当前位置: 首页 > 走进魏都 > 大事记 > 2016年大事记
1月份大事记要目
【信息来源:【信息时间:2018-01-18 10:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

●全区领导干部会议召开
    ●区委十三届104次常委会议召开
    ●区政府第21次常务会议召开
    ●区委十三届105次常委会议召开
    ●区政府第22次常务会议召开
    ●张书杰专题听取全区民生实事谋划工作开展情况
    ●区委十三届106次常委会议召开
    ●区委十三届七次全体(扩大)会议召开
    ●区政府第23次常务会议召开


    张书杰专题听取全区组织工作开展情况  1月4日,区委书记张书杰专题听取全区组织工作开展情况。区领导李朝锋、王宏伟、刘静、申健民出席专题汇报会。会上,张书杰重点听取了全区党组织基本情况及工作开展情况。就抓好今后一个时期全区组织工作,张书杰强调,一要以基层四项基础制度为抓手,夯实基层组织建设基础;二要以“二十字”为标准,树立正确用人导向;三要以提供组织保证为要求,服务中心工作。李朝锋对全区组织工作予以充分肯定。李朝锋指出,要突出后进社区整顿;要提升党建工作亮点;要加强人才队伍建设;要强化干部作风建设。


    张书杰专题听取全区宣传工作开展情况  1月4日晚,区委书记张书杰专题听取全区宣传工作开展情况。区领导李朝锋、王宏伟、刘少林、方炽出席专题汇报会。会上,张书杰重点听取了全区宣传工作基本情况、主要工作、存在不足及下步打算。就抓好今后一个时期全区宣传思想文化工作,张书杰强调,一要在唱响主旋律上下功夫,树导向;二要在用好新媒体上下功夫,求突破;三要在提升城市文明上下功夫,见实效;四要在文化产业上下功夫,有创新。李朝锋对全区宣传工作予以充分肯定。李朝锋指出,做好宣传思想文化工作是个大课题,要聚焦巩固全国文明城创建成果,在弘扬社会正能量、提高市民文明素质、强化对外宣传、培育三国文化产业等方面下功夫、做文章,推动全区宣传思想文化工作迈上新台阶。


    全区领导干部会议召开  1月7日上午,全区领导干部会议召开,传达贯彻市委六届十次全会和市委经济工作会议精神,通报我区领导班子调整情况,部署当前整体工作和重点工作。区委书记张书杰,区委副书记、代区长李朝锋出席会议并讲话。区委副书记王宏伟主持会议。区领导李忠义、丁全民、韩鹏、袁英敏、段殿臣、刘静、刘少林、杜晓辉、周春莹、陈福星、苏凯强、申健民、方炽出席会议。会上,张书杰强调,贯彻落实好市委、市政府决策部署,做好今后工作的目标要求是:整体工作求进位,重点工作争先进,难点工作不落后。一要强化准确定位意识,在突出重点中精准发力;二要强化服务大局观念,在应势合力中富民兴区;三要强化“有解思维”意识,在破解难题中持续求进;四要强化正确用人导向,在务实重干中担当尽责;五要强化服务企业意识,在创优环境中产业兴城;六要强化人民至上理念,在便民利民中取信于民;七要强化为政清廉理念,在干净干事中树立旗帜;八要强化党要管党观念,在固本强基中促发展。李朝锋指出,一要认真学习贯彻会议精神;二要持续抓好重点项目建设;三要努力保持经济平稳运行;四要高度关注、切实解决人民群众生活问题;五要确保社会大局和谐稳定;六要着力破解亟待解决的重大问题。


    区四大班子领导与部分老干部座谈  1月7日上午,全区领导干部会议结束后,张书杰、李朝锋、王宏伟、李忠义、丁全民、刘静、刘少林、申健民等区四大班子领导与参加会议的部分老干部进行了座谈。座谈会上,张书杰向为魏都区经济社会发展作出突出贡献的老干部,致以诚挚问候和衷心感谢。李朝锋表示,区政府将认真听取老同志的意见、建议,将魏都区的各项工作抓实、抓好。老干部们纷纷表示,坚决拥护省委、市委对魏都区领导干部作出调整的决定。作为老同志,将一如既往地关心、关注、支持魏都区各项工作,尽心尽力为全区经济社会发展出谋划策、贡献余热。


