致辞。

区委举行中心组理论学习(扩大)会议暨2016年第三期“曹魏文化大讲堂”  6月6日上午,区委举行中心组理论学习(扩大)会议暨2016年第三期“曹魏文化大讲堂”,纪年科技股份有限公司董事长、区创新发展顾问王纪年应邀作了题为《创新与企业家精神》的专题报告。区领导张书杰、李朝锋、王宏伟、李忠义、丁全民、段殿臣、刘静、刘少林、杜晓辉、苏凯强、申健民及全区400余名党员干部一起聆听了报告。会上,张书杰指出,要学习王纪年的学习精神;要学习王纪年的创新创业精神;要学习王纪年的优秀品德;要学习王纪年争创一流的精神。

区政府第30次常务会议召开  6月7日,区长李朝锋主持召开区政府第30次常务会议。会议传达贯彻6月7日市创卫迎检工作紧急会议精神,对做好近期全区创卫迎检工作进行部署。会议听取了市定“十件民生实事”进展情况、区社区卫生服务机构项目资金使用情况、民生365工程项目奖补资金管理办法的汇报,并安排下一步工作。会议还研究了海绵城市建设工作机制、统计工作、京津冀专题招商活动筹备情况、魏都区小额人身保险工作实施方案、社区矫正中心建设及社区矫正专职社会工作者招聘等工作。区领导刘静、方炽、张剑哲、张晓丽、程东升及县级干部张少生、赵永靖、杨绍伟、楚文选出席会议。

张书杰调研督导创卫复审迎检工作  6月11日下午,区委书记张书杰调研督导创卫复审迎检工作。区领导张晓丽一同前往。张书杰一行先后深入钢窗厂家属院、向阳路农贸市场、灞陵路铁路道口、新兴路与毓秀路交叉口西南角市场,实地察看环境卫生保洁薄弱区域的卫生状况,详细了解创卫复审迎检工作开展情况。调研过程中,张书杰就创卫复审迎检工作提出要求,要众志成城,决战决胜;要精准发力,对标达标;要综合施策,精益求精;要强化领导,失分追责。  

省人大常委会副主任刘满仓莅临我区检查防汛工作  6月12日下午,省人大常委会副主任刘满仓莅临我区检查防汛工作。市委书记武国定、市人大主任石克生和市有关部门负责同志,区领导张书杰、李忠义、刘少林、李洁陪同。刘满仓一行对我区梦清园广场和清潩河沿岸进行了察看,听取了我区防汛工作措施、防汛应急预案,仔细询问了水系情况。刘满仓充分肯定了我区水系项目建设和防汛工作,并指出,在做好防汛工作的同时,要加强水系的文化建设,要与汉魏文化、建安文化相结合,打造文化长廊,提升文化品味,做好广场、河道周边环境景观提升,让河道成为水系建设的亮点,成为构建宜居城市的亮点。

洞上社区棚户区改造指挥部工作推进会议召开  6月14日上午,洞上社区棚户区改造指挥部工作推进会议召开。区领导段殿臣、方炽及县级干部杨绍伟出席会议。会议听取研究了洞上社区棚户区改造涉及的征地拆迁、安置房建设、回迁安置等情况,并对下步工作进行了安排。会议指出,要树立信心,振奋精神,盯紧盯牢各环节工作,积极稳妥推进洞上社区棚户区改造。

产业集聚区和特色商业区拟观摩项目推进会召开  6月14日,产业集聚区和特色商业区拟观摩项目推进会召开。区领导李朝锋、王宏伟、丁全民、刘静、黄中阳、张剑哲及县级干部楚文选出席会议。会议通报了纪年高新技术产业园、许昌跨境电商综合园区、德通振动搅拌成套装备、文化宫半岛商业圈、曹魏古城环护城河滨水风情带等拟观摩项目推进情况,分析存在问题,部署下一步工作。会上,李朝锋强调,要把迎接全市项目观摩作为当前头等大事,千方百计加快项目建设进度,充分做好项目观摩准备工作,争取在全市项目观摩活动中取得优异成绩,充分展示好魏都经济社会发展成果。

