当前位置: 首页 > 走进魏都 > 大事记 > 2016年大事记
3月份大事记要目
【信息来源:【信息时间:2018-01-18 11:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

●市区领导对六一路临时农贸市场取缔工作作出批示

●区委十三届110次常委(扩大)会议召开

●张书杰到许昌裕丰纺织有限公司调研

●张书杰调研社会治理创新工作

●魏都区2015年度经济社会发展暨表彰 奖励大会召开

●魏都区召开《许昌市魏都区志》评审会议

●区委十三届111次常委会议召开

●武国定调研曹魏古城开发建设工作

●区委十三届112次常委(扩大)会议召开


市区领导对六一路临时农贸市场取缔工作作出批示  魏都区六一路临时农贸市场取缔工作由于推进顺利、富有成效,连续受到市、区主要领导批示肯定。3月2日,市长武国定作出批示:“这件事干得好,向魏都区表示祝贺。实践证明任何难题都有最佳的解决办法,就看我们是否真正下到功夫,是否会做和肯做群众工作。希望你们认真总结经验,一鼓作气,把相关遗留问题解决好。”在此之前,2月29日,区委书记张书杰曾对六一路临时农贸市场取缔工作专门批示:“要做好经验总结,进行推广。”

区政府工作会议召开  3月4日,区政府工作会议召开。区长李朝锋出席会议并讲话。区领导刘静、方炽、张剑哲、李洁、张晓丽、程东升,县级干部张少生、赵永靖、杨绍伟、楚文选出席会议。会上,李朝锋指出,近期,市、区相继召开了领导干部会、全会、经济工作会、“两会”,确定了2016年和“十三五”发展“大盘子”,本次会议再次明确了各项具体工作任务的“路线图”和“时间表”。下一步,全区上下要实干实干再实干,落实落实再落实,把各项工作落到实处,确保“十三五”开好局、起好步,确保全年目标任务圆满完成。就围绕目标任务,静下心来、全力以赴抓好落实,李朝锋指出,一要吃透情况抓落实;二要细化任务抓落实;三要扭住关键抓落实;四要完善机制抓落实;五要领导带头抓落实。

魏都区“学雷锋志愿服务活动月”系列活动启动  3月5日是第54个“学雷锋纪念日”,我区以“弘扬雷锋精神,共建文明魏都”为主题,启动了“学雷锋志愿服务活动月”系列活动。此次系列活动旨在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,广泛普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,积极营造学习志愿者、礼赞志愿者、争当志愿者的浓厚社会氛围。

区委十三届110次常委(扩大)会议召开  3月7日上午,区委书记张书杰主持召开区委十三届110次常委(扩大)会议。会议共有4项议题:(1)传达学习市“两会”精神;(2)听取2015年度经济社会发展表彰奖励大会筹备情况;(3)听取组织、宣传、统战、政法工作;(4)听取群团工作。区领导李朝锋、王宏伟、段殿臣、刘静、刘少林、杜晓辉、陈福星、申健民、方炽出席会议,区领导李忠义、丁全民、苏海民、菅建民、张剑哲、李洁、张晓丽、程东升,县级干部张少生、赵永靖、杨绍伟、楚文选列席会议。

魏都区“三八”节表彰暨妇联执委(扩大)会召开  3月7日,我区“三八”节表彰暨妇联执委(扩大)会召开。会议回顾总结了2015年的工作,明确了2016年的工作重点。区领导王宏伟、王安、张晓丽、卢金山出席会议,并为2016年度魏都区“三八红旗手(集体)”及巾帼文明岗、巾帼建功标兵颁奖。会上,就做好2016年的妇联工作,王宏伟强调,一是注重思想引领,大力宣传中国特色社会主义和中国梦,唱响时代主旋律,最大限度地把广大妇女团结和凝聚在中国特色社会主义伟大旗帜下;二是突出发展这一第一要务,紧紧围绕全区工作大局,找准工作着力点,致力推动发展,继承家庭美德,组织和带领广大妇女在全区各项事业发展中施展才华、建功立业;三是立足服务妇女儿童这一基本责任,聚焦需求、解困、维权搞好服务,真正当好妇女儿童的娘家人;四是加强自身建设,建好网上平台,建强网下妇联组织,建优妇联机关,全面提高妇联组织服务发展、服务群众的能力和水平。