    区委十三届104次常委会议召开  1月8日,区委书记张书杰主持召开区委十三届104次常委会议。会议共有2项议题:(1)听取研究区委、区政府领导班子分工调整事宜;(2)传达贯彻1月8日上午全市信访稳定工作会议精神。会议指出,我区领导班子调整后,本着稳定持续、有利工作、齐抓共管的原则,对区委、区政府领导班子分工进行了调整。会议要求,一要全神贯注,进入角色;二要提升水平,务实重干;三要敢于担当,尽职尽责;四要群策群力,同心同向;五要争先创优,树立形象。会议强调,当前正值年终岁尾,信访稳定和安全生产任务很重,要按照全市信访稳定工作会议要求,高度重视,深入排查,全力化解不稳定因素。区领导李朝锋、王宏伟、段殿臣、刘静、刘少林、杜晓辉、陈福星、苏凯强、方炽出席会议,区领导李忠义、丁全民、张剑哲、李洁、张晓丽、程东升,县级干部张少生、赵永靖、杨绍伟、楚文选列席会议。


    全区信访稳定安全生产制止私搭乱建工作会议召开  1月8日,全区信访稳定、安全生产、制止私搭乱建工作会议召开。区委副书记、代区长李朝锋出席会议并讲话。区委副书记王宏伟主持会议。区领导苏凯强、程东升,各驻区公安分局、产业集聚区主要负责同志出席会议。会议分析了全区当前信访稳定、安生生产、制止私搭乱建工作形势,并就抓好当前各项工作进行部署。就抓好当前信访稳定、安全生产、制止私搭乱建工作,李朝锋强调,一要真重视,做到亲力亲为;二要真尽责,做到坚守底线;三要真奖惩,做到奖罚分明。


    区政府第21次常务会议召开  1月10日上午,区委副书记、代区长李朝锋主持召开区政府第21次常务会议,通报区政府领导班子成员工作分工情况,对加强政府自身建设和春节前要抓好的重点工作进行部署。会上,就加强政府自身建设,李朝锋指出,要讲政治,敢担当,抓落实,树正气,做表率,把抓落实和强执行作为政府的鲜明品格,强力推进各项工作。会议要求,结合政府班子成员分工和魏都区实际,当前要重点做好农民工工资支付保障、财税收支、各项考评指标协调、重点项目建设、“十三五”规划、制止私搭乱建、区属平台融资、安全生产和信访稳定、民生工程谋划、巡察组反馈意见整改、安置房建设等工作,区政府督查室要逐项分解,并进行跟踪督查。区领导刘静、方炽、张剑哲、李洁、张晓丽、程东升,县级干部张少生、赵永靖、杨绍伟、楚文选出席会议。


    张书杰专题听取2016年魏都区民生实事谋划工作开展情况  1月10日,区委书记张书杰专题听取2016年全区民生实事谋划工作开展情况。区领导李朝锋、刘少林、苏海民、张晓丽及县级干部杨绍伟出席专题汇报会。会上,就抓好2016年全区民生实事工作,张书杰强调,一要明确领导;二要抓紧谋划;三要资源共享;四要研究政策;五要解放思想。李朝锋指出,要运用系统思维,善于统筹安排,把涉及教育、医疗、养老等领域民生工程建设与扎实推进新型城镇化、切实方便居民群众、打造魏都区亮点特色紧密结合起来,尽快进行谋划,优先资金保证,加快建设进度,确保民生工程尽快建成投用、尽早便民利民。


    张书杰到魏都区检察院调研  1月11日上午,区委书记张书杰前往区检察院调研指导工作。区领导刘少林、苏凯强一同前往。区检察院检察长王珂陪同。张书杰实地参观了区检察院的法治文化长廊、廉政教育基地、荣誉室等,并在随后召开的座谈会上详细了解了区检察院的基本状况和业务开展、队伍建设、司法体制改革等情况。就进一步做好区检察院工作,张书杰指出,一要准确定位,精准发力;二要应势合力,服务大局;三要捍卫法律,公正司法;四要先行先试,率先改革;五要厚植优势,奋发作为。