许昌市党委信息工作座谈会在我区召开  6月14日,许昌市党委信息工作座谈会在我区召开。会议传达学习了河南省党委信息工作座谈会精神,听取了各县(市、区)信息工作汇报,部署下一步工作。会上,市委副秘书长周强指出,要把握当前信息形势,挖掘特色,履职尽责。

张书杰到重点项目征迁现场调研  6月17日下午,区委书记张书杰到部分重点项目征迁现场调研。区领导丁全民、范耀江、黄中阳及县级干部杨绍伟一同前往。张书杰一行先后前往中轴水系项目、新兴街道办事处南关社区棚户区改造项目、原工人文化宫地块征迁现场,详细了解各项目征迁工作开展情况。调研过程中,张书杰充分肯定了各项目征迁工作取得的成效,同时鼓励各相关单位要进一步振奋精神,坚定信心,持续做好征迁工作,早日完成征迁任务。

魏都区迎接国家卫生城市复审考核第八次推进会召开  6月18日上午,区长李朝锋主持召开魏都区迎接国家卫生城市复审考核第八次推进会。区委书记张书杰出席会议并强调,要认清形势,提升认识;要抓住机遇,借势提升;要突出重点,对标达标;要强化责任,加强领导。以志在必得的决心,以如履薄冰的态度,坚决打赢创卫复审迎检攻坚战。区领导王宏伟、方炽、张剑哲、张晓丽、叶可及县级干部张少生、赵永靖、杨绍伟、楚文选出席会议。

魏都区环境保护委员会第一次会议召开  6月18日,魏都区环境保护委员会第一次会议召开。区领导李朝锋、苏凯强、方炽、张剑哲、张晓丽、程东升及县级干部张少生、赵永靖、杨绍伟、楚文选出席会议。会上,李朝锋强调,要肯定成绩,正视存在的问题;要加大力度,确保完成市定目标任务;要全力以赴,精心做好环保部综合督察迎检准备工作;要强化责任,确保各项工作落到实处。    

区委十三届120次常委会议召开  6月23日上午,区委书记张书杰主持召开区委十三届120次常委会议。会议听取了我区庆祝建党95周年表彰大会筹备情况及受表彰初步人员名单。会议要求,要精心组织筹备,严格把关推选,抓好有机结合。会议还听取了十四届区委委员、区委候补委员和纪委委员候选人初步人选推荐、考察情况;听取了市委分配我区出席市第七次党代会代表名额和条件、结构要求以及考察情况,提出了代表候选人初步人选名单;听取了区委十三届九次全会筹备情况。区领导李朝锋、王宏伟、魏少峰、陈福星、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠、刘明出席会议,区领导李忠义、丁全民、刘静、杜晓辉列席会议。

区委十三届九次全会召开  6月23日,中国共产党许昌市魏都区第十三届委员会召开第九次全体会议。出席会议的有十三届区委委员、区委候补委员。区委书记张书杰主持此次会议。会议听取了魏都区出席中国共产党许昌市第七次代表大会代表候选人初步人选推荐、考察情况汇报,圈选出席市第七次党代会代表候选人预备人选。   

魏都区组织收听收看省市安全生产紧急电视电话会议  6月23日,魏都区组织收听收看省、市安全生产紧急电视电话会议。会后,立即召开会议,对安全生产工作进行安排部署。区长李朝锋出席会议并讲话。李朝锋强调,安全生产和防讯工作关系群众切身利益,各单位各部门要高度重视,立足于防,着眼于治,求治于效,坚决做好安全生产和防汛工作。

区委十三届121次常委会议召开  6月24日,区委书记张书杰主持召开区委十三届121次常委会议。会议听取研究区第十四次党代会人事安排工作情况及代表选举小组、文件会务工作小组、纪律监督工作小组、宣传工作小组筹备工作开展情况,听取研究区委十三届十次全会筹备情况。会议强调,要把开好区第十四次党代会作为当前一项重要的政治任务抓紧抓好,高度重视筹备和保障工作,努力把区第十四次党代会开成团结鼓劲、求真务实、开拓奋进的大会。区领导李朝锋、王宏伟、魏少峰、范耀江、苏凯强、申健民、张楠、刘明出席会议,区领导李忠义、丁全民、刘静、杜晓辉列席会议。