张书杰到许昌裕丰纺织有限公司调研  3月7日,区委书记张书杰到许昌裕丰纺织有限公司调研。区领导刘静、刘少林、方炽、宋松继及县级干部楚文选一同前往。张书杰一行深入该公司生产车间,实地察看企业生产经营状况,并与企业负责人座谈,帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题。调研过程中,张书杰对许昌裕丰纺织有限公司近年来的发展予以充分肯定。就进一步就加快企业发展,张书杰强调,一要抢抓机遇,做大做强;二要合理布局,盘活现有资源;三要亲情服务,解决遗留问题。要按照习近平总书记的要求,构建“亲”“清”政商关系,强化服务意识,帮助企业解决土地、规划、资金、征迁等难题,全力支持企业做大做强。

张书杰调研魏都区农贸市场体系建设情况  3月9日上午,区委书记张书杰前往我区部分农贸市场,实地调研农贸市场体系建设情况。区领导刘静、刘少林、张剑哲一同前往。张书杰一行先后前往魏都农贸市场、帝豪路农贸市场和延安路农贸市场进行调研,详细了解市场的经营和管理情况;前往六一路临时农贸市场,实地察看该市场取缔工作进展情况。调研过程中,张书杰强调,要强化大局意识和为民意识,切实抓好农贸市场体系建设,真正把方便居民的好事办好,不断满足居民日益增长的消费需求。

张书杰调研社会治理创新工作  3月10日上午,区委书记张书杰到区社会公共服务管理局,调研社会治理创新工作。区领导刘少林、申健民、李洁一同前往。张书杰一行实地察看了区社会治理中心运行情况,详细了解了数字化城管、“3112345”为民服务热线、“12349”为老服务热线、网格化管理、三维地图编制等工作开展情况。张书杰指出,近年来我区社会治理创新工作思路清晰、重点突出、成效明显,在此向相关部门和广大党员干部的辛勤付出,表示衷心感谢。就做好下一步工作,张书杰指出,一是精织网格提水平;二是整合资源提功能;三是贴心服务提形象;四是强化培训提素质。

张家口市下花园区考察团到魏都区考察  3月10日,张家口市下花园区区委常委、组织部部长王晓军带队,到我区考察网格化管理、智慧社区建设。区委常委、组织部部长申健民,副区长李洁陪同。考察团一行先后来到南关街道办事处七一社区、南关街道办事处、西大街道办事处金地社区、丁庄街道办事处后刘社区、丁庄街道办事处、区社会治理指挥中心,详细了解我区社会治理创新、网格化管理工作开展情况,并予以充分肯定。申健民对下花园区考察团到我区调研表示热烈欢迎,并希望今后双方加强交流合作,相互借鉴学习,共同提升社会治理和为民服务水平。

张书杰李朝锋参加义务植树活动  3月10日下午,区领导张书杰、李朝锋、王宏伟、丁全民等,与各街道办事处(产业集聚区、三国文化产业园区)、区委各部委、区直及驻区各单位、各人民团体一道,参加了魏都区2016年春季义务植树活动。此次义务植树活动,全区共有1376人参加,累计栽植樱花、藤本月季、大叶扶芳藤等植物4万余株。植树过程中,张书杰听取了我区水利重点项目的绿化工程进展情况汇报,要求相关单位善始善终地抓好绿化工作,同时,对已栽种的树木,要统一修剪树型,确保绿化出效果、出精品。