    全区打击和处置非法集资工作会议召开  1月13日,全区打击和处置非法集资工作会议召开。区委常委、常务副区长刘静,区委常委、政法委书记苏凯强及各公安分局、三国文化产业园区主要负责同志出席会议。会上,相关街道办事处汇报了辖区内非法集资案件处置情况,各公安分局通报了已立案案件推进情况。刘静对全区处置非法集资工作予以充分肯定。就做好下一步工作,刘静指出,要严格落实现有的行之有效的处置机制,做到组织领导、人员配备力量不减弱、劲头不松懈;要明确责任,确保工作成效。


    魏都区关心下一代工作推进会议召开  1月14日,我区召开关心下一代工作推进会议。区关工委主任袁英敏出席会议。会议传达学习了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,中关工委、省关工委表彰会议精神及市委常委会议主要精神,对2016年全区关心下一代工作进行部署。会上,袁英敏要求,各有关部门要以习近平总书记的重要指示及相关会议精神为统领,着力做好传达学习贯彻工作,推动全区关心下一代工作更好发展。


    魏都区获评“全省人民调解工作先进集体”  1月15日,在郑州召开的全省人民调解工作会议上,魏都区被省综治办、省司法厅授予“全省人民调解工作先进集体”称号。思故台商业街人民调解委员会被授予“全省优秀人民调解委员会”称号。


    张书杰调研魏都区民生实事工作谋划情况  1月17日上午,区委书记张书杰实地调研民生实事工作的谋划情况。区领导刘少林、苏海民、张晓丽及产业集聚区、三国文化产业园区主要负责同志一同前往。张书杰一行实地察看了丁庄街道办事处门口南侧绿化带改造游园项目、新建丁庄社区卫生服务中心项目、“梦清园”增设体育设施项目、天宝路与五一路交叉口新建垃圾中转站项目、运粮河与解放路交叉口绿地提升项目等新谋划的民生工程选址情况,详细了解项目规划、前期筹备等工作开展情况。调研过程中,就抓好民生实事谋划工作,张书杰强调,一要高标准规划;二要突出共享理念;三要强化资金保障。张书杰一行还来到魏都区实验学校,实地察看办学条件、校园环境等,并详细听取该校改扩建工程进展情况。就做好下一步工作,张书杰强调,一要在软硬件完善提升上下功夫;二要加强与市有关部门的沟通对接;三要充分发挥魏都区实验学校的示范带动作用,促进全区教育教学水平再上新台阶。


    区委十三届105次常委会议召开  1月18日上午,区委书记张书杰主持召开区委十三届105次常委会议。会议共有7项议题:(1)听取研究县级领导联系办事处、企业、项目等有关事宜;(2)听取研究区人大、区政协召开“两会”有关事宜;(3)讨论研究《中共魏都区委关于市委第四巡察组反馈意见整改落实方案》;(4)听取研究区委常委班子“三严三实”专题民主生活会筹备情况;(5)听取研究召开区委十三届七次全体(扩大)会议、区委经济工作会议有关事宜;(6)听取研究2016年县级领导走访慰问困难群体、离退休老干部、环卫工人活动安排;(7)讨论研究《中共魏都区委关于加强新形势下统一战线工作的意见》。区领导李朝锋、王宏伟、段殿臣、刘静、刘少林、杜晓辉、陈福星、苏凯强、申健民、方炽出席会议,区领导李忠义、丁全民列席会议。


    李朝锋调研魏都区服务业发展情况  1月18日下午,区委副书记、代区长李朝锋调研我区服务业发展情况。副区长张剑哲一同前往。李朝锋一行先后前往中国平安财产保险股份有限公司许昌中心支公司,鑫悦广场、置华商业街、春秋大剧院、三国文化一条街等项目现场以及站前商业核心区综合服务站,与相关企业和街道办事处负责同志深入交流,详细了解企业和项目的业态定位、发展前景、政府服务等情况,并对当前存在的问题进行现场办公。围绕我区服务业发展,李朝锋指出,一要进一步明确发展方向;二要进一步加快载体和项目建设;三要进一步加大新业态、新模式培育力度;四要进一步强化支持保障。