区委十三届十次全会召开  6月24日,中国共产党许昌市魏都区第十三届委员会召开第十次全体会议。出席会议的有十三届区委委员、区委候补委员。区委书记张书杰主持此次会议。会议讨论了区委、区纪委工作报告(草案),听取十四届区委委员、候补委员、区纪委委员、区出席中国共产党许昌市第七次代表大会代表预备人选名单的说明,酝酿十四届区委委员、区纪委委员候选人、区出席中国共产党许昌市第七次代表大会代表预备人选名单。

魏都区召开产业集聚区及特色商业区拟观摩项目推进会  6月24日晚,我区召开产业集聚区及特色商业区拟观摩项目推进会,专题听取拟观摩项目情况汇报,并对下一阶段工作进行安排。区领导王宏伟、丁全民、苏凯强、刘明、张剑哲、程东升及县级干部楚文选出席会议。会上,王宏伟要求,各责任单位要根据项目自身特点,重点围绕可看、可听、可说3个方面,高标准谋划项目,高效率推进项目。要责任螺丝再拧紧,工作重点再明确,紧盯节点再发力。

中国共产党许昌市魏都区第十四次代表大会开幕  6月26日上午,中国共产党许昌市魏都区第十四次代表大会开幕。大会执行主席张书杰、李朝锋、王宏伟、李忠义、丁全民、魏少峰、陈福星、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠、刘明在大会主席台前排就座。本次大会应到代表280名,实到代表275名,符合规定人数。大会由李朝锋主持。会上,张书杰代表中国共产党许昌市魏都区第十三届委员会向大会作了题为《干在实处、走在前列,为建设“五个魏都”而努力奋斗》的报告。张书记在报告中提出,今后5年,全区工作的总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,按照“整体工作求进位,重点工作争先进,难点工作有突破”的要求,切实加强党的建设,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,着力打造富强魏都、人文魏都、美丽魏都、幸福魏都、和谐魏都,实现“一高一好两率先”的目标。会上,区纪委以书面形式向大会提交了题为《坚持纪在法前,忠诚履职尽责,为建设“五个魏都”提供坚强纪律保证》的工作报告。

区领导张书杰等看望区第十四次党代会代表  6月26日下午,区领导张书杰、李朝锋、王宏伟、魏少峰、陈福星、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠、刘明到各代表团看望区第十四次党代会代表。张书杰指出,区第十四次党代会隆重开幕,是全区政治生活中的一件大事,开好大会对魏都经济社会长远发展至关重要。要把过去五年的成绩总结好,把今后五年的工作谋划好,圆满完成好大会各项任务。李朝锋寄语党代表,要站在讲政治、顾大局的高度,认真审阅报告,积极建言献策,圆满完成好大会各项任务。

中国共产党许昌市魏都区第十四次代表大会胜利闭幕  6月28日上午,中国共产党许昌市魏都区第十四次代表大会胜利闭幕。大会执行主席张书杰主持闭幕式并作重要讲话。大会执行主席李朝锋、王宏伟、李忠义、丁全民、魏少峰、陈福星、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠、刘明在大会主席台前排就座。大会主席团成员在主席台就座。大会应到代表280名,实到代表276名,符合规定人数。大会应到代表280名,实到代表276名,符合规定人数。会议表决通过了《中国共产党许昌市魏都区第十四次代表大会关于中国共产党许昌市魏都区第十三届委员会工作报告的决议》,通过了《中国共产党许昌市魏都区第十四次代表大会关于中国共产党许昌市魏都区第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。张书杰强调,中国共产党许昌市魏都区第十四次代表大会在市委的坚强领导下,圆满完成了预定的各项任务。全区党员干部要自觉肩负起建设“五个魏都”的历史使命,按照“整体工作求进位、重点工作争先进,难点工作有突破”的要求,坚持有解思维抓落实,强化前列意识创一流,抓好“两区”建设,“一城一园”、“五城联创”、民生工程、社会治理等5个载体,干在实处、走在前列,开创魏都跨越发展的新局面。