魏都区2015年度经济社会发展表彰奖励大会召开  3月11日上午,我区召开2015年度经济社会发展表彰奖励大会,总结2015年全区经济社会发展成果,表彰先进、鼓舞士气,凝聚干事创业的正能量。区委书记张书杰、区长李朝锋出席会议并作重要讲话。区领导王宏伟、李忠义、丁全民、段殿臣、刘静、刘少林、杜晓辉、陈福星、申健民出席会议并在主席台就座。会议宣读了《关于2015年下半年全区经济社会发展工作考评排名的通报》和《关于表彰奖励2015年度全区经济社会发展工作先进单位的决定》等文件,受表彰的先进单位和企业代表进行了典型发言。会上,就做好今后工作,实现一季度“开门红”,张书杰以“有解思维破难题、持续奋进促发展”为主题,提出三点意见,一要用务实重干,持续发展的好态势;二要用有解思维,破解发展的难题;三要用制度机制,激活发展的动力。李朝锋就做好近期工作提出六点要求,一要积极推进项目建设;二要确保经济平稳运行;三要提升城区建管水平;四要扎实做好融资工作;五要深入推进改革开放;六要加快经济转型升级。    

魏都区涉农社区整顿提升工作座谈会召开  3月11日,我区召开涉农社区整顿提升工作座谈会。区委常委、组织部部长申健民出席会议。会上,街道党工委分管同志、社区帮扶工作队队长结合各自工作实际,就帮扶工作开展情况进行了介绍,并就创新工作方法、提高服务水平等方面提出了意见和建议。在认真听取大家发言后,申健民对我区涉农社区整顿提升工作取得的成效给予了充分肯定。就深入推进涉农社区整顿提升工作,申健民指出,要提高思想认识;要切实负起责任;要加强沟通协调;要理清工作思路。

魏都区迎接国家卫生城市复审考核工作动员会召开  3月11日,我区迎接国家卫生城市复审考核工作动员会召开。会议传达贯彻了全市迎接国家卫生城市复审考核工作动员会精神,安排我区迎接复审考核相关工作。区委书记张书杰、区长李朝锋出席会议并讲话。区委副书记王宏伟主持会议。区领导李忠义、丁全民、段殿臣、刘静、刘少林、杜晓辉、陈福星、申健民及其他县级领导出席会议。会上,张书杰强调,一是站位全局提认识;二是应势合力破难题;三是营造氛围促迎检;四是强化领导明责任。全区上下要按照有解思维破难题的要求,把迎接国家卫生城市复审考核当作自家的事抓好抓到位,向市委、市政府和广大居民交上一份满意的成绩单。李朝锋指出,一是认清形势,正视问题,坚定信心;二是突出重点,对标达标,务求实效;三是强化措施,落实责任,善做善成。

魏都区深化文明城市创建暨文明河南建设工作会召开  3月14日,我区召开深化文明城市创建暨文明河南建设工作会。区领导王宏伟、方炽、黄中阳、张晓丽、叶可出席会议。会议总结了2015年创文工作取得的主要成绩,部署2016年的创文工作任务,并对2015年度创建全国文明城市工作先进单位和先进个人,魏都区第二届道德模范,魏都区优秀志愿者、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务组织和优秀志愿服务社区,魏都区诚信标兵,魏都区首届“十大孝星”进行了表彰。会上,王宏伟指出,深化文明城市创建和文明河南建设是一项系统性强、关联度高的工作,要按照“奖牌拿到手,创建不松手”的要求,以“创建为民、创建惠民”为宗旨,努力实现从“创建文明城市”到“建设城市文明”的新跨越。要总结经验,再鼓干劲;要站位全局,持续求进;要强化措施,落实责任。