    区委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会  1月19日,区委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会,认真开展批评和自我批评,查摆解决“不严不实”突出问题。市委常委、组织部部长王忠梅到会指导。市委“三严三实”专题教育第一巡回检查组组长牛九皋等出席会议。区委书记张书杰主持会议并作总结讲话。区委常委李朝锋、王宏伟、段殿臣、刘静、刘少林、杜晓辉、陈福星、苏凯强、申健民、方炽参加会议。区人大常委会主任李忠义、区政协主席丁全民列席会议。会上,就做好下一步的整改工作,王忠梅指出,一要自觉坚定增强看齐意识;二要从严从实抓好问题整改;三要坚定不移推动事业发展;四要持之以恒加强自身建设。张书杰就区委常委班子进一步深化“三严三实”专题教育作表态发言,一是日修日进,增强政治定力;二是立行立改,抓好整改落实;三是从严从实,加强自身建设;四是尽职尽责,推动事业发展。


    区人大常委会召开“三严三实”专题民主生活会  1月20日,区人大常委会党组召开“三严三实”专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任李忠义主持会议并讲话。区人大常委会党组副书记苏海民、黄中阳,区人大常委会副主任王安、菅建民出席会议。会上,就把“三严三实”专题教育不断引向深入,李忠义指出,一要坚持把学习教育贯穿始终;二要坚持把查摆问题贯穿始终;三要坚持把整改落实贯穿始终;四要统筹兼顾,做到“两手抓、两促进”。


    区政协党组召开“三严三实”专题民主生活会  1月20日,区政协党组召开“三严三实”专题民主生活会。区政协党组书记、主席丁全民主持会议并讲话。区政协副主席孙铁柱、谢现清、叶可、卢金山出席会议。会上,就围绕巩固好民主生活会成果,进一步把“三严三实”专题教育引向深入,丁全民要求参会人员切实把“三严三实”作为立身之本、立业之根,让“严”成为自觉,让“实”成为习惯。同时,政协委员和政协机关干部要不断锤炼党性修养,提升能力水平,发挥示范表率作用,为推动人民政协事业创新发展、实现魏都区“十三五”良好开局作出应有贡献。


    张书杰看望环卫工人城管人员  1月21日,区委书记张书杰带队看望部分环卫工人、城管人员,向他们送去了慰问品,并向他们致以春节的问候和诚挚的感谢。区领导李朝锋、王宏伟、刘少林、菅建民及县级干部杨绍伟一同前往。张书杰首先向全区环卫工人表示衷心的感谢和诚挚的敬意。张书杰强调,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是魏都区经济社会发展大干快上的一年。希望广大环卫工人再接再厉,敢于争先,勇创一流,齐心协力把城市管理好,让人民群众感受到城区的美丽,享受到经济社会发展成果。新的一年,区委、区政府将把城市管理工作摆在更加重要的位置,进一步加大财政投入,加大工作力度,推动全区城市管理、环卫工作再上新台阶。


    区政府第22次常务会议召开  1月23日,区委副书记、代区长李朝锋主持召开区政府第22次常务会议。会议听取了魏都区2016年产业、城建重点项目情况的汇报,魏都区“十三五”规划编制工作情况的汇报,魏都区2015年国民经济与社会发展主要指标完成情况及2016年谋划的汇报,魏都区2016年“十件民生实事”情况的汇报,魏都区治理违章建筑违法占地工作实施意见(暂行)情况的汇报。会议还听取研究了其他事宜。区领导刘静、方炽、张剑哲、李洁、张晓丽、程东升,县级干部张少生、赵永靖、杨绍伟、楚文选出席会议。


    张书杰李朝锋看望慰问离退休老干部  1月23日,区委书记张书杰,区委副书记、代区长李朝锋带队看望慰问了我区部分离退休老干部,向他们送去了慰问品,并致以春节的问候和祝福。区领导刘少林、申健民一同前往。张书杰一行来到王保辰、邢毅、杨建民、庞锦堂、李鸿泉、林同春等人家中,亲切看望慰问离退休老干部。每到一处,张书杰都与老干部、老领导促膝交谈,忆传统、拉家常、话发展,向他们通报区委、区政府近期工作,认真听取老干部对全区经济社会发展的意见和建议。