区委十四届一次全会召开  6月28日上午,中国共产党许昌市魏都区第十四届委员会召开第一次全体会议。出席会议的有十四届区委委员、区委候补委员。受中国共产党许昌市魏都区第十四次代表大会主席团委托,张书杰主持此次会议。全会表决通过了区委十四届一次全会选举办法和监票人名单。新当选的十四届区委常委是:张书杰、李朝锋、王宏伟、魏少峰、陈福星、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠、刘明。张书杰当选为中国共产党许昌市魏都区第十四届委员会书记,李朝锋、王宏伟当选为副书记。全会通过了关于中国共产党许昌市魏都区第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。新当选的区委书记张书杰发表重要讲话,就加强区委常委会自身建设提出要求,一要坚定信念,当好对党忠诚的表率;二要干在实处,当好勇于担当的表率;三要牢记宗旨,当好勤政为民的表率;四要干净干事,当好清正廉洁的表率;五要同心同德,当好团结协作的表率。

区纪委十四届一次全会举行  6月28日上午,中国共产党许昌市魏都区第十四届纪律检查委员会举行第一次全体会议。受中国共产党许昌市魏都区第十四次代表大会主席团委托,魏少锋主持此次会议。会议选举产生了中国共产党许昌市魏都区第十四届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记。会上,新当选的区委常委、区纪委书记魏少峰指出,新一届区纪委常委会和全区纪检监察干部将全面贯彻落实区第十四次党代会精神,扎实工作,开拓创新,努力把我区党风廉政建设和反腐败工作推上一个新的台阶。

魏都区庆祝建党95周年表彰大会召开  6月28日,区长李朝锋主持召开魏都区庆祝建党95周年表彰大会。全体县级领导出席会议。会议宣读了《中共魏都区委关于表彰先进基层党组织和优秀个人的决定》,对“先进基层党组织”“优秀共产党员”等进行了表彰。区委书记张书杰代表区四大班子向受到表彰的先进基层党组织和优秀个人表示热烈的祝贺,并就发挥党员先锋作用提出要求,要一心向党,争做信念坚定的先锋;要一心为民,争做牢记宗旨的先锋;要一心干事,争做担当实干的先锋;要一身正气,争做清正廉洁的先锋。

张书杰参加建党95周年系列活动  6月29日,区委书记张书杰带队到南关街道办事处七一社区参加建党95周年重温入党誓词活动,调研社区“两学一做”学习教育开展情况。区领导范耀江、申健民一同前往。调研过程中,张书杰指出,“两学一做”学习教育基础在学,关键在做。各社区要根据不同类型党组织、不同党员特点,在学习教育内容和方式方法上加强分类指导,确保学习教育取得实效;要紧紧结合区第十四次党代会确定的目标任务,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以推动工作的实际成效检验学习教育成果。随后,张书杰一行走访慰问了我区部分老党员和困难党员,向他们送去党组织的关怀和温暖,并代表区委向全区广大共产党员致以节日问候。

区领导张书杰等看望慰问一线环卫工人  6月29日,区委书记张书杰、范耀江、申健民及县级干部杨绍伟到市区延安路北段,为环卫工人送去风油精、人丹、白糖等防暑降温物品。张书杰表示,城区环境面貌越来越好的背后,凝聚着环卫战线广大干部职工的心血和汗水,他们无愧于“城市美容师”的光荣称号。

张书杰调研洞上社区棚户区改造工作  6月30日上午,区委书记张书杰前往丁庄街道办事处洞上社区,调研棚户区改造工作。区领导范耀江、方炽及县级干部杨绍伟一同前往。张书杰详细听取了洞上社区棚户区改造涉及的拆迁动员、安置房建设、居民回迁等工作情况的汇报,并对相关问题提出具体指导意见。张书杰强调,要积极稳妥推进“房票”试点,细化拆迁方案,明确责任,早日完成征迁任务。张书杰还实地了解了火电厂搬迁有关情况。