张书杰调研城建项目  3月15日上午,区委书记张书杰调研三国文化产业园和曹魏古城综合开发建设涉及的城建项目。区领导李忠义、丁全民、刘静、刘少林、方炽、黄中阳、张剑哲一同前往。张书杰一行首先前往灞陵路(八一路至陈庄街段)、五州·万商城、吴庄社区54#地、吴庄社区安置房二期、三国文化产业园、万山绿都等项目现场,实地察看三国文化产业园及周边综合开发项目,详细询问项目进展情况和当前存在的问题,并进行现场办公。就加快推进三国文化产业园建设,张书杰指出,一要站位全局,认识重要意义;二要完善组织,加快工作进程;三要落实责任,推进工程建设;四要完善机制,规范工作运行。随后,张书杰又前往工人文化宫、曹魏古城中轴线、鑫悦广场、七一路原军分区机关营地、水上乐园、春秋大剧院、北关社区安置房等老城区开发地块,详细了解曹魏古城综合开发建设工作进展情况。张书杰充分肯定了曹魏古城综合开发建设指挥部的近期工作,认为指挥部上下的精气神很足,工作富有成效。他要求,下一步,一要延续良好势头,持续做好拆迁动员等工作,确保出经验、出成果、出速度、保稳定;二要完善工作制度,按规范、按程序开展拆迁补偿工作;三要严格补偿标准,既要在政策范围内充分保障群众利益,又要力争拆迁成本最低化;四要运用有解思维,做好打硬仗的心理准备,用耐心和耐力推动曹魏古城综合开发建设,力争尽快出形象、见效果。

魏都区迎接国家卫生城市复审考核第一次工作例会召开  3月15日,我区召开迎接国家卫生城市复审考核第一次工作例会,贯彻落实市、区迎接国家卫生城市复审考核动员会议精神,并就下一步复审迎检工作进行部署。副区长张晓丽出席会议。会上,在认真听取了7个相关街道办事处及8个专项督导组的工作汇报后,张晓丽指出,一要认清形势,增强做好复审迎检工作的责任感和紧迫感;二要突出重点,务求创卫迎检工作取得实效;三要强化措施,保障创卫迎检复审工作顺利进行。

魏都区总工会2016年工作会议召开  3月15日,区总工会2016年工作会议召开。会议回顾总结了2015年工会工作,对先进单位和个人进行了表彰,安排2016年工作任务。区领导王宏伟、菅建民、李洁、谢现清出席会议。会上,王宏伟对2015年区总工会各项工作予以充分肯定。就做好2016年工会工作,王宏伟指出,一是胸怀大局,以恒心助力魏都发展;二是情系职工,以诚心维护合法权益;三是强基固本,以精心打造一流工会。

魏都区召开《许昌市魏都区志》评审会议  3月16日至17日,我区召开《许昌市魏都区志》评审会议,邀请省、市及其他兄弟县(市)地方志书编撰专家、学者,为《许昌市魏都区志》一书“把脉问诊”、指导把关。区领导李朝锋、刘静出席会议。评审会上,区长李朝锋代表区委、区政府致欢迎辞。李朝锋强调,希望各位与会人员对志书评审稿指导把关、“把脉问诊”,多提宝贵意见和建议,以便今后进一步增删补调、完善提升。同时,在志书编撰过程中,真正把握好政治关、史实关、保密关、体例关、文字关,切实把魏都区这段历史写实写好,编撰出一部可读、可用、可存的具有魏都特色的精品史志。

张书杰察看水利重点项目  3月17日上午,区委书记张书杰、区长李朝锋前往水利重点项目清潩河沿线,实地察看绿化等工程进展情况。张书杰、李朝锋一行沿清潩河天宝桥至许昌县界段两岸,实地察看了各标段的工程进展情况,并在唱和双桥、北环桥、樱花园等地深入调研,对工程推进中存在的问题进行现场办公。就做好下一步工作,张书杰指出,一要加快施工进度;二要提升绿化水平;三要打造精品工程;四要做好日常管护。张书杰强调,水利重点项目建设已经大头落地,当前要做好收尾工作,及时查漏补缺,高标准做好绿化工作,全力打造精品工程,让群众感受到兴水治水带来的成效。

魏都区组织宣传统战政法工作会议召开  3月17日,全区组织宣传统战政法工作会议召开。区领导王宏伟、刘少林、杜晓辉、苏凯强、申健民、方炽出席会议。会议传达贯彻了3月7日区委书记张书杰在区委常委会上对全区组织、宣传、统战、政法工作的要求,总结了2015年工作,对2016年工作进行部署。会上,就做好2016年各项工作,王宏伟强调,一是组织工作要筑牢干事创业之“基”;二是宣传工作要唱响和谐发展之“声”;三是统战工作要汇聚团结联合之“力”;四是政法工作要担起平安稳定之“责”。