    张书杰专题听取全区安全生产信访稳定工作  1月23日,区委书记张书杰专题听取全区安全生产、信访稳定工作。区委副书记王宏伟主持会议。区领导刘少林、苏凯强、苏海民,县级干部张少生、楚文选出席专题汇报会。会上,各街道办事处(产业集聚区、三国文化产业园区)主要负责人汇报了辖区安全生产、信访稳定工作开展情况,并重点围绕存在问题谈了工作措施和打算。张书杰在听取汇报后指出,安全稳定是维护社会和谐的基础性工作,事关全区发展大局,事关人民群众的切身利益。一要用担当精神扛起安全稳定的政治责任;二要用务实重干狠抓安全稳定责任落实;三要用“有解思维”破解安全稳定难题;四要用真心真情促进安全稳定问题解决;五要用长效机制实现安全稳定问题的标本兼治;六要用亲力亲为履行安全稳定的岗位责任。


    张书杰专题听取全区民生实事谋划工作开展情况  1月23日,区委书记张书杰专题听取全区民生实事谋划工作开展情况。区委副书记王宏伟主持会议。区领导刘少林、苏凯强、苏海民,县级干部张少生、楚文选出席专题汇报会。会上,各街道办事处(产业集聚区、三国文化产业园区)主要负责同志汇报了辖区民生实事谋划推进情况。就抓好民生实事谋划工作,张书杰强调,一是接地气,谋划的民生项目要看得见、摸得着;二是抓投入,提供强有力的组织保证、资金保证;三是抓考核,形成层层传导压力的推进机制;四是抓运作,破解民生项目推进中的难题。


    张书杰走访慰问困难群众  1月25日下午,区委书记张书杰深入辖区部分困难群众家中,为他们送去了米、面、油等慰问品和慰问金,并向他们送上新春的美好祝愿。区委常委、区委办公室主任刘少林一同前往。


    区委十三届106次常委会议召开  1月26日上午,张书杰主持召开区委十三届106次常委会议。会议共有2项议题:(1)传达学习十八届中央纪委六次全会精神;(2)听取研究召开区委十三届七次全体(扩大)会议、区委经济工作会议有关事宜。会上,张书杰强调,领导干部要树立正确的权力观,坚持依法正确用权、谨慎用权、干净用权,确保政治生态“绿水青山”。区领导李朝锋、王宏伟、段殿臣、刘静、刘少林、杜晓辉、陈福星、苏凯强、申健民、方炽出席会议,区领导李忠义、丁全民、苏海民、张剑哲、李洁、张晓丽、程东升,县级干部张少生、赵永靖、杨绍伟、楚文选列席会议。


    区四大班子领导开展节前走访慰问活动  新春佳节来临之际,带着党和政府的深切关怀,1月26日,区委书记张书杰,区委副书记、代区长李朝锋,区人大常委会主任李忠义,区政协主席丁全民等区四大班子领导,冒着严寒分组深入我区部分老干部、老党员及困难群众家中,为他们送去慰问金和慰问品,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。


    李朝锋到产业集聚区调研  1月26日,区委副书记、代区长李朝锋到产业集聚区调研。副区长程东升及县级干部楚文选陪同。李朝锋来到河南路太养路机械股份有限公司,深入生产车间,认真察看企业产品,详细了解经营情况。李朝锋随后听取了产业集聚区各项工作开展情况。就产业集聚区建设工作,李朝锋强调,一要拓展发展空间;二要培育主导产业;三要加强科技创新;四要强化企业服务;五要抓好项目观摩筹备;六要抓好“争星晋位”工作。


    魏都区关闭第二批城市规划区自备井工作动员会召开  1月26日,我区召开关闭第二批城市规划区自备井工作动员会。区委常委、常务副区长刘静,副区长李洁出席会议。会议要求,要在6月底前,关闭魏都区城市规划区公共供水覆盖范围内的自备井124眼。会上,就抓好关闭第二批城市规划区自备井工作,刘静强调,一要提高思想认识;二要形成齐抓共管的工作合力;三要措施得力、落到实处。会上,各有关单位签订了关闭自备井目标责任书。