区委十三届111次常委会议召开  3月17日下午,区委书记张书杰主持召开区委十三届111次常委会议,会议议题有2项:(1)听取研究我区纪检监察机关内设机构改革事宜;(2)听取研究许昌魏都投资总公司筹建有关事宜。区领导李朝锋、王宏伟、段殿臣、刘静、刘少林、杜晓辉、陈福星、苏凯强、申健民、方炽出席会议,区领导李忠义、丁全民列席会议。

区委中心组学习(扩大)会议召开  3月17日晚,区委书记张书杰主持召开区委中心组学习(扩大)会议。区领导李朝锋、王宏伟、李忠义、丁全民、段殿臣、刘静、刘少林、杜晓辉、陈福星、苏凯强、申健民、方炽及其他县级领导干部出席会议。会议集体学习了习近平总书记在全国“两会”和党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神、《中共中央国务院关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》。会议强调,要坚持中心组学习制度,区委常委要以身作则,宣传部要做好组织工作,纪委、组织部等单位要积极参与,确保学习成效,各街道办事处(产业集聚区、三国文化产业园区)和区直各单位也要组织好中心组理论学习。会议还传达贯彻了中央有关安全生产通知精神。

魏都区创卫工作督导推进会召开  3月18日,我区召开创卫工作督导推进会,对督导检查中发现的问题进行点评,并对下一阶段工作进行部署。区领导王宏伟、张晓丽出席会议。会前,王宏伟带领督导检查组一行,先后来到振兴路征迁工地、市第一塑料厂铁路沿线、延安路城乡接合部、丁庄街道办事处后刘社区等处,就生活垃圾乱堆乱放、建筑垃圾露天堆放、征迁工地围挡缺失、旱厕改造等问题进行了现场办公。就做好下一步工作,王宏伟指出,要各部门、各单位“一把手”担当责任;要再造声势;要狠抓落实。

许昌车市汽车电商园项目开工  3月22日,在全市产业集聚区2016年第一批项目集中开工之际,我区同步举行许昌车市汽车电商园项目开工仪式。区长李朝锋宣布开工令。副区长张剑哲、程东升及县级干部楚文选出席开工仪式。许昌车市汽车电商园项目占地80亩,建筑面积7万平方米,计划总投资2亿元。预计2016年7月建成投入使用,预计年交易量5000余辆,年销售额5亿元,提供就业岗位400余个,届时将成为许昌地区最大的专业性二手车市场。

区政协十三届20次常委(扩大)会议召开  3月23日,区政协召开十三届20次常委(扩大)会议,传达学习全国、省、市“两会”精神,部署下一阶段工作。区政协主席丁全民主持会议并讲话。区政协副主席孙铁柱、谢现清、叶可、卢金山出席会议。会上,丁全民强调,学习贯彻落实全国、省、市“两会”精神,一要深刻领会,切实把思想和行动统一到全国及省、市“两会”精神上来;二要充分发挥人民政协的职能作用;三要强化学习,提升素质,切实做到“懂政协、会协商、善议政”。会议还对区政协下一阶段工作进行了具体部署。

魏都区创卫复审考核省级暗访问题整改通报会召开  3月23日,我区召开创卫复审考核省级暗访问题整改通报会,对省爱卫办专家组暗访考核我区巩固提升国家卫生城市工作存在的问题进行通报,并对下一步整改工作进行部署。区委副书记王宏伟出席会议并讲话。副区长张晓丽主持会议。会上,就做好创卫复审迎检工作,王宏伟指出,一要提升认识,自我加压;二要建立台账,全面整治;三要强化责任,保持常态。

曹魏古城更新规划通过市规委会审批  3月24日,曹魏古城更新规划通过市规委会审批,该项目整体建成后,将形成“一环碧水绕莲城,千年古韵满魏都”的城市形象。曹魏古城更新规划范围东至文峰路,南至七一路,西至京广铁路,北至八一路,用地面积3.9平方公里,总体定位是打造以文化展示、旅游休闲、商业服务、特色居住为主要功能的曹魏文化古城。


区委中心组理论学习(扩大)会议暨2016年第一期“魏都大讲堂”举行  3月24日,区委第四次中心组理论学习(扩大)会议暨2016年第一期“魏都大讲堂”举行。北京大学社会学系教授王思斌应邀作专题报告。全体县级领导,在职科级干部,各社区书记、主任,共400余人一同聆听了报告。会上,王思斌作了题为《新常态下的政府职能转变与社会治理体制创新》的报告。当日下午,王思斌还在区领导张书杰、刘少林、申健民等陪同下,深入樊沟社区日间照料中心、樊沟社区、大同社区、区社会治理指挥中心实地考察,并与街道、社区代表进行座谈,就抓好社会治理、社区服务、社会组织等提出了意见和建议。

魏都区水系管护工作会议召开  3月24日,我区召开水系管护工作会议,对当前水系管护中存在的问题进行点评,并对下一阶段工作进行安排。区领导刘静、李洁及县级干部赵永靖出席会议。会上,赵永靖通报了运粮河、幸福渠等河道近期水体污染情况及市、区领导的批示要求,各有关部门和单位负责人就雨污管网建设、水面保洁等问题进行了汇报和表态发言。刘静指出,水系连通工程不但要建设好,而且要管护好,水系管护同水系建设一样,是一场硬仗。一要提高思想认识;二要抓好工作落实;三要加大巡察力度。

张书杰调研曹魏古城开发建设工作  3月25日上午,区委书记张书杰调研曹魏古城开发建设工作。区领导丁全民、黄中阳一同前往。张书杰一行先后到曹魏古城南北中轴步行街、综合开发建设指挥部进行实地调研,对近期曹魏古城开发前期筹备工作予以充分肯定。调研过程中,就做好下一步工作,张书杰强调,随着曹魏古城总体规划通过市规委会评审,这项工作由规划论证阶段进入实质开发阶段。面对更加艰巨的任务,全区上下要形成合力,高标准打赢曹魏古城开发这场硬仗。一是于法周延;二是于事简便;三是高标准推进;四是立说立行,能干即干。

漯河市源汇区考察组考察魏都区社会治理创新工作  3月25日,漯河市源汇区区委常委、组织部部长齐春枝带领考察组,来到我区考察社会治理创新工作。区领导王宏伟、申健民陪同。考察组一行先后到西大街道办事处金地社区、丁庄街道办事处、区社会治理指挥中心,详细了解了我区社会治理创新工作开展情况和社会治理指挥中心平台建设状况。齐春枝表示,魏都区探索出的社会治理创新的经验可看可学可复制,考察组将认真学习借鉴。

魏都区关心下一代工作暨经验交流会召开  3月25日,我区召开关心下一代工作暨经验交流大会,会议传达了区委书记张书杰对区关工委工作的重要指示,回顾总结了2015年全区关工委工作,并对2016年工作进行了全面部署。区委常委、组织部部长申健民出席会议并讲话,区关工委主任袁英敏主持会议。会上,东大街道办事处、南关街道办事处大同社区、区检察院、区教体局等关委会优秀成员单位进行了经验交流。就持续强化关工委工作保障,申健民指出,一要持续提升认识;二要营造浓厚氛围;三要注重自身建设。

郑传德张书杰到胖东来调研  3月28日上午,市委常委、政法委书记郑传德与区委书记张书杰一行,前往胖东来商贸集团有限公司调研,并与该公司负责人于东来就企业经营管理等进行了座谈。区领导刘少林、苏凯强一同前往。

张书杰调研创卫复审迎检工作  3月29日上午,区委书记张书杰调研创卫复审迎检工作开展情况。区领导刘少林、张晓丽一同前往。张书杰一行先后前往振兴路某拆迁工地、省汽修家属院、三国昶源小区、新兴路西段、大罗庄社区,实地察看施工围挡设置、旱厕整治、城市社区居民庭院卫生管理、涉农社区环境卫生整治等工作开展情况,并就具体问题提出指导意见。调研过程中,就做好创卫复审迎检工作,张书杰指出,一要高度重视,自我加压;二要乘势借力,提升标准;三要有解思维,破解难题;四要服务民生,共享发展。