    魏都区贯彻落实市委巡察组反馈意见整改工作动员会召开  1月27日上午,魏都区贯彻落实市委巡察组反馈意见整改工作动员会召开。会上,就抓好整改工作,张书杰指出,一是提升思想认识,坚决整改落实;二是坚持问题导向,全面整改落实;三是强化统筹协调,合力整改落实。


    区委十三届七次全体(扩大)会议召开  1月27日上午,中国共产党许昌市魏都区第十三届委员会第七次全体(扩大)会议召开。全会由区委常委会主持。区委书记张书杰作重要讲话。区领导李朝锋、王宏伟、李忠义、丁全民、段殿臣、刘静、刘少林、杜晓辉、苏凯强、申健民、方炽出席会议并在主席台就座。全会深入贯彻党的十八届五中全会和省委九届九次、十次、十一次全会及市委六届八次、九次、十次全会精神,听取和讨论了张书杰受区委常委会委托作的2015年工作报告,审议并原则通过了《中共魏都区委关于制定魏都区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》《中共魏都区委关于全面推进依法治区的实施意见》《中共魏都区委关于推进全面从严治党的实施意见》,审议通过了《中国共产党魏都区第十三届委员会第七次全体(扩大)会议关于魏都区国民经济和社会发展第十三个五年规划建议的决议》《中国共产党魏都区第十三届委员会第七次全体(扩大)会议关于全面推进依法治区的决议》《中国共产党魏都区第十三届委员会第七次全体(扩大)会议关于推进全面从严治党的决议》,对魏都区全面推进“十三五”发展、依法治区和从严治党工作进行部署。全会强调,要加强和改善党的领导,为“十三五”规划实施提供坚强保证。要创新党领导经济社会发展的观念、体制、方式方法,不断提高领导发展的能力和水平,推进治理体系和治理能力现代化,更好推动经济社会发展。全会号召,全区各级党组织和广大干部群众要在市委、市政府的正确领导下,以奋发有为的精神状态,以坚如磐石的历史担当,以久久为功的坚韧意志,抢抓机遇,迎难而上,为实现“十三五”良好开局不懈奋斗,努力开创魏都区跨越发展的新局面。


    中共魏都区委印发2号文件  1月27日,中共魏都区委印发《关于全面推进依法治区的实施意见》(许区发〔2016〕2号)。该《意见》分为四个部分:深刻理解全面推进依法治区的重大意义;准确把握全面推进依法治区的总体要求;全面落实依法治区各项任务;加强和改进党对依法治区工作的领导。


    中共魏都区委印发3号文件  1月27日,中共魏都区委印发《关于推进全面从严治党的实施意见》(许区发〔2016〕3号)。该《意见》分为九个部分:准确把握全面从严治党的重大意义和总体要求;从严落实管党治党责任;从严加强思想理论建设;从严开展党内政治生活;从严选拔监督管理干部;从严夯实基层组织基础;持之以恒转作风,着力形成新常态;深入推进反腐倡廉建设和反腐败斗争;从严构建制度体系,增强制度贯彻执行力度。


    区委经济工作会议召开  1月27日下午,区委经济工作会议召开。会议全面贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,回顾总结我区2015年经济工作,研究分析当前形势,部署2016年经济工作。区委书记张书杰,区委副书记、代区长李朝锋出席会议并作重要讲话。区领导王宏伟、李忠义、丁全民、段殿臣、刘静、刘少林、杜晓辉、陈福星、苏凯强、申健民、方炽出席会议并在主席台就座。围绕抓好2016年经济工作,张书杰强调,一是应时合势,保持定力;二是突出重点,精准发力;三是崇尚实干,狠抓落实。李朝锋指出,贯彻2016年全区经济工作的总体要求,实现预期目标,必须把握好四个关键:一要适应新常态;二要抓住新机遇;三要培育新动能;四要争创新优势。2016年要着力做好六个方面的重点工作:一是着力保持经济平稳较快增长;二是着力抓好事关全局的大事要事;三是着力提升城区建管水平;四是着力破解各种发展难题;五是要着力激发新的发展动能;六是着力提升社会治理能力。会议印发了《中共魏都区委魏都区人民政府关于加快推进2016年重大基础设施项目建设的意见(征求意见稿)》《2016年魏都区十件民生实事(征求意见稿)》《魏都区2016年国民经济和社会发展计划主要指标(草案)》《关于实施2016年“81316”投资促进计划加快重点项目建设的意见(征求意见稿)》。


    区政协十三届17次常委(扩大)会议召开  1月28日上午,区政协主席丁全民主持召开区政协十三届17次常委(扩大)会议。区政协副主席孙铁柱、叶可、卢金山出席会议。会议通过了《中国人民政治协商会议许昌市魏都区第十三届委员会常务委员会工作报告(草案)》《中国人民政治协商会议许昌市魏都区第十三届委员会常务委员会关于十三届四次会议以来工作情况的报告(草案)》《中国人民政治协商会议许昌市魏都区第十三届委员会第五次会议议程(草案)》《中国人民政治协商会议许昌市魏都区第十三届委员会第五次会议日程(草案)》等相关文件,并对2015年政协工作中涌现出的优秀政协委员、先进界别组、优秀提案及提案办理先进工作单位进行了表彰。


    区委区政府向老干部通报工作  1月28日,区委、区政府召开专题会议,向离退休老干部通报2015年全区经济社会发展情况及2016年工作安排。区委副书记王宏伟通报工作。区领导刘静、申健民出席会议。会上,王宏伟代表区委、区政府,向长期关心支持魏都区经济社会发展的各位老领导、老同志表达了诚挚问候和衷心感谢,并向他们通报了工作。最后,王宏伟代表区委、区政府,向全区老干部表达了美好的新春祝愿。


    张书杰指导西大街道办事处党工委领导班子“三严三实”专题民主生活会  1月29日、30日,西大街道办事处党工委领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。区委书记张书杰到会指导并作重要讲话。区委常委、区委办公室主任刘少林出席会议。在认真听取西大街道办事处党工委及班子成员的自我剖析和批评与自我批评汇报后,就做好下一步的整改工作,张书杰指出,一是增强看齐意识,提升思想觉悟;二是坚持从严从实,抓好整改整治;三是坚持担当奋进,推动工作落实;四是坚持党要管党,狠抓基层党建。张书杰强调,自查自省台账要常记心中,从严从实整改。会后,张书杰还前往西大街道办事处金地社区、老城区18#地、魏武商圈、夕阳红老年公寓等地调研,了解相关工作开展情况。


     魏都区取缔六一路临时农贸市场工作会议召开  1月30日,我区召开取缔六一路临时农贸市场工作会议,对相关工作进行部署。区领导李忠义、苏凯强、张剑哲出席会议。会议宣读了决定成立区六一路临时农贸市场整治工作领导小组的通知,对商务、工商、城管等相关责任单位的工作任务进行了明确和细化。按照既定时间节点,六一路临时农贸市场取缔工作从2016年1月上旬开始,3月10日前全面完成。此次六一路临时农贸市场取缔工作旨在整治和优化市区农产品市场经营环境,进一步提升城市文明建设水平。


    区政府第23次常务会议召开  1月31日,区委副书记、代区长李朝锋主持召开区政府第23次常务会议。会议听取了《魏都区大气污染防治工作管理考核办法》制订情况的汇报,听取了关于《魏都区2016年政府工作报告》《魏都区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划(草案)的报告》《魏区“十三五”规划纲要(讨论稿)》起草情况的汇报。会上,李朝锋强调,要把大气污染防治当作非抓不可的民生工作抓实抓好。区领导刘静、方炽、张剑哲、李洁、张晓丽、程东升,县级干部张少生、赵永靖、杨绍伟、楚文选出席会议。


    张书杰到市人民医院调研  1月31日,区委书记张书杰到市人民医院调研。区委常委、区委办公室主任刘少林,副区长张晓丽一同前往。区政协副主席、市人民医院院长魏琦陪同。张书杰实地察看了市人民医院的医疗资源配置、医疗机构服务情况,详细了解医院建设发展和患者对医疗卫生服务的满意度。张书杰对市人民医院医务工作者的工作表示肯定,并指出,一是以担当精神扛起社会责任;二是以真情真心服务人民群众;三是以时不我待的精神推动医院做大做强。当晚,张书杰还出席了市人民医院2015年度“最美医生、最美护士、道德模范”表彰大会,向受表彰人员和全区广大医务工作者致以崇高敬意和节日问候。