区十四届人大常委会第三十九次会议召开  3月29日上午,区十四届人大常委会第三十九次会议召开。区人大常委会主任李忠义主持会议。区人大常委会副主任苏海民、黄中阳、王安、菅建民及全体委员出席会议。区政府副区长李洁,区法院院长张玉华列席会议。会议听取和审议了区人大常委会关于加快铁西城区发展议案审查情况的报告、关于加快养老事业发展议案审查情况的报告、关于加快曹魏古城建设议案审查情况的报告;审议通过了2016年区人大常委会工作要点;会议还对先进人大街道工委、优秀区人大代表进行了表彰。

魏都区迎接国家卫生城市复审考核工作第三次推进会召开  3月31日,我区召开迎接国家卫生城市复审考核工作第三次推进会。会议对近一时期创卫复审迎检工作进行了总结,通报了各街道办事处(产业集聚区管委会)3月23日至28日创卫复审迎检工作考核排名情况,并对下一步工作进行了部署。区委副书记王宏伟出席会议并讲话。副区长张晓丽主持会议。会上,就做好下一步创卫复审迎检工作,王宏伟指出,一是咬住问题不放松;二是扛起责任勇担当;三是整改提升求实效。

魏都区2016年机关党的工作会议召开  3月31日,我区召开2016年机关党的工作会议,总结2015年机关党的工作,安排2016年的工作任务,对区法院、区检察院等20个2015年度机关党的工作先进单位进行了表彰。区委常委、组织部部长申健民出席会议。会上,申健民指出,一要准确把握全面从严治党对机关党建提出的新要求;二要准确把握决胜全面建成小康社会对机关党建赋予的新使命;三要用有解思维破解机关党建自身发展面临的新问题;四要建立健全制度,在从严治党上求实效。

区委十三届112次常委(扩大)会议召开  3月31日下午,区委书记张书杰主持召开区委十三届112次常委(扩大)会议,会议传达贯彻3月31日市长武国定调研曹魏古城综合开发项目时的讲话及座谈会精神。会议认为,武国定莅临我区调研指导工作,对我区给予充分肯定,并提出新希望和新要求,既是鼓励,又是鞭策,为我区更好开展工作指明了方向,树立了更高的工作标准。会议要求,一要学习领会精神,推动工作再上新台阶;二要抓住历史机遇,解决好具体问题;三要落实责任,把讲话精神落到实处;四要凝聚合力,打赢曹魏古城开发建设硬仗。区领导李朝锋、王宏伟、刘静、刘少林、杜晓辉、苏凯强、申健民、方炽出席会议,区领导李忠义、丁全民、黄中阳、张剑哲、李洁、张晓丽、程东升列席会议。

武国定调研曹魏古城开发建设工作  3月31日下午,市长武国定到我区专题调研曹魏古城开发建设工作。市委常委、副市长王堃,市政协副主席郑有全一同前往。区领导张书杰、李朝锋、王宏伟、李忠义、丁全民等陪同。武国定一行先后实地察看了鑫悦广场及沿河岸线开发、中轴线、火车站地下广场等项目,以及智信印染、中轴线步行街、春秋剧院、原水上乐园等地块综合开发情况。在随后召开的座谈会上,武国定听取了魏都区新任领导班子“四步走”的工作思路,以及三国文化产业园建设、曹魏古城开发建设、民生365工程、棚户区改造、制止私搭乱建、融资平台建设等重点工作开展情况,并对魏都区经济社会发展和曹魏古城开发建设前期工作取得的成绩给予了充分肯定。就做好曹魏古城开发建设工作,武国定强调,要提高思想认识,提高建设标准,健全运作机制,加强组织领导,完善支持政策,加快推进开发建设,早日彰显古都风采。会议还研究了棚户区改造遗留问题、债务负担问题、北护城河改造问题等事宜。